Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Testada por Carlos Lopes 6 a 8 porç. 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do brigadeiro de colher mais delicioso;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite e cacau.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, junte o leite com o cacau. Misture bem com uma colher até formar uma mistura homogênea e o cacau dissolver por completo;
  3. Uma panela contendo brigadeiro de colher.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela (é importante misturar constantemente para evitar que o brigadeiro queime) e o brigadeiro “deslizar” e o fundo ficar soltinho;
  4. Um prato contendo brigadeiro de colher.

    Receiteria

    Pare o fogo, transfira o brigadeiro para uma tigela ou um prato de vidro (se você quiser em um ponto de enrolar, cozinhe mais um pouco);
  5. Receiteria

    Sirva para a família e amigos. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se preferir, adicione 2 colheres de sopa de licor seco de laranja assim que desligar a panela e misture – fica uma versão com um perfume delicioso.

Outra forma de incrementar o seu brigadeiro, é adicionar castanhas trituradas, fica uma textura ótima.

Se preferir mexa com um fouet, isso vai deixar seu brigadeiro ainda mais cremoso.

Controle o fogo para não subir muito devido ao leite.

Confira também nossa deliciosa e tradicional receita de brigadeiro.

E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:

 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brigadeiro

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Patrícia Mazzei

Amei o brigadeiro ficou maravilloso muito obg

Eliana Euzébio

Não muito boa

Pedro Dantas

Oi, Eliana! Que pena que a receita não ficou como você queria… Pode nos contar o que deu errado? 😔