Amarula caseira

Amarula caseira

Testamos e aprovamos!
1,5 litro 10min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da Amarula caseira;
  2. Um recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Coloque o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
  3. Um liquidificador com a mistura de leite condensado, creme de leite, chocolate derretido e leite.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e o leite. Bata por uns 3 minutos, até misturar bem;
  4. Um liquidificador com a mistura de Amarula caseira.

    Receiteria

    Depois, adicione o conhaque, o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
  5. Copos contendo Amarula caseira.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Se preferir, deixe pelo menos 1 hora na geladeira para gelar e sirva com pedras de gelo - escolha pedras grandes de gelo para que a bebida não dilua tanto no copo.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A Amarula é um licor cremoso extraído do fruto marula. Para essa versão caseira, a fruta é substituída pela mistura da essência de baunilha, leite e cacau em pó.

Se não quiser uma bebida tão doce, utilize o chocolate meio amargo e o cacau em pó 100%.

Lembre-se que a quantidade de álcool é a gosto. Se quiser uma Amarula mais fraca, diminua a quantia da receita.

Para deixar o preparo mais cremoso, não adicione o leite.

É possível armazenar essa bebida na geladeira por até 5 dias. Como tem leite e creme de leite, o tempo de duração não é muito grande. Na hora que for consumir, verifique o cheiro e aparência, para sua segurança alimentar.

Caso sobre, coloque em forminhas de gelo, congele e use para preparar frapês.

Sabia que dá para fazer um milk-shake delicioso de Amarula? É só bater com sorvete de creme no liquidificador.

Você ainda pode aprender outros preparos de bebidas como essa, conferindo as nossas receitas de licor para fazer em casa e se deliciar.

veja mais receitas

Drink

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments