Sabe aqueles doces caseiros que lembram casa de vó? As receitas de doce de leite Ninho de corte a seguir vão te mostrar como preparar um desses de forma muito prática e perfeita para servir às visitas ou vender em potinhos. Confira:
1. Doce de leite Ninho de 2 ingredientes
Ingredientes
400 g de leite Ninho
1 kg de açúcar refinado
1 copo de água
Margarina
Modo de preparo
Em uma panela, adicione os três ingredientes e mexa sem parar;
Quando engrossar e estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais 10 minutos;
Em uma travessa untada com margarina, despeje o doce e espere ficar morno;
Quando estiver morno e mais firme, corte em cubos e sirva quando esfriar.
2. Doce de leite Ninho com água
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Ingredientes
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite Ninho
1 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, o leite em pó e a água e mexa muito bem;
Cozinhe em fogo médio até ficar bem cremoso, soltando da panela. Coloque o fogo no mínimo, adicione a manteiga e misture até incorporar;
Em uma travessa retangular e untada com manteiga, despeje o doce e espalhe para ficar uniforme;
Quando ficar morno, retire da travessa, corte em cubos e espere esfriar para servir.
3. Doce de leite Ninho com leite
Ingredientes
500 g de açúcar refinado
120 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
200 g de leite Ninho
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o açúcar, o leite e a manteiga e mexa até começar a ferver;
Adicione o leite em pó e mexa bem até incorporar e engrossar, soltando do fundo da panela;
Em um refratário untado com manteiga, espalhe o doce e espere cerca de 15 minutos para cortar em quadrados, mas sem tirar da travessa;
Quando esfriar por completo, transfira os quadrados para um prato e está pronto.
4. Doce de leite Ninho de mercearia
Ingredientes
500 g de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite integral
2 xícaras de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga e o leite e mexa até ferver;
Adicione o leite em pó, mexa bem para incorporar e depois continue mexendo até soltar do fundo da panela;
Despeje em uma travessa untada com bastante manteiga, espalhe para ficar uniforme e deixe geladeira para firmar;
Retire da travessa, coloque em uma tábua, corte em cubinhos e está pronto para servir.
5. Doce de leite Ninho com coco
Ingredientes
500 g de açúcar cristal
200 ml de leite
2 xícaras de leite Ninho
50 g de coco ralado seco e sem açúcar
Manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o açúcar e o leite e mexa em fogo médio até ferver;
Desligue o fogo, adicione metade do leite em pó e misture até incorporar. Ligue o fogo no mínimo, adicione o restante do leite em pó e misture;
Acrescente o coco e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Passe manteiga em uma bancada e despeje o doce nela;
Quando firmar, use uma faca para cortar da forma que preferir e sirva.
6. Doce de leite Ninho com chocolate simples
Ingredientes
500 g de açúcar refinado
300 g de leite Ninho
1 copo de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, o leite em pó e a água. Cozinhe enquanto mexe sem parar;
Quando começar a borbulhar, continue mexendo por 10 minutos e desligue o fogo;
Em uma forma untada com manteiga, despeje apenas metade do doce. Na parte que ficou na panela, adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo;
Logo em seguida, espalhe por cima da parte sem chocolate. Deixe esfriar até ficar firme;
Retire o doce da forma, coloque em uma tábua e corte em cubinhos. Depois, é só saborear.
7. Doce de leite Ninho com chocolate
Ingredientes
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
400 g de leite Ninho
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma panela fora do fogo, misture a manteiga com o açúcar. Adicione o leite Ninho, mexa, acrescente o leite e misture até ficar cremoso;
Mexendo sem parar, cozinhe o doce até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e divida o doce em duas tigelas, deixando uma com um pouco menos;
Na tigela com menos doce, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo;
Em uma travessa untada com manteiga, espalhe a parte branca, depois espalhe a parte com chocolate por cima;
Deixe na geladeira até firmar, depois retire da travessa e corte em pedaços. Coloque em um prato e sirva.