A pimenta cambuci é um vegetal tradicional e que pode ser usado na culinária para compor molhos, acompanhamentos e refeições completas. Para incrementar os pratos é possível combiná-la com queijos, legumes e até carnes variadas. Confira abaixo uma seleção de receitas com esse ingrediente marcante!
Também conhecida como cebolinha japonesa, o nirá é uma erva aromática com sabores suaves. Misturada com o frango e a pimenta cambuci, resulta num prato umami com acidez moderada.
Publicidade
Perfeita para servir como petisco, essa bisteca será temperada com sal e cambuci. Se quiser garantir sua crocância, busque fritá-la ao menos duas vezes, pois assim demora para murchar.
À procura de uma jantinha rápida e deliciosa? Nada como uma panqueca incrementada com nirá picadinho, cambuci em tirinhas e pimentão vermelho! Também aceita milho e cogumelos.
Que tal uma porção de batata frita diferentona? A kimchi fries ficará pronta em 30 minutinhos, ganhando não apenas carne moída, como outros ingredientes. Sirva com geleia de pimentas!
As receitas orientais são um verdadeiro sucesso entre os brasileiros! Essa bisteca com molho de laranja é a nossa sugestão para servir com arroz branco soltinho e uma salada de folhas verdes.
Publicidade
Tradicional da culinária chinesa, o ovo centenário pode ser utilizado no preparo de saladas com tofu, que evidenciarão seus sabores distintos. Para incrementar, cambuci e gergelim torrado!
Mais uma receitinha coreana para quem não dispensa preparos como esse! O bibimbap de salmão pode ter seus legumes e vegetais substituídos pelos de sua preferência. Experimente!
Transforme uma simples berinjela num prato para conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Combinada com cogumelos shitake, vale também utilizar-se de queijos variados.
A pimenta cambuci pode ser preparada de várias formas. As receitas vão de modos de fazer simples até os mais elaborados. Os resultados são pratos e acompanhamentos deliciosos – que farão sucesso na sua mesa! Veja também receitas com pimenta biquinho.
Publicidade
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram