7 receitas de rosquinha de vinagre que são muito gostosas

Quando chega o café da tarde, não existe nada mais gostoso do que uma rosquinha de vinagre. A receita tem aquele ar nostálgico que faz você se lembrar da casa da vovó e é muito prática de preparar. Vem dar uma olhada nas sugestões abaixo:

1. Rosquinha de vinagre simples

iStock

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre e o óleo;
  2. Misture bem e acrescente a farinha e o fermento;
  3. Sove a massa até que não grude mais;
  4. Monte pequenas rosquinhas e frite em óleo morno;
  5. Finalize polvilhando açúcar por cima das rosquinhas fritas.

2. Rosquinha de vinagre com pitada de sal

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o vinagre e o óleo;
  2. Misture o sal com o açúcar e acrescente à mistura preparada no passo anterior;
  3. Coloque o fermento e vá adicionando a farinha até dar ponto;
  4. Molde o formato das rosquinhas no tamanho que desejar;
  5. Leve para fritar;
  6. Passe as rosquinhas fritas no açúcar e na canela;
  7. Sirva-se.

3. Rosquinha de vinagre com azeite de oliva

iStock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Bata os ovos rapidamente;
  2. Acrescente o vinagre, o azeite de oliva e o fermento;
  3. Adicione o açúcar e mexa;
  4. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude mais na tigela;
  5. Modele as rosquinhas;
  6. Frite em óleo quente;
  7. Polvilhe açúcar e canela;
  8. Sirva-se à vontade.

4. Rosquinha de vinagre com 1 ovo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de óleo
  • 4 colheres de vinagre branco
  • 5 colheres de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o ovo, o vinagre, o óleo e o açúcar;
  2. Misture bem e acrescente metade da farinha, o sal e o fermento;
  3. Finalize com o restante da farinha e sove até a massa não grudar mais;
  4. Molde as rosquinhas;
  5. Frite;
  6. Polvilhe canela e açúcar.

5. Rosquinha de vinagre com essência de baunilha

iStock

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos e o açúcar em um bowl e bata levemente;
  2. Acrescente o óleo, o vinagre e a essência de baunilha;
  3. Coloque o fermento e misture;
  4. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto da massa;
  5. Faça as rosquinhas;
  6. Frite em óleo morno;
  7. Passe as rosquinhas no açúcar e na canela;
  8. Pode se servir.

6. Rosquinha de vinagre com manteiga

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, a manteiga e o açúcar;
  2. Acrescente a canela e o vinagre;
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos;
  4. Quando a massa estiver próxima do ponto, adicione o fermento;
  5. Retire pequenas porções da massa e molde as rosquinhas;
  6. Frite em óleo pré-aquecido;
  7. Passe as rosquinhas fritas no açúcar e na canela;
  8. Sirva-se.

7. Rosquinha de vinagre assada

iStock

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Farinha até dar ponto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o vinagre, o creme de leite, o açúcar e o óleo;
  2. Acrescente uma pitada de sal e misture tudo;
  3. Coloque algumas gotas de essência de baunilha;
  4. Adicione o fermento;
  5. Comece a acrescentar a farinha até dar ponto;
  6. Sove um pouco a massa para deixá-la macia;
  7. Molde as rosquinhas;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por cerca de 30 minutos;
  9. Polvilhe canela misturada com açúcar e sirva-se.

Essas sugestões de rosquinha de vinagre com certeza te fizeram lembrar da sua avó. Se você ama as dicas com esse toque aconchegante e nostálgico, experimente também nossas receitas de sequilhos de maizena.