Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do brigadeiro de colher mais delicioso;
Receiteria
-
Em uma panela média no fogo médio, junte o leite com o cacau. Misture bem com uma colher até formar uma mistura homogênea e o cacau dissolver por completo;
Receiteria
-
Depois, acrescente o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela (é importante misturar constantemente para evitar que o brigadeiro queime) e o brigadeiro “deslizar” e o fundo ficar soltinho;
Receiteria
-
Pare o fogo, transfira o brigadeiro para uma tigela ou um prato de vidro (se você quiser em um ponto de enrolar, cozinhe mais um pouco);
Receiteria
-
Sirva para a família e amigos. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se preferir, adicione 2 colheres de sopa de licor seco de laranja assim que desligar a panela e misture – fica uma versão com um perfume delicioso.
Outra forma de incrementar o seu brigadeiro, é adicionar castanhas trituradas, fica uma textura ótima.
Se preferir mexa com um fouet, isso vai deixar seu brigadeiro ainda mais cremoso.
Controle o fogo para não subir muito devido ao leite.
Confira também nossa deliciosa e tradicional receita de brigadeiro.
E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Amei o brigadeiro ficou maravilloso muito obg
Não muito boa
Oi, Eliana! Que pena que a receita não ficou como você queria… Pode nos contar o que deu errado? 😔