7 receitas com pescada amarela que vão te deixar com água na boca

De água salgada, a pescada amarela é facilmente encontrada no litoral brasileiro e pode ser uma ótima alternativa de peixe para o seu dia. Ela pode ser consumida crua, em forma de ceviche, também como grelhada e em preparos mais elaborados, como uma moqueca. Para aproveitar todo o seu sabor, confira as receitas a seguir:

1. Ceviche de pescada amarela

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Ingredientes

  • 250g de filé de pescada amarela
  • Aparas de pescada amarela
  • 2 copos de água gelada
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 8 limões espremidos
  • 1 dente de alho
  • Coentro a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal

Modo de preparo

  1. Lave, corte e toste o pimentão amarelo direto na chama do fogão. Retire a pele e pique;
  2. Na sequência, bata em um liquidificador as aparas da pescada amarela, a água, o pimentão, meia cebola roxa, o suco de limão, o alho e o coentro;
  3. Peneire o caldo do liquidificador para uma tigela. Caso a textura fique muito grossa – ela deve ficar como a de um suco -, adicione mais água na peneira. Reserve;
  4. Corte o filé de pescada em cubos e coloque-o na tigela junto ao caldo;
  5. Tempere com sal, meia cebola fatiada, coentro e pimenta dedo-de-moça picada. Misture;
  6. Deixe descansar entre 5 a 10 minutos;
  7. Caso queira uma decoração na hora de servir, cubra o ceviche com cebola roxa e pimenta dedo-de-moça.

2. Pescada amarela na brasa

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada amarela com pele
  • 2 kg de tomate italiano maduro
  • 800 g de batata-bolinha
  • 250 g de anéis de lula
  • 1 maço de tomilho
  • 5 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta
    • Modo de preparo

      1. Corte os tomates ao meio e leve-os para grelhar em uma churrasqueira em brasa;
      2. Na sequência, pique-os até obter uma textura que fique próxima de uma pasta. Reserve;
      3. Corte 4 dentes de alho em fatias e leve-os para dourar uma panela com azeite de oliva;
      4. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 1 hora. Acrescente sal e pimenta a gosto. Reserve;
      5. Leve as batatas-bolinha para cozinhar com água, 1 dente de alho amassado, ramos de tomilho e sal;
      6. Espere as batatas ficarem macias. Desligue o fogo e corte-as ao meio;
      7. Em uma frigideira, adicione 1 colheres de azeite e espere aquecer;
      8. Adicione as batatas e espere dourar. Adicione os anéis de lula, tomilho, sal e pimenta. Reserve;
      9. Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite. Leve-o para grelhar na churrasqueira com a pele virada para baixo;
      10. Na sequência, grelhe também o outro lado;
      11. Sirva em um prato o molho de tomate como fundo. Depois adicione as batatas com lula e cubra-os com a pescada amarela.

      3. Pescada amarela ao molho com leite de coco

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      Ingredientes

      • 700 g de pescada amarela
      • 300 g de coco seco cortado em cubos
      • ½ litro de água
      • ½ tomate
      • ½ pimentão verde
      • 1 cebola
      • 3 dentes de alho
      • ½ colher de sopa de colorau
      • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
      • Pimenta-de-cheiro a gosto
      • Suco de limão a gosto
      • Sal a gosto
      • Cheiro-verde a gosto
      • Óleo

      Modo de preparo

      1. Tempere a pescada amarela com sal e limão. Deixe marinar por 1 hora;
      2. Corte em cubos o alho, a pimenta-de-cheiro, o pimentão, o tomate e a cebola. Reserve;
      3. Bata no liquidificador o coco junto com a água. Peneire e reserve;
      4. Em uma panela, aqueça óleo e doure o alho e a cebola;
      5. Acrescente o tomate, a pimenta-de-cheiro, o pimentão, o tomate, o colorau e a pimenta-do-reino. Refogue;
      6. Peneire novamente o leite de coco direto na panela.
      7. Misture bem até ferver;
      8. Adicione o peixe na panela e espere até que o peixe fique bem cozido. Finalize com cheiro-verde.

      4. Pescada amarela ao forno

      Ingredientes

      • 1,5 kg de filé de pescada amarela
      • 600 g de batata inglesa em rodelas grossas
      • 400 g de tomate pelado
      • 3 tomates italianos em rodelas
      • 2 colheres de sopa de limão
      • 2 cebolas médias em rodelas
      • 1 pimentão vermelho em rodelas
      • 1 pimenta-de-cheiro picadinha sem semente
      • ¼ xícara de chá de azeite
      • 2 colheres de café de sal
      • 1 xícara de chá de cheiro-verde
      • 2 colheres de sopa de shoyu
      • 5 dentes de alho
      • 1 colher de café de pimenta-do-reino

      Modo de preparo

      1. Tempere o peixe com o shoyu, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Deixe descansar por 4 horas;
      2. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
      3. Forre o fundo de um refratário com azeite e faça uma camada de batata, outra de tomate e outra de cebola;
      4. Acrescente pitadas de pimenta-de-cheiro, uma camada pimentão vermelho, metade do cheiro-verde e regue azeite novamente;
      5. Tempere o tomate pelado com o sal que sobrou e cubra o refratário com ele. Depois, faça outra camada com leite de coco. Finalize com o cheiro-verde que sobrou;
      6. Cubra o refratário com papel-alumínio, aumente o fogo para 230ºC e coloque o peixe para assar;
      7. Após 40 minutos, retire o papel-alumínio e espere mais 40 minutos ou até o caldo secar;
      8. Para obter um resultado bem suculento, vá regando o peixe com o caldo enquanto ele assa.

      5. Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

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      Ingredientes

      • 2 postas de pescada amarela
      • 8 tomates-cereja
      • 4 berinjelas
      • 4 dentes de alho
      • Tomilho fresco a gosto
      • Sal e pimenta-do-reino a gosto
      • Azeite extravirgem

      Modo de preparo

      1. Coloque uma folha de papel-alumínio em uma assadeira;
      2. Corte as berinjelas ao meio e coloque-as na assadeira;
      3. Cubra com os dentes de alho, o tomilho e tempere com sal, pimenta e azeite;
      4. Embrulhe o papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos a 180ºC;
      5. Retire a berinjela do forno e remova suas cascas. Amasse até virar um purê e reserve;
      6. Amasse o tomilho com uma faca e coloque-o em um pote junto ao azeite. Reserve;
      7. Descasque o tomate-cereja e leve-o para assar por 3 horas a 70ºC. Reserve;
      8. Leve as postas de pescada ao forno por 8 minutos;
      9. Sirva o peixe com o purê e os tomates. Finalize regando o azeite aromatizado com tomilho.

      6. Moqueca de pescada amarela

      Ingredientes

      • 500 g de pescada amarela
      • 200 ml de leite de coco
      • 200 ml de molho de tomate
      • 100 ml de suco de tomate
      • 100 g de creme de leite
      • 50 ml de vinho branco
      • 1 colher de sopa de manteiga
      • Pimentão vermelho
      • Pimentão amarelo
      • Pimentão verde
      • Tomate
      • Limão
      • Pimenta-do-reino branca
      • Cebola
      • Alho
      • Sal
      • Cebolinha
      • Coentro

      Modo de preparo

      1. Pique a pescada em cubos grandes e tempere-a com sal e pimenta-do-reino branca. Reserve;
      2. Em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho já amassado;
      3. Acrescente a cebola, o tomate e os pimentões já picados. Refogue;
      4. Adicione o leite de coco, o molho de tomate, o suco de tomate e o creme de leite. Misture;
      5. Acrescente o vinho branco. Misture. Acrescente o peixe. Misture;
      6. Tempere com sal, coentro e cebolinha.

      7. Pescada amarela ao molho com ovos e camarão

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      Ingredientes

      • 2 postas de pescada amarela
      • Camarões grandes
      • 4 ovos cozidos
      • 400 ml de água
      • 200 ml de leite de coco
      • 3 colheres de sopa de molho de tomate
      • Tomate
      • Pimentão
      • Cebola
      • Limão
      • Sal
      • Óleo
      • Cheiro-verde

      Modo de preparo

      1. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe marinar por 40 minutos;
      2. Pique em cubos o tomate, o pimentão e a cebola. Misture;
      3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque o tomate, o pimentão e a cebola. Refogue;
      4. Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, a água e sal. Misture;
      5. Deixe cozinhar em fogo médio. Quando o molho ferver, adicione o peixe;
      6. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
      7. Acrescente cheiro-verde, os ovos cozidos, o camarão e deixe cozinhar mais 2 minutos.

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