Deixar seu dia mais gostoso será uma tarefa supersimples com uma sopa de capeletti bem quentinha! De origem italiana, esse nome remete ao diminutivo de chapéu devido à semelhança no formato da massa. Você pode usar capelettis comprados em supermercados ou até mesmo, conferir como preparar os seus em casa. Além disso, o caldo pode ser feito com legumes, carne bovina, de frango ou até mesmo com uma combinação de todos esses ingredientes!
O capeletti, por si mesmo, já é uma massa muito deliciosa. Quando acompanhada de carne bovina e frango então, ficará ainda melhor! Essa receitinha é a prova de que o modo de preparo clássico, com um caldo leve, é a escolha perfeita para esse macarrão.
Publicidade
Que tal preparar um caldo para seu capeletti com carnes bovinas? Essa é a proposta dessa receita, que ainda leva pedacinhos delas na sopa. O sabor é simplesmente incrível, resultando em um prato leve e que poderá ser combinado com pão italiano. Experimente!
Prato tradicional da culinária italiana, o capeletti in brodo será servido em um caldo quente e saboroso, feito a partir da combinação de legumes com músculo. A massa, também recheada com carne, será cozida nesse caldo que ainda ganha vinho branco seco.
Para preparar essa receita mais facilmente, nossa sugestão é usar o capeletti já pronto! Para isso, ele será cozido num caldo de alho-poró, tomates, salsão e cenoura, além de temperinhos especiais. Para uma versão mais deliciosa, sirva com parmesão ralado!
Gostou da versão com carne vermelha? Então, não deixe de experimentar também essa versão de capeletti com frango, proteína tão querida pelos brasileiros. Perfeita para os dias gelados, demanda apenas 30 minutinhos de preparo, rendendo 3 porções incríveis!
Publicidade
Preparar uma sopa de capeletti pode ser uma tarefa demorada ou rapidinha, tudo vai depender do caldo escolhido para dar sabor ao seu prato e do tipo de massa usada!
Independente da sua escolha, o resultado renderá uma refeição muito saborosa. Para que você faça mais delícias em casa, que tal conferir receitas de capeletti e de sopas variadas?
Publicidade
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram