10 receitas com badejo que vão te mostrar a versatilidade desse peixe

O badejo é um peixe de água salgada, muito saboroso e rico em ômega 3. Ele pode ser preparado e servido com molhos e temperos bem diferentes. Além disso, é possível utilizá-lo para compor pratos, como o risoto. É uma boa pedida para quem busca uma boa nutrição, com gostinho marcante. Confira receitas:

1. Badejo curado com vinagrete de frutas

A cura é um processo clássico da culinária, utilizado para deixar o badejo ainda mais gostoso nessa receita. Para esse preparo deve-se usar zimbro, sal grosso, açúcar, sal, pimenta-do-reino, gengibre e raspas de limão tahiti e limão siciliano. O peixe é acompanhado por um vinagrete incrível de melancia e maracujá.

2. Filé de badejo com molho meuniere

Essa receita traz um badejo bem temperadinho e acompanhado por um molho bem tradicional. Um destaque do tempero é o uso do vinho branco, que ajuda a deixar a carne mais macia. A base do molho é feita com alcaparras, manteiga e champignon. É uma versão de sabor bem harmônico e que vai te encantar!

Publicidade

3. Badejo ao molho de cabotiá

Aqui, o peixe é temperado e levado para assar com um molho econômico e fácil de fazer. Além da abóbora cabotiá, um ponto alto do preparo é a utilização do curry. Para acompanhar, você também pode refogar legumes. O resultado é um prato gostoso e nutritivo. Veja como fazer.

4. Badejo ao molho de limão siciliano

Os sabores cítricos combinam superbem com peixes e essa receita é uma prova disso. Nessa opção, o badejo é temperado e preparado na frigideira. O molho que acompanha a carne é um bechamel, saborizado com limão siciliano. O prato fica completo com os aspargos e o arroz com castanha-do-pará.

5. Badejo assado com temperos asiáticos

Esse preparo traz uma série de especiarias para agregar sabor ao badejo. Algumas delas são o gengibre, o cominho, o molho shoyu e o gergelim torrado. O molho prático é preparado no liquidificador. Para acompanhar, a sugestão é preparar um arroz com cardamomo e uma vagem refogada. Confira a receita.

6. Badejo ao molho de dill

O dill é um tempero que harmoniza bem com peixes. Nessa receita, além da erva, você também precisará de ingredientes como creme de leite, alho-poró e cebola. Um toque especial da marinada é o uso do vinho branco. O prato fica com uma textura cremosa, difícil de resistir. Saiba como fazer.

Publicidade

7. Badejo com manteiga, ervas e arroz basmati

O arroz basmati tem origem indiana e é uma ótima opção para acompanhar peixes. A receita ainda traz uma manteiga de ervas, feita com manjericão, alecrim e tomilho, para ser servida com o badejo. O prato fica ainda mais incrível com a batata asterix assada. Veja a receita completa.

8. Badejo na folha de bananeira com farofa de banana

A farofa de banana é um daqueles acompanhamentos que te apaixonam na primeira garfada. A base de seu preparo é feita com dois ingredientes, farinha de mandioca e banana-da-terra. Para deixar mais crocante pode-se acrescentar castanha-de-caju. Outro destaque é a folha de bananeira, combinada com o badejo ao assar.

Publicidade

9. Badejo ao molho putanesca

O molho putanesca é um clássico da cozinha e aparece nessa receita para acompanhar o badejo. Além do purê de tomate, o preparo também leva azeitona, manjericão, alcaparra e temperos. O filé de peixe é empanado e a dica é servir com um macarrão. Confira o modo de preparo.

10. Risoto de camarão, lula em anéis e iscas de badejo

Essa é uma versão de risoto cremosa e bem completa. O caldo de camarão é utilizado para deixar o arroz bem saboroso e para o aspecto colorido você vai usar ervilha e cenoura. O badejo é preparado à milanesa e a lula e o camarão devem ser grelhados. Veja o passo a passo do prato!

Os preparos com badejo são práticos e vão te deixar com água na boca. Além de saudável, esse peixe tem sabor e textura simplesmente inconfundíveis. É uma boa pedida para servir tanto no dia a dia, como nas ocasiões especiais. Aproveite e veja também receitas de peixe à delícia e tambaqui assado!

Publicidade