Doce de abóbora em pasta

Doce de abóbora em pasta

10 a 12 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos-da-índia.
  2. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo por vezes, até amolecer e formar uma calda.
  3. Abra a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos até a abóbora desmanchar, pressionando os pedaços para formar uma pasta.
  4. Desligue o fogo e transfira o doce para um pote de vidro para esfriar.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Depois que o doce de abóbora em pasta amornar, você já pode saborear ou então conservá-lo na geladeira até a hora de consumir.

Sirva com queijo branco, ricota, torrada ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Para experimentar outra versão deliciosa, confira também esta receita de doce de abóbora em pedaços com calda!

veja mais receitas

Abóbora Doce de abóbora

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Alberto Mecelis

Que panela. Pressão ou normal?

Pedro Dantas

Oi, Alberto! Nessa receita, você pode usar uma panela normal, de tamanho grande. Dica: esse doce de abóbora fica uma delícia com um pão caseiro bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou!