O queridinho dos bares cubanos! O daquiri traz um contraste bem equilibrado entre o cítrico e o adocicado. O frescor do limão fica bem presente no drink. A guarnição, que pode ser uma fatia da fruta, ou a casca, é o toque de charme.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Alguns minutos antes do preparo, coloque uma taça no congelador para resfriar.
- Separe tudo o que você precisa para preparar daiquiri.
- Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes.
- Agite a coqueteleira com movimentos contínuos por alguns segundos para misturar bem a bebida.
- Coe o drink na taça resfriada.
- O daiquiri tradicional não é servido com gelo, mas se você quiser, pode adicionar.
Publicidade
anote aí...
Com apenas três ingredientes e uma coqueteleira, pronto, você já pode chamar os amigos e começar a servir um drink cubano! Preferencialmente, use um rum branco, pois ele possui um sabor mais leve e sutil que o rum dourado.
Para um sabor mais suave, você pode usar o suco do limão-siciliano, que é levemente adocicado e menos ácido. Outra opção é fazer uma combinação de 2 limões – usar 15 ml de suco de limão-taiti e 15 ml do siciliano, garantindo um drink com acidez equilibrada.
O xarope simples é vendido em lojas de conveniência, supermercados, comércios virtuais etc. Entretanto, é muito fácil preparar em casa. Basta seguir a regra de 1 para 1, por exemplo: 1 xícara de chá de açúcar para 1 xícara de chá de água.
Coloque os ingredientes do xarope simples em uma panela e leve ao fogo baixo. Misture para incorporar e espere derreter, sem ficar mexendo para não criar gruminhos. Não deixe caramelizar, ou seja, ficar com uma cor dourada. Assim, que o açúcar derreter, desligue o fogo e espere esfriar. Guarde em um pote de vidro e armazene na geladeira por até 30 dias para usar em seus drinks.
Após coado, o drink fica com uma espuma bem suave em sua superfície, que vai se desfazendo aos poucos. Se quiser ousar, principalmente em ocasiões especiais que pedem elegância, finalize o daiquiri com merengue suíço e raspas de limão. Sirva imediatamente. Aproveite para conferir outras receitas de drinks.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também
Publicidade
No lugar do xarope simples pode ser açúcar branco normal?
Silvana em 19/08/2024
Olá, Silvana! Isso pode alterar um pouco o sabor. Para fazer um xarope simples, é só levar ao fogo a mesma medida de açúcar e água. Deixe no fogo médio e mexendo, até o açúcar derreter por completo.
Redação em 19/08/2024
O rum pode ser substituído por outra bebida?
Wellington em 19/08/2024
Olá, Wellington! O daiquiri é feito com rum, mas você pode trocar por outra bebida, caso queira.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
O que seria o "xarope simples"?
Eduardo em 19/08/2024
Oii, Eduardo! O xarope simples pode ser conhecido também como xarope de açúcar.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
avaliações
Marcelo
09/09/2024