7 receitas de doce de leite Ninho de corte para uma sobremesa caseira

Escrito por
Em 21.02.21

Sabe aqueles doces caseiros que lembram casa de vó? As receitas de doce de leite Ninho de corte a seguir vão te mostrar como preparar um desses de forma muito prática e perfeita para servir às visitas ou vender em potinhos. Confira:

1. Doce de leite Ninho de 2 ingredientes

Ingredientes

  • 400 g de leite Ninho
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 copo de água
  • Margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione os três ingredientes e mexa sem parar;
  2. Quando engrossar e estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais 10 minutos;
  3. Em uma travessa untada com margarina, despeje o doce e espere ficar morno;
  4. Quando estiver morno e mais firme, corte em cubos e sirva quando esfriar.

2. Doce de leite Ninho com água

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Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o leite em pó e a água e mexa muito bem;
  2. Cozinhe em fogo médio até ficar bem cremoso, soltando da panela. Coloque o fogo no mínimo, adicione a manteiga e misture até incorporar;
  3. Em uma travessa retangular e untada com manteiga, despeje o doce e espalhe para ficar uniforme;
  4. Quando ficar morno, retire da travessa, corte em cubos e espere esfriar para servir.

3. Doce de leite Ninho com leite

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 120 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, o leite e a manteiga e mexa até começar a ferver;
  2. Adicione o leite em pó e mexa bem até incorporar e engrossar, soltando do fundo da panela;
  3. Em um refratário untado com manteiga, espalhe o doce e espere cerca de 15 minutos para cortar em quadrados, mas sem tirar da travessa;
  4. Quando esfriar por completo, transfira os quadrados para um prato e está pronto.

4. Doce de leite Ninho de mercearia

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga e o leite e mexa até ferver;
  2. Adicione o leite em pó, mexa bem para incorporar e depois continue mexendo até soltar do fundo da panela;
  3. Despeje em uma travessa untada com bastante manteiga, espalhe para ficar uniforme e deixe geladeira para firmar;
  4. Retire da travessa, coloque em uma tábua, corte em cubinhos e está pronto para servir.

5. Doce de leite Ninho com coco

Ingredientes

  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 50 g de coco ralado seco e sem açúcar
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e o leite e mexa em fogo médio até ferver;
  2. Desligue o fogo, adicione metade do leite em pó e misture até incorporar. Ligue o fogo no mínimo, adicione o restante do leite em pó e misture;
  3. Acrescente o coco e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Passe manteiga em uma bancada e despeje o doce nela;
  4. Quando firmar, use uma faca para cortar da forma que preferir e sirva.

6. Doce de leite Ninho com chocolate simples

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 300 g de leite Ninho
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o leite em pó e a água. Cozinhe enquanto mexe sem parar;
  2. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por 10 minutos e desligue o fogo;
  3. Em uma forma untada com manteiga, despeje apenas metade do doce. Na parte que ficou na panela, adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo;
  4. Logo em seguida, espalhe por cima da parte sem chocolate. Deixe esfriar até ficar firme;
  5. Retire o doce da forma, coloque em uma tábua e corte em cubinhos. Depois, é só saborear.

7. Doce de leite Ninho com chocolate

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 400 g de leite Ninho
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture a manteiga com o açúcar. Adicione o leite Ninho, mexa, acrescente o leite e misture até ficar cremoso;
  2. Mexendo sem parar, cozinhe o doce até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e divida o doce em duas tigelas, deixando uma com um pouco menos;
  3. Na tigela com menos doce, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo;
  4. Em uma travessa untada com manteiga, espalhe a parte branca, depois espalhe a parte com chocolate por cima;
  5. Deixe na geladeira até firmar, depois retire da travessa e corte em pedaços. Coloque em um prato e sirva.

Prático e rápido, esse docinho, com certeza, vai te conquistar! E, se você ama um doce com leite em pó, veja também receitas de mousse de leite Ninho com chocolate e de bolo de leite Ninho para variar o cardápio.

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