8 receitas com licor Baileys pra quem ama whisky e creme de leite

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Em 11.02.21

O licor Baileys é feito a partir da mistura do creme de leite irlandês com o whisky – também irlandês com outros ingredientes que deixam seu gostinho inesquecível. Seu teor alcoólico é de cerca de 17% e você pode usá-lo em diversos preparos para garantir um sabor ainda mais marcante. Confira as dicas:

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1. Licor Baileys caseiro

Ingredientes

  • 250 ml de whisky
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de calda de chocolate
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Assim que estiver homogêneo, despeje em um copo com gelo e aproveite.

2. Drink de café com Baileys

Ingredientes

  • 40 ml de café expresso
  • 7 cubos de gelo
  • 40 ml de licor Baileys
  • Sumo de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Prepare o café expresso;
  2. Em uma coqueteleira, adicione o gelo;
  3. Em seguida coloque o café expresso e o licor;
  4. Agite bem para misturar;
  5. Despeje em uma taça e coloque o sumo de limão;
  6. Sirva-se.

3. Chocolate quente com Baileys

Ingredientes

  • Calda de chocolate a gosto
  • 2 colheres de chá de chocolate em pó
  • Leite quente até a metade da caneca
  • 100 ml de licor Baileys
  • Chantilly a gosto
  • 1 Bis

Modo de preparo

  1. Coloque a calda de chocolate no fundo de uma caneca;
  2. Adicione o chocolate em pó;
  3. Preencha metade da caneca com leite quente;
  4. Misture bem;
  5. Acrescente o licor;
  6. Misture novamente;
  7. Finalize com chantilly e 1 Bis.

4. Mousse de chocolate com Baileys

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de licor Baileys
  • 3 ovos
  • 20 g de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva o creme de leite;
  2. Despeje sobre o chocolate meio amargo;
  3. Mexa até ficar homogêneo;
  4. Adicione o Baileys, misture e reserve;
  5. Na batedeira, bata as claras e o açúcar;
  6. Acrescente as gemas e as claras em neve;
  7. Deixe na geladeira por 3h;
  8. Coloque raspas de chocolate por cima e sirva-se.

5. Pavê de Baileys

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Ingredientes

  • 1 e ½ pacote de biscoito champagne
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de Baileys para a calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de creme de leite para o creme
  • 3 colheres de sopa de Baileys para o creme
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de creme de leite para a ganache
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pela calda;
  2. Dissolva o cacau na água e adicione o Baileys;
  3. Espere esfriar e reserve.
  4. Prepare o creme ao misturar em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas;
  5. Mexa em fogo médio até engrossar;
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o Baileys;
  7. Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo;
  8. Misture com o creme de leite e reserve;
  9. Monte o pavê alternando uma camada de creme e uma de biscoitos champagne molhados na calda de chocolate;
  10. Finalize com uma camada de creme que será coberta com a ganache;
  11. Leve para gelar;
  12. Quando endurecer, sirva com raspas de chocolate por cima.

6. Alfajor cremoso de Baileys

Ingredientes

  • 220 g de doce de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 60 ml de Baileys
  • Chocolate 70% a gosto
  • Biscoitos amanteigados a gosto
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione o doce de leite, o creme de leite fresco e bata devagar até quase virar um chantilly;
  2. Acrescente o licor e bata por mais 30 segundos;
  3. Coloque o creme no fundo de taças;
  4. Pique o chocolate e os biscoitos amanteigados;
  5. Polvilhe a canela por cima;
  6. Coloque essa farofa de chocolate e biscoitos sobre o creme;
  7. Cubra com uma segunda camada de creme;
  8. Repita o passo 6;
  9. Leve ao freezer por 1h e sirva-se.

7. Torta alemã de licor Baileys

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 e ½ copo americano de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Baunilha a gosto
  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • 1 dose de licor Baileys para a cobertura
  • 1 e ½ pacote de biscoito Passatempo recheado
  • 1 dose de licor Baileys

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco;
  2. Adicione as gemas e continue batendo até dobrar de volume;
  3. Separe o soro do creme de leite;
  4. Inclua o creme de leite e a baunilha na batedeira e bata até ficar homogêneo;
  5. Reserve;
  6. Comece o preparo da cobertura derretendo o chocolate;
  7. Misture com o creme de leite de caixinha e o licor. Reserve;
  8. Em uma forma, faça camadas do biscoito Passatempo e do creme preparado;
  9. Molhe os biscoitos em uma mistura de soro de creme de leite com licor Baileys;
  10. Finalize as camadas com o creme e leve ao freezer por 3h;
  11. Desenforme, passe a cobertura em volta e decore com biscoitos.

8. Bolo de chocolate com Baileys

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite para o brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado para o brigadeiro
  • Chocolate em gotas a gosto para o brigadeiro
  • 50 ml de licor Baileys
  • Sorvete de creme a gosto
  • Morangos picados a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos do bolo;
  2. Em um segundo recipiente, misture os líquidos;
  3. Misture tudo até obter uma massa homogênea;
  4. Acrescente a essência de baunilha;
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio até que a massa passe no teste do palito;
  6. Quando esfriar, desenforme e corte o bolo em cubos;
  7. Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro;
  8. Leve ao fogo até obter um brigadeiro mole;
  9. Transfira para um recipiente e adicione o licor;
  10. Faça a montagem colocando em uma taça os cubos de bolo, o sorvete, morangos picados e a calda de brigadeiro.

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