7 receitas de doce de leite Ninho de corte para uma sobremesa caseira

Sabe aqueles doces caseiros que lembram casa de vó? As receitas de doce de leite Ninho de corte a seguir vão te mostrar como preparar um desses de forma muito prática e perfeita para servir às visitas ou vender em potinhos. Confira:

1. Doce de leite Ninho de 2 ingredientes

Ingredientes

  • 400 g de leite Ninho
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 copo de água
  • Margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione os três ingredientes e mexa sem parar;
  2. Quando engrossar e estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais 10 minutos;
  3. Em uma travessa untada com margarina, despeje o doce e espere ficar morno;
  4. Quando estiver morno e mais firme, corte em cubos e sirva quando esfriar.

2. Doce de leite Ninho com água

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o leite em pó e a água e mexa muito bem;
  2. Cozinhe em fogo médio até ficar bem cremoso, soltando da panela. Coloque o fogo no mínimo, adicione a manteiga e misture até incorporar;
  3. Em uma travessa retangular e untada com manteiga, despeje o doce e espalhe para ficar uniforme;
  4. Quando ficar morno, retire da travessa, corte em cubos e espere esfriar para servir.

3. Doce de leite Ninho com leite

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 120 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, o leite e a manteiga e mexa até começar a ferver;
  2. Adicione o leite em pó e mexa bem até incorporar e engrossar, soltando do fundo da panela;
  3. Em um refratário untado com manteiga, espalhe o doce e espere cerca de 15 minutos para cortar em quadrados, mas sem tirar da travessa;
  4. Quando esfriar por completo, transfira os quadrados para um prato e está pronto.

4. Doce de leite Ninho de mercearia

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Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga e o leite e mexa até ferver;
  2. Adicione o leite em pó, mexa bem para incorporar e depois continue mexendo até soltar do fundo da panela;
  3. Despeje em uma travessa untada com bastante manteiga, espalhe para ficar uniforme e deixe geladeira para firmar;
  4. Retire da travessa, coloque em uma tábua, corte em cubinhos e está pronto para servir.

5. Doce de leite Ninho com coco

Ingredientes

  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 50 g de coco ralado seco e sem açúcar
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e o leite e mexa em fogo médio até ferver;
  2. Desligue o fogo, adicione metade do leite em pó e misture até incorporar. Ligue o fogo no mínimo, adicione o restante do leite em pó e misture;
  3. Acrescente o coco e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Passe manteiga em uma bancada e despeje o doce nela;
  4. Quando firmar, use uma faca para cortar da forma que preferir e sirva.

6. Doce de leite Ninho com chocolate simples

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 300 g de leite Ninho
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o leite em pó e a água. Cozinhe enquanto mexe sem parar;
  2. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por 10 minutos e desligue o fogo;
  3. Em uma forma untada com manteiga, despeje apenas metade do doce. Na parte que ficou na panela, adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo;
  4. Logo em seguida, espalhe por cima da parte sem chocolate. Deixe esfriar até ficar firme;
  5. Retire o doce da forma, coloque em uma tábua e corte em cubinhos. Depois, é só saborear.

7. Doce de leite Ninho com chocolate

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 400 g de leite Ninho
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture a manteiga com o açúcar. Adicione o leite Ninho, mexa, acrescente o leite e misture até ficar cremoso;
  2. Mexendo sem parar, cozinhe o doce até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e divida o doce em duas tigelas, deixando uma com um pouco menos;
  3. Na tigela com menos doce, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo;
  4. Em uma travessa untada com manteiga, espalhe a parte branca, depois espalhe a parte com chocolate por cima;
  5. Deixe na geladeira até firmar, depois retire da travessa e corte em pedaços. Coloque em um prato e sirva.

Prático e rápido, esse docinho, com certeza, vai te conquistar! E, se você ama um doce com leite em pó, veja também receitas de mousse de leite Ninho com chocolate e de bolo de leite Ninho para variar o cardápio.

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