4 receitas de caldo de pinto para provar o gosto da culinária mineira

Comumente chamado de caldo de pinto em Minas Gerais, esse é um prato que com certeza é consumido em diversos estados do Brasil. A composição básica leva mandioca cozida com frango desfiado, além de temperos variados que entram em cena para dar aquele sabor especial ao prato! Simples de ser feito, ele é uma ótima aposta para os dias de frio, sem contar que a combinação de frango com mandioca é simplesmente uma delícia, certo? Há também algumas receitas feitas com batata, que também podem agradar muita gente. Confira abaixo!

De origem mineira, esse caldo de pinto demanda apenas 35 minutinhos de preparo, sendo um prato perfeito para quem busca uma refeição mais aconchegante! Feito com peito de frango desfiado, se gostar de toques levemente defumados, experimente adicionar um pouquinho de bacon ou panceta em sua mistura. Vale experimentar em casa!

Publicidade

À procura de uma comidinha reconfortante? Então, teste em casa agora mesmo essa receita de caldo de pinto mais tradicional! Aqui, ele será incrementado com pedacinhos de bacon, o que garante toques defumados ao preparo, enquanto a mandioca traz cremosidade. Acrescente alho-poró para deixar tudo ainda mais gostoso!

Com um passo a passo simples e sem complicações, esse é um caldo de pinto que para além da mandioca, será preparado mesmo é com batatas! Sua acidez equilibrada é conquistada por meio da utilização do tomate picadinho, sendo o prato perfeito para um climinha chuvoso. Acrescente seus temperos preferidos para sabores especiais!

Muito cremoso e perfeito para os dias mais frios, essa receita de caldo de pinto atolado é simplesmente maravilhosa! Nessa versão, a mandioca será cozida, batida e combinada com creme de leite, trazendo cremosidade ao preparo. E o melhor de tudo: você pode consumi-lo com pães, torradinhas ou com o que preferir. Surpreenda-se com seus sabores!

Saborear um caldo de pinto em casa é uma tarefa fácil. E como você pode perceber, nenhuma receita requer uma grande experiência na cozinha para o seu preparo! Além desse prato, você pode conhecer outras receitas de comidas mineiras que prometem conquistar o seu estômago.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram