6 porções
200min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Com a parte dos osso virada para baixo, passe o sal grosso por toda a carne, deixando a costela com uma camada de sal;
-
Em uma assadeira com grelha, coloque 400 ml de água no fundo, adicione a carne por cima da grade e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 3 horas;
-
DICA: caso não tenha uma forma com grelha, é só colocar no fundo garfos, intercalando as pontas;
-
Durante o preparo, acompanhe a costela. Caso a água esteja secando, vá acrescentando água, pois a costela necessita do vapor para cozinhar;
-
Retire o excesso de sal e sirva!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
A costela assada é um saboroso prato para ser servido em almoços de domingo e datas especiais, como o Dia dos Pais ou nas festas de Fim de Ano.
Você pode servir a carne acompanhada de uma boa farofa ou vinagrete – algo com acidez cai muito bem com carnes com maiores porções de gordura.
Além do sal grosso, você pode temperar com alho, fica delicioso.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
Ótimo