7 receitas de tender com abacaxi para uma ceia supersaborosa

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Em 01.12.21

Que tal deixar as suas celebrações ainda mais especiais com um prato agridoce? Veja a seguir receitas de tender com abacaxi que te ensinam, de modo prático, a servir uma carne cheia de sabor:

1. Tender ao mel com abacaxi

Ingredientes

  • 1 tender
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Corte uma fatia do tender no sentido horizontal para ajudá-lo a ficar firme na superfície. Ao longo da carne, faça cortes em fatias, mas sem chegar até o final;
  2. Entre cada corte, coloque uma rodela de abacaxi e transfira a carne para uma travessa;
  3. Pique, em pedaços menores, o restante do abacaxi e espalhe na travessa;
  4. Pincele o tender com mel e despeje um pouco da calda do abacaxi;
  5. Leve ao forno por 30 minutos, pincele mais um pouco de mel e volte ao forno por mais 10 minutos;
  6. Retire do forno e sirva da forma que preferir.

2. Tender com molho de abacaxi e laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 10 folhas grandes de hortelã
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 tender
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1/2 xícara de geleia de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, as folhas de hortelã e o suco de laranja. Bata por 2 minutos e reserve;
  2. Faça cortes transversais no tender e também use um garfo para fazer furos na superfície;
  3. Coloque o tender dentro de um saco plástico, despeje o líquido do liquidificador e amarre com um nó. Reserve na geladeira por 4 horas, virando a carne na metade do tempo;
  4. Abra o saco e transfira a carne com o líquido para uma assadeira. Espete cravos-da-índia nos cortes feitos com a faca;
  5. Em uma tigela, misture a geleia com a manteiga. Pincele essa mistura em toda a carne;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire do forno, regue com o líquido e retorne ao forno;
  7. Regue o tender a cada 15 minutos até completar 1 hora e 30 minutos assando ou até dourar;
  8. Coloque o tender em uma travessa de servir e despeje o líquido em uma panela para fazer o molho;
  9. Dissolva a farinha na água e incorpore ao molho. Espere ferver e cozinhe por 5 minutos;
  10. Espalhe o molho por cima do tender e decore como preferir. Bom apetite!

3. Tender com relish de abacaxi e pimenta dedo-de-moça

Ingredientes

  • 1 tender
  • 500 ml de suco de abacaxi
  • Água
  • 1 abacaxi picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha
  • 1 pimenta dedo-de-moça verde
  • Hortelã picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o tender e o suco de abacaxi. Acrescente água até o líquido cobrir a carne e cozinhe por 1 hora após começar a ferver;
  2. Para o relish, em uma tigela, misture o abacaxi com a cebolinha, o suco de limão, as pimentas e a hortelã. Reserve na geladeira;
  3. Transfira o tender para um prato, corte em fatias e sirva com o relish de abacaxi.

4. Tender com abacaxi e bacon

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Ingredientes

  • 1 tender
  • 1 abacaxi
  • Fatias de bacon a gosto
  • 4 fatias de abacaxi
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Papel alumínio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Corte o tender em fatias, mas sem cortá-las até o fim. Coloque em uma travessa e reserve;
  2. Pique o abacaxi em fatias finas e envolva cada uma delas com uma fatia de bacon. Entre cada corte do tender, coloque uma fatia de abacaxi com bacon;
  3. Para o molho, bata as 4 fatias de abacaxi em um mixer e passe em uma peneira. No suco, incorpore o vinho e o mel;
  4. Espalhe o molho no tender e acrescente os cravos-da-índia na travessa. Leve ao forno a 200 °C por 30 minutos;
  5. Transfira o líquido para uma tigela e reserve a carne tampada com papel alumínio;
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo;
  7. Aos poucos, acrescente o líquido do tender enquanto mexe com um fuê. Quando ficar homogêneo e engrossar, está pronto;
  8. Sirva o tender com o molho e aproveite!

5. Tender com abacaxi, figo, pêssego e cereja em calda

Ingredientes

  • 1 tender
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Papel alumínio
  • 1 xícara de suco de laranja
  • Abacaxi em calda a gosto
  • Pêssego em calda a gosto
  • Figo em calda a gosto
  • Cereja em calda a gosto

Modo de preparo

  1. Usando uma faca, faça cortes superficiais ao longo do tender. Com as mãos, espalhe manteiga e depois espete os cravos-da-índia;
  2. Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos;
  3. Regue o tender com um pouco do suco de laranja, tampe novamente e volte ao forno. Repita esse processo a cada 15 minutos até completar 1 hora de forno;
  4. Coloque o tender no centro de uma travessa e, ao redor, decore com o abacaxi, o pêssego, o figo e a cereja em calda. Está pronto para servir!

6. Tender assado no papel-alumínio com abacaxi

Ingredientes

  • 1 tender
  • 1/4 de xícara de mel
  • Papel alumínio
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 vidro de cerejas

Modo de preparo

  1. Pincele o mel por todo tender, enrole-o no papel alumínio e coloque em uma assadeira;
  2. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora. Abra o papel alumínio e volte ao forno para dourar;
  3. Corte o tender em fatias grossas e disponha em uma travessa. Decore com o abacaxi, o pêssego, a cereja e sirva.

7. Tender marinado no molho de abacaxi com cravo da índia

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • Água
  • 1 tender
  • Mel a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Papel alumínio
  • Fatias de abacaxi a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi, corte em pedaços e bata no liquidificador com um pouco de água;
  2. Faça furos por toda a casca do tender, coloque em uma tigela e despeje o abacaxi batido. Reserve na geladeira por 12 a 24 horas;
  3. Usando uma faca, faça cortes transversais na carne e pincele mel. Nas junções dos cortes, espete cravos-da-índia;
  4. Coloque o tender em uma assadeira, despeje a marinada de abacaxi por cima e cubra tudo com papel alumínio;
  5. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue o tender com o líquido da assadeira e volte ao forno até dourar;
  6. Reserve o tender em um prato e coloque a assadeira com o líquido em uma boca do fogão. Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar;
  7. Pincele mais mel no tender, sirva com o molho e as fatias de abacaxi. Bom apetite!

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