Os fãs de massas estão sempre pensando em uma forma de inovar e criar um prato diferente, mas igualmente saboroso. Se você ama cogumelos, pode juntá-los com uma boa macarronada para preparar um delicioso macarrão com shimeji. Que tal aprender a receita? Dê uma olhada nas sugestões abaixo:
1. Macarrão com shimeji simples
Ingredientes
- 400 g de shimeji
- 1/2 pacote de espaguete
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 5 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de café de sal
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Lave o shimeji e reserve;
- Pegue uma panela e derreta a margarina;
- Acrescente o alho picado e deixe dourar por um minuto;
- Adicione o shimeji e refogue;
- Depois de 2 minutos, acrescente o shoyu;
- Espere um minuto e adicione o sal;
- Assim que o shimeji murchar, adicione a cebolinha e a salsinha;
- Em outra panela, ferva a água e cozinhe o macarrão;
- Escorra o macarrão e misture com o shimeji;
- Sirva-se.
2. Macarrão com shimeji e creme de leite
Relacionadas
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de shimeji
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- Shoyu a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque para ferver, em uma panela, água com um fio de óleo;
- Enquanto isso, lave o shimeji;
- Derreta a manteiga e jogue o shimeji por cima;
- Refogue com um pouco de sal;
- Adicione o creme de leite e continue mexendo;
- Quando engrossar, desligue o fogo;
- Assim que a água ferver, adicione o macarrão e espere ficar al dente;
- Escorra o macarrão;
- Finalize colocando o molho de shimeji sobre o macarrão e sirva-se.
3. Macarrão com shimeji e shitake
Ingredientes
- 200 g de shimeji
- 200 g de shitake
- 1 fio de azeite
- 400 g de macarrão
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão;
- Em seguida, lave o shimeji;
- Corte o shitake em pedaços;
- Coloque o azeite na frigideira e refogue os cogumelos;
- Adicione o tomilho, o alho desidratado e mexa;
- Tempere com sal e pimenta;
- Acrescente a manteiga;
- Esprema o limão por cima dos cogumelos;
- Aproveite um pouco da água do cozimento do macarrão;
- Por último, adicione o macarrão já cozido;
- Finalize com cebolinha e sirva-se.
4. Macarrão com shimeji e portobello
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Ingredientes
- 200 g de shimeji
- 200 g de portobello
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 300 g de espaguete
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
- Lave os cogumelos shimeji;
- Corte o cogumelo portobello em fatias finas;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue três dentes de alho;
- Adicione os cogumelos;
- Enquanto isso, prepare o macarrão;
- Na frigideira, tempere os cogumelos com sal e pimenta;
- Em seguida, adicione o shoyu;
- Quando estiver bem refogado, acrescente o creme de leite;
- Mexa bem para misturar;
- Adicione o coentro;
- Finalize acrescentando o macarrão já cozido;
- Misture e sirva-se.
5. Macarrão com shimeji e brócolis
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- 200 g de shimeji
- 1 brócolis
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Esquente a água e cozinhe o macarrão;
- Lave e pique o shimeji;
- Pique e lave também o brócolis;
- Corte a cebola e o alho;
- Refogue na manteiga;
- Adicione o brócolis;
- Tempere com sal;
- Acrescente o shimeji;
- Tempere com pimenta-do-reino;
- Finalize com o macarrão e mexa bem;
- Sirva-se.
6. Macarrão com shimeji e legumes
Ingredientes
- 250 g de macarrão
- 3 xícaras de pimentão picado
- 400 g de shimeji
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 xícara de alho-poró picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 xícara de cenoura ralada
Modo de preparo
- Refogue os cogumelos usando um pouco de azeite;
- Adicione o alho-poró, o pimentão e a cenoura;
- Tempere com sal e pimenta;
- Adicione um pouco de óleo de gergelim;
- Mexa até dar uma leve murchada;
- Cozinhe o macarrão al dente e misture na frigideira;
- Mexa novamente e complete com cebolinha;
- Sirva-se.
7. Macarrão com shimeji e mignon
Ingredientes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1/3 de alho-poró
- 400 g de filé mignon em cubinhos
- 200 g de shimeji
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Gorgonzola a gosto
Modo de preparo
- Doure o filé mignon;
- Tempere com sal e pimenta;
- Acrescente a cebola, o alho-poró e o alho picado;
- Misture bem e adicione a manteiga;
- Em seguida, acrescente o shimeji, o creme de leite e o gorgonzola;
- Cozinhe o macarrão e adicione o molho com shimeji;
- Sirva como desejar.
8. Macarrão de palmito com shimeji
Ingredientes
- 300 g de palmito pupunha em conserva
- 1 e 1/2 xícara de shimeji
- 1 limão espremido
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Shoyu a gosto
Modo de preparo
- Corte o palmito em tiras finas e deixe em água morna por 3 minutos;
- Escorra e reserve;
- Em uma frigideira, acrescente a manteiga e o alho;
- Deixe dourar e adicione o shimeji picado;
- Cozinhe até o cogumelo amolecer e acrescente o suco de limão;
- Misture e desligue o fogo;
- Em um prato, coloque o macarrão de palmito e acrescente o molho de shimeji por cima;
- Mexa bem e sirva-se.
9. Macarrão de cenoura com shimeji
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Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de shimeji
- Óleo de gergelim a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Shoyu a gosto
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e corte-as em tiras. Reserve;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga;
- Adicione o shimeji, a cebolinha, o shoyu e o molho de tomate;
- Mexa bem e, assim que engrossar, desligue o fogo;
- Em outra frigideira, refogue a cenoura com sal e óleo de gergelim;
- Quando a cenoura estiver al dente, coloque em um prato e cubra com o molho de shimeji.
10. Macarrão de abobrinha com shimeji
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 bandeja de shimeji
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de ketchup
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Derreta a margarina em uma frigideira;
- Doure a cebola;
- Acrescente o shimeji;
- Refogue até que o cogumelo fique macio;
- Adicione o alho;
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e a mesma quantidade em água;
- Coloque a mostarda, o ketchup e o orégano;
- Tempere com sal e pimenta;
- Deixe em fogo baixo por 15 minutos;
- Rale as abobrinhas em fios longos;
- Refogue as abobrinhas raladas por um minuto;
- Salgue a desligue o fogo;
- Em um prato, coloque o macarrão de abobrinha e o molho de shimeji;
- Sirva-se.
Deu para perceber que todas as receitas de macarrão com shimeji prometem ficar gostosas e são práticas de preparar. E se você adora cogumelos, dê uma olhada em sugestões com cogumelo paris que vão dar um toque muito especial aos seus pratos!
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