7 receitas de carne de sol na nata para uma refeição nordestina

A carne de sol na nata é uma combinação muito popular na culinária nordestina, apreciada por entregar um equilíbrio harmônico entre sabor e textura. O preparo mais comum é refogar a carne de sol com temperos e finalizar com um creme de nata. Você pode servir com arroz, purê, macaxeira, queijo coalho, entre outras opções. Confira nossas receitas.

Cremosa e apresentando várias nuances de sabores, essa carne de sol com nata é a nossa sugestão para quem busca uma receitinha tipicamente brasileira! Pronta em 60 minutos, o queijo coalho complementa seu preparo conhecido por ser autêntico e também muito reconfortante. Experimente essa delícia!

Publicidade

O primeiro passo é deixar a carne de sol já frita - pode refogar com cebola, alho e temperos de sua preferência, depois é só finalizar com nata e misturar bem. Já o chips de mandioca preparamos na air fryer.

Um prato perfeito para o almoço de domingo! Se preferir, após pronto, você pode colocar em uma travessa, fazer uma camada de mussarela e levar para gratinar. Sirva com arroz branco e salada de folhas frescas.

Geralmente, o fricassê é preparado com frango desfiado, entretanto, nessa versão, quem brilha é a carne de sol. Ao invés do creme de leite, utilizamos a nata. E, na finalização, substituímos a batata palha por palitinhos crocantes de mandioca. Ficou simplesmente incrível!

Preparamos esse escondidinho com um purê amanteigado de mandioca. O recheio ganha carne de sol com nata, além de uma camada de requeijão. Finalizamos com queijo coalho. Depois, é só levar para gratinar. Todo mundo vai amar.

Publicidade

O sabor marcante da carne de sol ganha a suavidade de nata. Um ponto muito importante é dessalgar a carne corretamente, caso contrário, o prato ficará uma salmoura pura. Quem gosta, pode caprichar nos temperos picantes.

Uma dica: experimente usar a combinação de carne de sol com nata para rechear tortas, cuscuz e tapioca. Aproveite para conferir outras receitas de comidas nordestinas. Há vários pratos deliciosos, incluindo entradas, pratos principais e mais.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

minhas listas

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!