Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes da Amarula caseira;
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Coloque o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
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Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e o leite. Bata por uns 3 minutos, até misturar bem;
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Depois, adicione o conhaque, o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
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Agora é só aproveitar! Se preferir, deixe pelo menos 1 hora na geladeira para gelar e sirva com pedras de gelo - escolha pedras grandes de gelo para que a bebida não dilua tanto no copo.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
A Amarula é um licor cremoso extraído do fruto marula. Para essa versão caseira, a fruta é substituída pela mistura da essência de baunilha, leite e cacau em pó.
Se não quiser uma bebida tão doce, utilize o chocolate meio amargo e o cacau em pó 100%.
Lembre-se que a quantidade de álcool é a gosto. Se quiser uma Amarula mais fraca, diminua a quantia da receita.
Para deixar o preparo mais cremoso, não adicione o leite.
É possível armazenar essa bebida na geladeira por até 5 dias. Como tem leite e creme de leite, o tempo de duração não é muito grande. Na hora que for consumir, verifique o cheiro e aparência, para sua segurança alimentar.
Caso sobre, coloque em forminhas de gelo, congele e use para preparar frapês.
Sabia que dá para fazer um milk-shake delicioso de Amarula? É só bater com sorvete de creme no liquidificador.
Você ainda pode aprender outros preparos de bebidas como essa, conferindo as nossas receitas de licor para fazer em casa e se deliciar.