9 receitas de carré suíno para preparar uma carne saborosa

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Em 28.09.20

Apesar de não serem tão famosas quanto o carré de cordeiro, as receitas de carré suíno a seguir te mostrarão como essa carne também tem tudo para ficar deliciosa! Com temperos e preparos diferentes, basta escolher o que mais te agrada e chamar a família para experimentar. Confira:

1. Carré suíno frito na água

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas
  • 1 dose de cachaça envelhecida
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cálice de água
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça cortes leves e diagonais nas bistecas, sem perfurá-las;
  2. Em um recipiente, tempere as bistecas com pimenta, sal e açafrão, espalhando bem dos dois lados;
  3. Adicione a cachaça e deixe o recipiente na geladeira por cerca de 30 minutos;
  4. Em uma frigideira aquecida, coloque as bistecas e deixe-as fritarem por 3 minutos de cada lado;
  5. Adicione metade do cálice de água, depois vire as bistecas e adicione o restante da água;
  6. Tampe a frigideira, deixe cozinhar por 1 minuto e, depois, vire as bistecas;
  7. Transfira para um prato e sirva.

2. Carré suíno frito

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Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de corante
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de óleo
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Espalhe o alho, o orégano, o cominho, o corante e o sal nas bistecas e deixe descansar por alguns minutos;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, coloque os pedaços de bisteca para fritar;
  3. Quando dourar dos dois lados, retire do óleo e sirva.

3. Carré suíno grelhado

Ingredientes

  • 3 filés de carré suíno
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os filés, o suco de limão, o alho e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  2. Depois, tempere com a pimenta, o sal e o cheiro-verde, espalhando bem nas carnes;
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo, adicione um filé e vire depois que dourar de um lado;
  4. Tampe a frigideira, deixe cozinhar até dourar por completo e transfira para um prato;
  5. Repita esse processo com todos os filés e, por fim, doure a cebola na mesma frigideira;
  6. Sirva o carré com as cebolas.

4. Carré suíno assado no forno

Ingredientes

  • 6 pedaços de carré suíno
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 5 colheres de sopa de alho batido no liquidificador
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de alho picado
  • 2 colheres de alecrim
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 cebola-branca em rodelas
  • 5 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1/2 l de água
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o carré e a linguiça com o alho batido, 3 colheres de vinagre e o suco de 1 limão;
  2. Em outra vasilha, misture 2 colheres de vinagre com o suco do outro limão, os pimentões e a cebola-roxa;
  3. Em uma assadeira grande, espalhe essa mistura do passo anterior, o alho picado e as folhas de louro;
  4. Disponha os pedaços de carré e de linguiça por cima, salpique o alecrim e coloque a cebola em rodelas;
  5. No liquidificador, bata a água com alguns alhos e reserve esse líquido para banhar o carré durante o cozimento;
  6. Leve a assadeira ao forno a 180 graus, por cerca de 1h30, para dourar;
  7. Durante o cozimento, despeje a água com alho para a carne não secar e repita esse processo até o carré assar por completo;
  8. Retire da assadeira e sirva.

5. Carré suíno na mostarda

Ingredientes

  • 500 g de carré suíno
  • 1/4 de xícara de mostarda escura
  • 1 l de água
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água, o suco dos limões, o azeite, a pimenta, o sal e misture;
  2. Coloque o pedaço de carne dentro da vasilha e deixe marinar por cerca de 30 minutos;
  3. Retire da marinada, espalhe mais um pouco de sal, a mostarda e a pimenta em toda a carne;
  4. Em uma churrasqueira com fogo médio para alto, coloque a carne com o osso virado para baixo;
  5. Retire da churrasqueira depois de cerca de 40 minutos ou quando estiver assado;
  6. Fatie a carne em iscas e, se quiser, sirva com limão.

6. Carré suíno defumado

Ingredientes

  • 2 kg de carré suíno
  • 300 ml de água
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 g de sal
  • 10 g de cebola em pó
  • 10 g de alho em pó
  • 2 g de louro em pó
  • 2 g de pimenta-caiena

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a água, o açúcar, o sal, a cebola, o alho, o louro e a pimenta;
  2. Bata até ficar homogêneo, transfira para uma vasilha e, com o auxílio de uma seringa, injete o tempero na carne;
  3. Faça isso ao longo de todo o lombo, até a carne crescer com bastante tempero por dentro;
  4. Por fora da carne, espalhe o tempero de sua escolha e coloque para defumar em uma churrasqueira fechada;
  5. Após 1h40 a 2 horas defumando, o carré estará pronto para servir.

7. Carré suíno com marinada cítrica

Ingredientes

  • 1 carré suíno com 8 costelas
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 abacaxi
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o carré, o suco dos limões, o alho, o suco do abacaxi, a páprica, a hortelã, a pimenta e o sal;
  2. Coloque tudo em um saco plástico, feche-o bem e deixe na geladeira por 24 horas para incorporar o sabor;
  3. Corte o carré ao meio, espalhe azeite na carne e coloque na churrasqueira em fogo baixo;
  4. Depois que a carne cozinhar lentamente até ficar completamente dourada, corte em fatias e volte as fatias para o fogo;
  5. Deixe dourar dos dois lados e sirva.

8. Carré suíno na cerveja

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Ingredientes

  • 1 pacote de carré suíno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 lata de cerveja
  • Alho desidratado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, adicione cheiro-verde, cebola, azeite e alecrim;
  2. Em outra vasilha, adicione páprica, orégano, alho, cheiro-verde, sal, cerveja e misture;
  3. Misture esse líquido com os ingredientes da assadeira e transfira tudo para um saco plástico;
  4. Coloque o carré dentro do saco, feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  5. No dia seguinte, retire a carne do saco e a envolva com papel celofane alimentício, depois envolva com papel alumínio;
  6. Coloque esse embrulho em uma churrasqueira a bafo por 5 horas para cozinhar a carne;
  7. Retire do embrulho, transfira para uma travessa e sirva.

9. Carré suíno com purê de batata salsa

Ingredientes

  • 500 g de carré suíno
  • 400 g de batata salsa
  • 200 g de ervilha-torta
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de brand
  • 20 ml de óleo de oliva
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a carne, o suco do limão, a pimenta, o sal e deixe marinar por 2 horas;
  2. Em uma panela com água e sal, coloque a batata cortada e descascada para cozinhar até ficar macia;
  3. Aqueça outra panela com água e, depois, coloque as ervilhas para cozinhar no vapor por 4 minutos;
  4. Em uma frigideira quente, coloque o óleo, um pouco de manteiga e sele as tiras do carré já aquecidas;
  5. Tempere a carne com um pouco de sal e deixe dourar de ambos os lados;
  6. Quando estiver quase pronta, adicione o brand, deixe flambar até o fogo apagar e, depois, reserve a carne;
  7. Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das batatas e amasse-as com uma colher;
  8. Adicione o restante da manteiga e amasse bem as batatas, para passar tudo na peneira;
  9. Sirva a carne com o purê de batatas e as ervilhas regadas com óleo de oliva.

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