A massa filo é muito usada na culinária grega e na região do Oriente Médio. Ela conta com uma espessura extremamente fina e uma textura bem crocante. Versátil, pode ser usada nos mais variados preparos, seja para petisco, entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa. É isso mesmo! Ela combina tanto com pratos doces quanto salgados. Gostou? Então, aprenda a usá-la com as sugestões de receitinhas a seguir.
Que tal um salgado alemão para desfrutar do melhor que a massa filo pode oferecer? Esse strudel de alheira é conhecido por seus sabores marcantes, com um rendimento de 6 porções bem caprichadas. E o melhor de tudo: pronto em 60 minutinhos!
Publicidade
À procura de uma entradinha prática e ao mesmo tempo saborosa? Aposte no preparo dessas trouxinhas de carne seca com catupiry e tenha em mãos outra delícia preparada com massa filo! Um prato que com certeza será um sucesso na sua recepção.
Pronta em 60 minutinhos, que tal uma torta de massa filo com camarão e queijo? Essa é uma combinação de sabores suaves, mas que promete surpreender até mesmo os paladares mais exigentes. Para toques especiais, aposte em pimenta-do-reino e noz-moscada!
Em busca de uma torta com massa filo, mas que surpreenda com sabores diferenciados? Essa recheada com um mix de cogumelos é a nossa sugestão para provar os melhores sabores terrosos! A cremosidade está garantida com o uso de catupiry e requeijão.
Mais uma receitinha prática e fácil de ser preparada, mas que conta com uma proposta sofisticada. Isso porque, a massa é recheada com queijo brie, formando uma trouxinha. Para melhorar, sirva com uma geleia de frutas vermelhas e lâminas de amêndoas!
Publicidade
Viu só como a massa filo é extremamente versátil? Se você gostou das receitas acima, também vale a pena conferir como essas receitinhas com massa folhada, perfeita para usar em variados preparos! Ambas são versáteis e podem conquistar seu paladar.
Publicidade

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram