10 receitas de sorvete fit para se refrescar poupando calorias

A sua dieta vai ficar mais atrativa com estas receitas de sorvete fit. Com uma cremosidade deliciosa, a massa pode ser preparada com frutas congeladas, chocolate e iogurte natural. É só fazer e deixar no congelador para quando bater aquela vontade de doce. Confira como atingir o sabor ideal para dar boas colheradas sem culpa!

1. Sorvete fit de banana com pasta de amendoim

Um recipiente contendo sorvete fit de banana.

Com apenas 4 ingredientes você consegue preparar esse sorvete de banana superdelicioso e simples de ser feito. Você vai precisar apenas de bananas maduras, pasta de amendoim, leite de coco e Whey.

2. Sorvete fit de morango

Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 600 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 caixas de morangos congelados
  • Adoçante

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do maracujá e remova as sementes;
  2. No liquidificador, coloque o creme de leite gelado, os morangos congelados, a polpa do maracujá e o adoçante;
  3. Triture até ficar homogêneo;
  4. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas;
  5. Sirva.

3. Sorvete fit de banana

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Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 potes de iogurte natural desnatado sem açúcar e sem sabor
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas;
  2. Em um processador, coloque as rodelas de banana, o iogurte, o mel, a chia, a essência de baunilha e a canela;
  3. Triture até ficar homogêneo;
  4. Leve ao congelador até ficar consistente;
  5. Retire e sirva instantaneamente.

4. Sorvete fit de limão

Ingredientes

  • 150 ml do suco de limão
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 15 gotas de adoçante stevia
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Esprema os limões na hora até dar 150 ml de suco. Reserve;
  2. Quebre os ovos em uma panela e adicione a essência de baunilha. Bata bem com um fouet;
  3. Adicione os adoçantes e o suco do limão. Misture novamente;
  4. Ligue em fogo baixo e mexa ocasionalmente até virar um creme;
  5. Quando estiver borbulhando e com a textura de creme, desligue o fogo;
  6. Prove e, se desejar, coloque mais adoçante. Misture;
  7. Deixe esfriar e adicione o creme de leite;
  8. Transfira para um recipiente e tampe ou cubra com plástico-filme;
  9. Leve para o congelador e deixe até o creme ficar com a textura de sorvete;
  10. Retire e sirva imediatamente.

5. Sorvete fit de coco

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 30 g de Whey de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Nozes
  • Morangos

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque o leite de coco, o Whey e a essência de baunilha;
  2. Triture todos os ingredientes até ficar homogêneo e cremoso;
  3. Transfira para um recipiente;
  4. Leve ao freezer até ficar consistente;
  5. Se desejar, salpique nozes e pedaços de morango na hora de servir.

6. Sorvete fit de chocolate

Ingredientes

  • 350 g de creme de leite fresco
  • 300 g de leite
  • 500 g de chocolate 70%
  • 150 g de xilitol

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite. Aqueça;
  2. No liquidificador, adicione a mistura aquecida e o chocolate. Espere 1 minuto;
  3. Insira o xilitol e bata até ficar com uma textura homogênea;
  4. Transfira o creme para um recipiente e deixe no congelador até endurecer completamente;
  5. Retire do congelador e bata na batedeira até ficar com a consistência cremosa;
  6. Transfira para um recipiente e deixe no congelador por, no mínimo, 2 horas;
  7. Sirva.

7. Sorvete fit com iogurte

Ingredientes

  • 800 g de banana
  • 300 ml de leite de castanha-de-caju
  • 300 ml de iogurte sem gordura e sem açúcar
  • 2 xícaras de adoçante stevia
  • 2 colheres de sopa de baunilha
  • Canela em pó
  • 1 caixa de framboesa ou morango
  • 1 xícara de cacau em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as bananas, o leite, o iogurte e o adoçante. Bata até ficar homogêneo;
  2. Essa é a massa base. Se desejar, você pode saborizar com baunilha e canela, framboesa ou cacau em pó;
  3. Bata a massa base com o sabor escolhido;
  4. Transfira para um recipiente de vidro;
  5. Leve ao congelador até endurecer;
  6. Sirva imediatamente.

8. Sorvete fit de flocos

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Ingredientes

  • 200 ml de leite de amêndoas, vegetal ou animal
  • 1 gema
  • 60 g de xilitol
  • 1 pitada de goma xantana
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 50 g de gotas de chocolate sem açúcar 70% cacau

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a gema e o xilitol. Misture e ligue em fogo médio/baixo;
  2. Adicione a goma xantana e mexa bem. Desligue o fogo;
  3. Acrescente o creme de leite e o extrato de baunilha. Misture;
  4. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 30 minutos;
  5. Retire do congelador e bata essa mistura em um processador por 2 minutos;
  6. Volte esse conteúdo para o recipiente e salpique gotas de chocolate. Deixe no congelador por mais 45 minutos;
  7. Coloque a massa no processador novamente e bata mais uma vez;
  8. Transfira a massa para o recipiente e leve ao congelador por 5 horas;
  9. Retire e sirva.

9. Sorvete fit de morango com banana

Ingredientes

  • 3 bananas cortadas em rodelas e congeladas
  • 10 morangos congelados

Modo de preparo

  1. Retire as frutas do congelador 20 minutos antes de iniciar o preparo do sorvete;
  2. Bata as bananas em um mixer ou liquidificador (utilizar o modo pulsar). Mexa com um garfo ocasionalmente para desgrudar das laterais;
  3. Quando estiver na textura de um creme, acrescente os morangos aos poucos;
  4. Bata até virar um creme consistente e uniforme;
  5. Transfira para um recipiente e deixe no congelador de um dia para o outro;
  6. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

10. Sorvete fit de frutas

Ingredientes

  • 800 ml de iogurte
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • Frutas a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o iogurte e o mel. Bata por 1 minuto;
  2. Distribua as frutas picadas em copinhos descartáveis;
  3. Preencha os copinhos com o iogurte batido;
  4. Deixe no congelador por 1 hora;
  5. Espete palitos de sorvete em cada copinho. Mantenha no congelador de 2 a 3 horas;
  6. Sirva.

Esses sorvetes vão agradar adultos e crianças. E, se você enjoar dele, não se preocupe: há uma variedade de receitas de sobremesas fit para ampliar o cardápio da dieta!

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