10 receitas de macarrão com shimeji para quem ama cogumelos

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Em 23.10.20

Os fãs de massas estão sempre pensando em uma forma de inovar e criar um prato diferente, mas igualmente saboroso. Se você ama cogumelos, pode juntá-los com uma boa macarronada para preparar um delicioso macarrão com shimeji. Que tal aprender a receita? Dê uma olhada nas sugestões abaixo:

1. Macarrão com shimeji simples

Ingredientes

  • 400 g de shimeji
  • 1/2 pacote de espaguete
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de café de sal
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o shimeji e reserve;
  2. Pegue uma panela e derreta a margarina;
  3. Acrescente o alho picado e deixe dourar por um minuto;
  4. Adicione o shimeji e refogue;
  5. Depois de 2 minutos, acrescente o shoyu;
  6. Espere um minuto e adicione o sal;
  7. Assim que o shimeji murchar, adicione a cebolinha e a salsinha;
  8. Em outra panela, ferva a água e cozinhe o macarrão;
  9. Escorra o macarrão e misture com o shimeji;
  10. Sirva-se.

2. Macarrão com shimeji e creme de leite

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Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de shimeji
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque para ferver, em uma panela, água com um fio de óleo;
  2. Enquanto isso, lave o shimeji;
  3. Derreta a manteiga e jogue o shimeji por cima;
  4. Refogue com um pouco de sal;
  5. Adicione o creme de leite e continue mexendo;
  6. Quando engrossar, desligue o fogo;
  7. Assim que a água ferver, adicione o macarrão e espere ficar al dente;
  8. Escorra o macarrão;
  9. Finalize colocando o molho de shimeji sobre o macarrão e sirva-se.

3. Macarrão com shimeji e shitake

Ingredientes

  • 200 g de shimeji
  • 200 g de shitake
  • 1 fio de azeite
  • 400 g de macarrão
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão;
  2. Em seguida, lave o shimeji;
  3. Corte o shitake em pedaços;
  4. Coloque o azeite na frigideira e refogue os cogumelos;
  5. Adicione o tomilho, o alho desidratado e mexa;
  6. Tempere com sal e pimenta;
  7. Acrescente a manteiga;
  8. Esprema o limão por cima dos cogumelos;
  9. Aproveite um pouco da água do cozimento do macarrão;
  10. Por último, adicione o macarrão já cozido;
  11. Finalize com cebolinha e sirva-se.

4. Macarrão com shimeji e portobello

Ingredientes

  • 200 g de shimeji
  • 200 g de portobello
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 300 g de espaguete
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

  1. Lave os cogumelos shimeji;
  2. Corte o cogumelo portobello em fatias finas;
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue três dentes de alho;
  4. Adicione os cogumelos;
  5. Enquanto isso, prepare o macarrão;
  6. Na frigideira, tempere os cogumelos com sal e pimenta;
  7. Em seguida, adicione o shoyu;
  8. Quando estiver bem refogado, acrescente o creme de leite;
  9. Mexa bem para misturar;
  10. Adicione o coentro;
  11. Finalize acrescentando o macarrão já cozido;
  12. Misture e sirva-se.

5. Macarrão com shimeji e brócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 200 g de shimeji
  • 1 brócolis
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Esquente a água e cozinhe o macarrão;
  2. Lave e pique o shimeji;
  3. Pique e lave também o brócolis;
  4. Corte a cebola e o alho;
  5. Refogue na manteiga;
  6. Adicione o brócolis;
  7. Tempere com sal;
  8. Acrescente o shimeji;
  9. Tempere com pimenta-do-reino;
  10. Finalize com o macarrão e mexa bem;
  11. Sirva-se.

6. Macarrão com shimeji e legumes

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 3 xícaras de pimentão picado
  • 400 g de shimeji
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Refogue os cogumelos usando um pouco de azeite;
  2. Adicione o alho-poró, o pimentão e a cenoura;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Adicione um pouco de óleo de gergelim;
  5. Mexa até dar uma leve murchada;
  6. Cozinhe o macarrão al dente e misture na frigideira;
  7. Mexa novamente e complete com cebolinha;
  8. Sirva-se.

7. Macarrão com shimeji e mignon

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 de alho-poró
  • 400 g de filé mignon em cubinhos
  • 200 g de shimeji
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Gorgonzola a gosto

Modo de preparo

  1. Doure o filé mignon;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Acrescente a cebola, o alho-poró e o alho picado;
  4. Misture bem e adicione a manteiga;
  5. Em seguida, acrescente o shimeji, o creme de leite e o gorgonzola;
  6. Cozinhe o macarrão e adicione o molho com shimeji;
  7. Sirva como desejar.

8. Macarrão de palmito com shimeji

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Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha em conserva
  • 1 e 1/2 xícara de shimeji
  • 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o palmito em tiras finas e deixe em água morna por 3 minutos;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma frigideira, acrescente a manteiga e o alho;
  4. Deixe dourar e adicione o shimeji picado;
  5. Cozinhe até o cogumelo amolecer e acrescente o suco de limão;
  6. Misture e desligue o fogo;
  7. Em um prato, coloque o macarrão de palmito e acrescente o molho de shimeji por cima;
  8. Mexa bem e sirva-se.

9. Macarrão de cenoura com shimeji

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de shimeji
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras e corte-as em tiras. Reserve;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga;
  3. Adicione o shimeji, a cebolinha, o shoyu e o molho de tomate;
  4. Mexa bem e, assim que engrossar, desligue o fogo;
  5. Em outra frigideira, refogue a cenoura com sal e óleo de gergelim;
  6. Quando a cenoura estiver al dente, coloque em um prato e cubra com o molho de shimeji.

10. Macarrão de abobrinha com shimeji

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de ketchup
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a margarina em uma frigideira;
  2. Doure a cebola;
  3. Acrescente o shimeji;
  4. Refogue até que o cogumelo fique macio;
  5. Adicione o alho;
  6. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a mesma quantidade em água;
  7. Coloque a mostarda, o ketchup e o orégano;
  8. Tempere com sal e pimenta;
  9. Deixe em fogo baixo por 15 minutos;
  10. Rale as abobrinhas em fios longos;
  11. Refogue as abobrinhas raladas por um minuto;
  12. Salgue a desligue o fogo;
  13. Em um prato, coloque o macarrão de abobrinha e o molho de shimeji;
  14. Sirva-se.

Deu para perceber que todas as receitas de macarrão com shimeji prometem ficar gostosas e são práticas de preparar. E se você adora cogumelos, dê uma olhada em sugestões com cogumelo paris que vão dar um toque muito especial aos seus pratos!