10 receitas de peixe-porquinho que vão te levar ao litoral pelo sabor

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Sabe aquela vontade de comer um prato leve, gostoso e com clima de praia? A seguir você confere receitas de peixe-porquinho para comer frito, empanado, assado, refogado ou com acompanhamentos. Basta escolher a opção que mais te agrada e começar os preparos:

1. Peixe-porquinho empanado no fubá

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Ingredientes

  • 3 peixes-porquinho
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 1 limão
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um tigela, coloque os peixes e tempere com pimenta e sal e deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  2. Acrescente o suco do limão, misture e coloque o óleo para esquentar em uma frigideira;
  3. Enquanto isso, coloque o fubá em uma vasilha, acrescente os peixes, tampe a vasilha e mexa bem para empanar;
  4. Coloque o peixe para fritar e, quando dourar, vire para o outro lado;
  5. Repita esse processo com os três peixes e depois sirva.

2. Peixe-porquinho empanado na farinha de trigo

Ingredientes

  • 4 peixes-porquinho
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os peixes com sal, pimenta, suco de limão e reserve por cerca de 20 minutos;
  2. Depois, passe na farinha de trigo para empanar e coloque para fritar em óleo já aquecido;
  3. Deixe dourar dos dois lados e sirva.

3. Peixe-porquinho empanado especial

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Ingredientes

  • 2 filés de peixe-porquinho
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o alho, o parmesão, o orégano, a salsinha e o azeite;
  2. Em um prato, misture os filés com sal e azeite;
  3. Passe os filés na tigela com a farinha para empanar e esquente uma frigideira com um pouco de azeite;
  4. Doure os filés dos dois lados e sirva.

4. Peixe-porquinho frito com alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de peixe-porquinho em postas
  • 2 limões-taiti
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Ingredientes para o molho de alcaparras

  • 40 g de alcaparras drenadas
  • 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o suco de 1 limão, o azeite, o sal e a pimenta;
  2. Passe o peixe na farinha de trigo e coloque para fritar em uma frigideira com o óleo já aquecido;
  3. Frite por cerca de 5 minutos ou até dourar e vire para o outro lado;
  4. Quando dourar dos dois lados, retire da fritura e coloque para escorrer;
  5. Para o molho, pique as alcaparras e misture com o suco do limão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite;
  6. Por fim, pique o limão que sobrou, depois sirva com o peixe e o molho.

5. Peixe-porquinho frito com refogado especial

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Ingredientes

  • 4 peixes-porquinho
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 tomates cortados em tiras
  • 1/2 pimentão cortado em tiras
  • 3 ramos de salsinha picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco do limão, o sal, o alho e reserve por 20 minutos;
  2. Depois, esquente o óleo em uma panela e empane os peixes com a mistura da farinha de trigo com o fubá;
  3. Frite os peixes até dourar dos dois lados e transfira para uma travessa;
  4. Tire um pouco do óleo que sobrou na panela e refogue a cebola e o pimentão;
  5. Depois adicione tomate, salsinha, sal e deixe refogar um pouco;
  6. Junte esse refogado com o peixe e sirva.

6. Peixe-porquinho com leite de coco

Ingredientes

  • 6 filés de peixe-porquinho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 limões
  • Alho a gosto
  • Coentro a gosto
  • Leite de coco
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, tempere o peixe com azeite, coentro, sal, suco dos limões, alho e misture bem;
  2. Pique os pimentões, acrescente na travessa e reserve por 1 hora na geladeira;
  3. Depois leve ao forno preaquecido, acrescentando leite de coco para molhar quando necessário;
  4. Assim que dourar, retire do forno e sirva.

7. Peixe-porquinho assado no forno

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Ingredientes

  • 10 filés de peixe-porquinho
  • 2 limões
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picada em tiras
  • 2 tomates picados em tiras
  • Molho shoyu a gosto
  • Alho triturado a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os filés de peixe, tempere com o suco dos limões, shoyu, alho e deixe marinar por cerca de 2 horas;
  2. Em uma travessa, espalhe azeite, cubra com cenoura, cebola e coloque os filés de peixe por cima;
  3. Depois, por cima, acrescente tomate, azeite, o líquido que sobrou da marinada e cubra a travessa com papel alumínio;
  4. Coloque a travessa no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o peixe cozinhar;
  5. Retire o papel alumínio, coloque azeitona, salsinha e sirva.

8. Peixe-porquinho assado com batata

Ingredientes

  • 1 kg de peixe-porquinho
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 cebolas picadas
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Batata a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Maionese a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os peixes e deixe marinar, por cerca de 30 minutos, com o suco dos limões, alho e sal;
  2. Em uma travessa, espalhe maionese pela superfície e coloque a cebola, as batatas e as cenouras pré-cozidas;
  3. Depois, misture um pouco de maionese com os peixes e acrescente algum tempero, se quiser, e colorau;
  4. Coloque os peixes por cima dos ingredientes na travesa e passe mais um pouco de maionese;
  5. Por cima, coloque mais um pouco de cebola, batatas, cenoura e acrescente tomate e orégano;
  6. Leve essa travessa ao forno por cerca de 50 minutos ou até cozinhar, depois sirva.

9. Peixe-porquinho ao molho de limão rosa

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Ingredientes

  • 1/2 kg de peixe-porquinho frito
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 2 ovos
  • 2 limões-rosa
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, depois acrescente o chimichurri;
  2. Adicione o tomate, o pimentão, a pimenta, a água, o sal e deixe refogar para engrossar o molho;
  3. Em uma tigela, bata dois ovos e depois adicione ao molho, aos poucos;
  4. Acrescente salsinha, o suco dos limões e, assim que ferver, coloque os peixes fritos;
  5. Depois de cerca de 5 minutos, coloque em uma travessa e sirva.

10. Escabeche de peixe-porquinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de peixe-porquinho
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 sachê de tempero
  • 250 ml de azeite
  • 250 ml de vinagre
  • 250 ml de água
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de pimentão, cebola, sal e peixe;
  2. Depois, coloque um pouco de tomate, cebola, sal, temperos e mais uma camada de peixe;
  3. Por fim, coloque mais uma camada com pimentão, cebola, tomate, salsinha, cebolinha, peixe, temperos, vinagre, água e azeite;
  4. Feche a panela e deixe na pressão por cerca de 1 hora;
  5. Tire a pressão, coloque em uma travessa, salpique mais salsinha com cebolinha e sirva.

Saboroso e fácil de fazer, o peixe-porquinho com certeza será um sucesso no cardápio. E, pensando em deixar o almoço ainda mais completo, veja também essa seleção de receitas de acompanhamento para peixe que são a combinação perfeita!

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