8 receitas com licor Baileys pra quem ama whisky e creme de leite

O licor Baileys é feito a partir da mistura do creme de leite irlandês com o whisky – também irlandês com outros ingredientes que deixam seu gostinho inesquecível. Seu teor alcoólico é de cerca de 17% e você pode usá-lo em diversos preparos para garantir um sabor ainda mais marcante. Confira as dicas:

1. Licor Baileys caseiro

Ingredientes

  • 250 ml de whisky
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de calda de chocolate
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Assim que estiver homogêneo, despeje em um copo com gelo e aproveite.

2. Drink de café com Baileys

Ingredientes

  • 40 ml de café expresso
  • 7 cubos de gelo
  • 40 ml de licor Baileys
  • Sumo de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Prepare o café expresso;
  2. Em uma coqueteleira, adicione o gelo;
  3. Em seguida coloque o café expresso e o licor;
  4. Agite bem para misturar;
  5. Despeje em uma taça e coloque o sumo de limão;
  6. Sirva-se.

3. Chocolate quente com Baileys

Ingredientes

  • Calda de chocolate a gosto
  • 2 colheres de chá de chocolate em pó
  • Leite quente até a metade da caneca
  • 100 ml de licor Baileys
  • Chantilly a gosto
  • 1 Bis

Modo de preparo

  1. Coloque a calda de chocolate no fundo de uma caneca;
  2. Adicione o chocolate em pó;
  3. Preencha metade da caneca com leite quente;
  4. Misture bem;
  5. Acrescente o licor;
  6. Misture novamente;
  7. Finalize com chantilly e 1 Bis.

4. Mousse de chocolate com Baileys

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de licor Baileys
  • 3 ovos
  • 20 g de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva o creme de leite;
  2. Despeje sobre o chocolate meio amargo;
  3. Mexa até ficar homogêneo;
  4. Adicione o Baileys, misture e reserve;
  5. Na batedeira, bata as claras e o açúcar;
  6. Acrescente as gemas e as claras em neve;
  7. Deixe na geladeira por 3h;
  8. Coloque raspas de chocolate por cima e sirva-se.

5. Pavê de Baileys

Publicidade

Ingredientes

  • 1 e ½ pacote de biscoito champagne
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de Baileys para a calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de creme de leite para o creme
  • 3 colheres de sopa de Baileys para o creme
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de creme de leite para a ganache
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pela calda;
  2. Dissolva o cacau na água e adicione o Baileys;
  3. Espere esfriar e reserve.
  4. Prepare o creme ao misturar em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas;
  5. Mexa em fogo médio até engrossar;
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o Baileys;
  7. Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo;
  8. Misture com o creme de leite e reserve;
  9. Monte o pavê alternando uma camada de creme e uma de biscoitos champagne molhados na calda de chocolate;
  10. Finalize com uma camada de creme que será coberta com a ganache;
  11. Leve para gelar;
  12. Quando endurecer, sirva com raspas de chocolate por cima.

6. Alfajor cremoso de Baileys

Ingredientes

  • 220 g de doce de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 60 ml de Baileys
  • Chocolate 70% a gosto
  • Biscoitos amanteigados a gosto
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione o doce de leite, o creme de leite fresco e bata devagar até quase virar um chantilly;
  2. Acrescente o licor e bata por mais 30 segundos;
  3. Coloque o creme no fundo de taças;
  4. Pique o chocolate e os biscoitos amanteigados;
  5. Polvilhe a canela por cima;
  6. Coloque essa farofa de chocolate e biscoitos sobre o creme;
  7. Cubra com uma segunda camada de creme;
  8. Repita o passo 6;
  9. Leve ao freezer por 1h e sirva-se.

7. Torta alemã de licor Baileys

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 e ½ copo americano de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Baunilha a gosto
  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • 1 dose de licor Baileys para a cobertura
  • 1 e ½ pacote de biscoito Passatempo recheado
  • 1 dose de licor Baileys

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco;
  2. Adicione as gemas e continue batendo até dobrar de volume;
  3. Separe o soro do creme de leite;
  4. Inclua o creme de leite e a baunilha na batedeira e bata até ficar homogêneo;
  5. Reserve;
  6. Comece o preparo da cobertura derretendo o chocolate;
  7. Misture com o creme de leite de caixinha e o licor. Reserve;
  8. Em uma forma, faça camadas do biscoito Passatempo e do creme preparado;
  9. Molhe os biscoitos em uma mistura de soro de creme de leite com licor Baileys;
  10. Finalize as camadas com o creme e leve ao freezer por 3h;
  11. Desenforme, passe a cobertura em volta e decore com biscoitos.

8. Bolo de chocolate com Baileys

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite para o brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado para o brigadeiro
  • Chocolate em gotas a gosto para o brigadeiro
  • 50 ml de licor Baileys
  • Sorvete de creme a gosto
  • Morangos picados a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos do bolo;
  2. Em um segundo recipiente, misture os líquidos;
  3. Misture tudo até obter uma massa homogênea;
  4. Acrescente a essência de baunilha;
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio até que a massa passe no teste do palito;
  6. Quando esfriar, desenforme e corte o bolo em cubos;
  7. Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro;
  8. Leve ao fogo até obter um brigadeiro mole;
  9. Transfira para um recipiente e adicione o licor;
  10. Faça a montagem colocando em uma taça os cubos de bolo, o sorvete, morangos picados e a calda de brigadeiro.

Gostou de conhecer as receitas com licor Baileys? Enquanto escolhe qual vai preparar primeiro, não deixe de conferir também as sugestões de bombom de licor que vão animar a sua semana.

Publicidade