7 receitas de carne de jacaré para uma refeição selvagem

A carne de jacaré é uma carne bastante saborosa e saudável, apesar de pouco conhecida. Ela é menos comum nas regiões sul e sudeste do país, mas não é impossível encontrá-la!

O jacaré possui carne branca com textura muito semelhante ao frango e sabor parecido ao do peixe. Além disso, sua parte com maior quantidade de carne é a cauda.

Confira agora mesmo sete receitas de carne de jacaré selecionadas especialmente para você testar em casa e experimentar o sabor exótico deste prato:

1. Jacaré empanado

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A ideia dessa receita é usar os pedacinhos de jacaré como petisco! Tempere a carne com limão pepper ou pimenta-do-reino, alho triturado, páprica doce, pimenta calabresa e sal e empane com ovo, farinha, água, sal, pimenta-do-reino e páprica. Agora é só fritar!

2. Jacaré empanado com vinho tinto

Foto: Reprodução / delicias da tia neia

Essa é mais uma receita de jacaré empanado, mas aqui o tempero ganha o acréscimo de um ingrediente superespecial: o vinho tinto seco. A dica é empanar com farinha, fubá e maisena antes de fritas. Sirva com um molinho de maionese, uma salada de folhas e uma cerveja bem geladinha!

3. Moqueca de jacaré

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Para fazer esta moqueca de jacaré, é necessário inicialmente temperar e selar a carne na frigideira. Depois, em outra panela, forre com cebola e azeite e distribuia a carne. Acrescente pimentão e molho de tomate e leve ao fogo!

4. Moqueca de jacaré com camarão

Aprenda a preparar outra versão de moqueca de jacaré! Nesta receita, o prato ganha o acréscimo do camarão, um fruto do mar conhecido por seu sabor e sofisticação. Não se esqueça de colocar um pouquinho de cheiro-verde no final para deixar tudo ainda mais gostoso.

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5. Pipocas de jacaré

Aqui, você vai aprender a fazer carne de jacaré empanada e temperada em pedacinhos pra comer como pipoca, então, é preciso cortá-la em cubinhos pequeninos! Tenha em mãos sal, pimenta-do-reino, pimenta chipotle, limão, leite, farinha e salsinha desidratada.

6. Jacaré ao molho de ervas

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O molho de ervas, aqui, é feito com azeite de oliva, alecrim e tomilho. A carne de jacaré deve ser cortada em pedacinhos e selada no azeite. Sirva com batata de acompanhamento em uma apresentação lindíssima do prato!

7. Jacaré com leite de coco

Anote os ingredientes desta receita: jacaré, limão, mandioca, cebola, tomate, alho, azeite, coentro, sal, pimenta-do-reino e leite de coco. A receita é prática e muitíssimo saborosa! Não esqueça de finalizar com um pouquinho de coentro.

A carne de jacaré é uma carne exótica e de sabor suave. Já escolheu qual dessas receitas você vai testar primeiro?!