Por Luiz Filipe Santos
Atualizado em 17.04.20
O bolo de fubá sem ovo é uma opção de doce fácil de preparar e muito gostosa. O preparo geralmente utiliza farinhas variadas, além do fubá. Para incrementar o prato, pode-se também acrescentar goiabada e até caldas. Confira uma seleção de receitas desse doce para provar todo seu gostinho.
Publicidade
A lecitina de soja é utilizada para substituir o ovo nessa versão vegana de bolo de fubá. Outra opção é utilizar linhaça hidratada. Os demais ingredientes usados para compor o doce são açúcar, óleo, água morna, fermento e as farinhas de fubá fina e de trigo.
Essa receita traz a combinação da farinha de fubá com a de trigo para compor o bolo. A massa ainda leva ingredientes como açúcar, leite, fermento, bicarbonato de sódio, leite, óleo, vinagre e o coco ralado. O tempo de forno é de aproximadamente 40 minutos.
Publicidade
Para o preparo desse bolo, o açúcar demerara é batido no liquidificador para ficar refinado. Os demais ingredientes secos utilizados são fubá, farinha de trigo e fermento em pó. Os líquidos usados são suco de laranja e óleo. Depois, só é preciso colocar a massa em uma forma e levar para assar.
Publicidade
O toque especial desse bolo é a goiabada cascão picada adicionada antes da massa ir para o forno. O uso do leite de amêndoas é um diferencial da massa desse bolo vegano – que também leva fubá mimoso, trigo, açúcar demerara, sal, fermento, óleo e vinagre. A calda é feita a partir da mistura da goiabada com água.
A massa desse bolo é composta por fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar demerara, fermento, sal, óleo, água e vinagre de maçã. A erva-doce é adicionada ao preparo para dar um gostinho inconfundível ao doce. O bolo só deve ser desenformado quando estiver frio.
Essa receita traz uma massa de bolo de caneca feita de farinha de trigo, fubá, açúcar, sal, fermento químico, óleo vegetal, água e vinagre. A mistura deve ficar com uma textura homogênea e o doce é assado no micro-ondas por 2 minutos e meio. A sugestão é servir com uma calda de goiabada.
Aqui, o bolo de fubá aparece em uma versão sem ovo, sem lactose e sem glúten. A massa é feita com uma mistura de água, óleo, milho cru, coco ralado, açúcar demerara, fubá mimoso, vinagre branco, fermento e sal. A calda que acompanha o doce é feita derretendo pedaços de goiabada.
O leite de coco é o ingrediente diferencial dessa opção de bolo de fubá sem ovo. A massa também é composta por farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó e fubá. A mistura dos ingredientes é feita em uma tigela e uma sugestão é substituir o trigo por farinha de arroz.
Publicidade
Esse é um bolo feito com poucos ingredientes e que vai te conquistar pela praticidade. Para o preparo, deve-se combinar em uma tigela fubá, farinha de trigo, açúcar, óleo, água e fermento até a mistura ficar com uma textura homogênea. O doce deve ser assado durante 30 a 40 minutos.
Uma mistura de chia hidratada em água é utilizada na composição da massa desse bolo. O preparo também leva leite de soja, leite de coco, óleo e vinagre batidos no liquidificador, além de farinha de trigo, fubá, açúcar, coco ralado e fermento. A finalização é feita com cubos de goiabada.
As receitas de bolo de fubá sem ovo são uma boa pedida para os dias que pedem um doce simples e rápido de preparar. O gostinho do bolo ainda é marcante e vai te dar água na boca já na primeira mordida. Veja também receitas de bolo de fubá de liquidificador, bolo de fubá cremoso e bolo de fubá com queijo!