7 receitas com feijão-manteiga incríveis e que derretem na boca

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Em 28.08.20

De sabor incrível, o feijão-manteiga é mais alongado, tem uma cor bege claro linda e fica extremamente aveludado quando cozido. E se você gosta de explorar novas possibilidades para almoço e jantar, então essa lista de receitas com feijão-manteiga é para você! Muito variada, ela traz opções versáteis e muito saborosas com esse grão incrível.

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1. Feijão-manteiga com carne

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Ingredientes

  • 300 g de feijão-manteiga
  • 280 g de tomate picado sem sementes
  • 140 g de carne em cubos
  • 60 g de cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e a cebola e refogue até ficar transparente;
  2. Em seguida, acrescente a carne e o tomate e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos;
  3. Assim que a carne estiver mais macia, adicione o feijão e cubra com o dobro de água;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão;
  5. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora;
  6. Está pronto!

2. Feijão-manteiga com lombo e calabresa

Ingredientes

  • 500 g de feijão-manteiga
  • 200 g de lombo
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1 linguiça paio
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas-de-louro
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a linguiça paio, o alho, meia cebola, a pimenta-do-reino, as folhas-de-louro e o lombo. Cubra com água;
  2. Tampe e leve para o fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora;
  3. Adicione a cenoura, o tomate e o pimentão e deixe cozinhar com a tampa aberta até tudo ficar bem macio;
  4. Sirva com um arroz fresquinho!

3. Feijão-manteiga com calabresa e bacon

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Ingredientes

  • 300 g de feijão-manteiga
  • 100 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 cebola
  • Óleo
  • Folha-de-louro

Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão, coloque na panela de pressão, cubra com água, acrescente uma folha-de-louro e leve para cozinhar;
  2. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos meia hora;
  3. Enquanto isso, frite o bacon e a calabresa até ficarem dourados;
  4. Transfira as carnes para a panela com o feijão e deixe cozinhar mais um pouco;
  5. Frite a cebola e em seguida despeje no feijão;
  6. Assim que o caldo engrossar está pronto!

4. Feijão-manteiga com calabresa, pimentão e azeitona

Ingredientes

  • 500 g de feijão-manteiga
  • 8 azeitonas
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro verde
  • Molho de tomate
  • Sal
  • Azeite
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão e leve para cozinhar na panela de pressão até ficar macio;
  2. Em um panela, coloque azeite e acrescente a calabresa e a cebola;
  3. Deixe cozinhar até tudo ficar macio;
  4. Em seguida, adicione as azeitonas picadas, o cheiro-verde, o pimentão, o alho, o molho de tomate e um pouco de água;
  5. Cozinhe até a mistura engrossar;
  6. Para finalizar, acrescente o feijão cozido!

5. Farofa de feijão-manteiga

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca biju
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de feijão-manteiga
  • Azeite
  • Molho de pimenta
  • Sal
  • Coentro
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave o feijão, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por meia hora em fogo baixo;
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve o bacon para fritar;
  3. Assim que estiver bem fritinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar;
  4. Em seguida, adicione o feijão sem água, misture bem, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe mais um pouco;
  5. Para finalizar, despeje a farinha por cima junto com o coentro e misture tudo muito bem para incorporar!

6. Feijão-manteiga ao chilli

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 300 g de feijão-manteiga
  • 250 g de lombo de porco
  • 150 g de bacon
  • 150 g de calabresa
  • 4 dentes de alho
  • 1 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 limão
  • Molho de pimenta
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão e deixe de molho por pelo menos doze horas;
  2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente vinte e cinco minutos;
  3. Em uma outra panela, frite o bacon e a calabresa, junte o lombo e tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão;
  4. Deixe fritar bem e reserve;
  5. Na mesma penela, doure o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino;
  6. Quando a carne estiver fritinha, junte o restante dos ingredientes reservados;
  7. Cozinhe mais um pouco e acrescente o molho de tomate e o feijão;
  8. Deixe ferver por mais dez minutos e finalize com o molho de pimenta.

7. Sopa de feijão-manteiga

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Ingredientes

  • 500 g de feijão-manteiga
  • 300 g de músculo cortado em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • Folha-de-louro
  • Coentro
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até ficarem douradinhos;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por pelo menos meia hora;
  3. Sirva ainda quente.

Delicioso e muito versátil, o feijão-manteiga pode ser feito de inúmeras maneiras. Explore novos sabores com essas deliciosas receitas com feijão branco!

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