Apesar de não serem tão famosas quanto o carré de cordeiro, as receitas de carré suíno a seguir te mostrarão como essa carne também tem tudo para ficar deliciosa! Com temperos e preparos diferentes, basta escolher o que mais te agrada e chamar a família para experimentar. Confira:
1. Carré suíno frito na água
Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- 1 dose de cachaça envelhecida
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de sal
- 1 cálice de água
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, faça cortes leves e diagonais nas bistecas, sem perfurá-las;
- Em um recipiente, tempere as bistecas com pimenta, sal e açafrão, espalhando bem dos dois lados;
- Adicione a cachaça e deixe o recipiente na geladeira por cerca de 30 minutos;
- Em uma frigideira aquecida, coloque as bistecas e deixe-as fritarem por 3 minutos de cada lado;
- Adicione metade do cálice de água, depois vire as bistecas e adicione o restante da água;
- Tampe a frigideira, deixe cozinhar por 1 minuto e, depois, vire as bistecas;
- Transfira para um prato e sirva.
2. Carré suíno frito
Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de corante
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de óleo
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Espalhe o alho, o orégano, o cominho, o corante e o sal nas bistecas e deixe descansar por alguns minutos;
- Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, coloque os pedaços de bisteca para fritar;
- Quando dourar dos dois lados, retire do óleo e sirva.
3. Carré suíno grelhado
Ingredientes
- 3 filés de carré suíno
- 1 cebola fatiada
- 1 colher de sopa de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Suco de limão a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os filés, o suco de limão, o alho e deixe na geladeira de um dia para o outro;
- Depois, tempere com a pimenta, o sal e o cheiro-verde, espalhando bem nas carnes;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo, adicione um filé e vire depois que dourar de um lado;
- Tampe a frigideira, deixe cozinhar até dourar por completo e transfira para um prato;
- Repita esse processo com todos os filés e, por fim, doure a cebola na mesma frigideira;
- Sirva o carré com as cebolas.
4. Carré suíno assado no forno
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Ingredientes
- 6 pedaços de carré suíno
- 1 linguiça calabresa picada
- 5 colheres de sopa de alho batido no liquidificador
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de alho picado
- 2 colheres de alecrim
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola-roxa picada
- 1 cebola-branca em rodelas
- 5 folhas de louro
- 2 limões
- 1/2 l de água
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o carré e a linguiça com o alho batido, 3 colheres de vinagre e o suco de 1 limão;
- Em outra vasilha, misture 2 colheres de vinagre com o suco do outro limão, os pimentões e a cebola-roxa;
- Em uma assadeira grande, espalhe essa mistura do passo anterior, o alho picado e as folhas de louro;
- Disponha os pedaços de carré e de linguiça por cima, salpique o alecrim e coloque a cebola em rodelas;
- No liquidificador, bata a água com alguns alhos e reserve esse líquido para banhar o carré durante o cozimento;
- Leve a assadeira ao forno a 180 graus, por cerca de 1h30, para dourar;
- Durante o cozimento, despeje a água com alho para a carne não secar e repita esse processo até o carré assar por completo;
- Retire da assadeira e sirva.
5. Carré suíno na mostarda
Ingredientes
- 500 g de carré suíno
- 1/4 de xícara de mostarda escura
- 1 l de água
- 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a água, o suco dos limões, o azeite, a pimenta, o sal e misture;
- Coloque o pedaço de carne dentro da vasilha e deixe marinar por cerca de 30 minutos;
- Retire da marinada, espalhe mais um pouco de sal, a mostarda e a pimenta em toda a carne;
- Em uma churrasqueira com fogo médio para alto, coloque a carne com o osso virado para baixo;
- Retire da churrasqueira depois de cerca de 40 minutos ou quando estiver assado;
- Fatie a carne em iscas e, se quiser, sirva com limão.
6. Carré suíno defumado
Ingredientes
- 2 kg de carré suíno
- 300 ml de água
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 g de sal
- 10 g de cebola em pó
- 10 g de alho em pó
- 2 g de louro em pó
- 2 g de pimenta-caiena
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione a água, o açúcar, o sal, a cebola, o alho, o louro e a pimenta;
- Bata até ficar homogêneo, transfira para uma vasilha e, com o auxílio de uma seringa, injete o tempero na carne;
- Faça isso ao longo de todo o lombo, até a carne crescer com bastante tempero por dentro;
- Por fora da carne, espalhe o tempero de sua escolha e coloque para defumar em uma churrasqueira fechada;
- Após 1h40 a 2 horas defumando, o carré estará pronto para servir.
7. Carré suíno com marinada cítrica
Ingredientes
- 1 carré suíno com 8 costelas
- 1 colher de chá de páprica
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 abacaxi
- 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o carré, o suco dos limões, o alho, o suco do abacaxi, a páprica, a hortelã, a pimenta e o sal;
- Coloque tudo em um saco plástico, feche-o bem e deixe na geladeira por 24 horas para incorporar o sabor;
- Corte o carré ao meio, espalhe azeite na carne e coloque na churrasqueira em fogo baixo;
- Depois que a carne cozinhar lentamente até ficar completamente dourada, corte em fatias e volte as fatias para o fogo;
- Deixe dourar dos dois lados e sirva.
8. Carré suíno na cerveja
Ingredientes
- 1 pacote de carré suíno
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 lata de cerveja
- Alho desidratado a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Alecrim a gosto
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, adicione cheiro-verde, cebola, azeite e alecrim;
- Em outra vasilha, adicione páprica, orégano, alho, cheiro-verde, sal, cerveja e misture;
- Misture esse líquido com os ingredientes da assadeira e transfira tudo para um saco plástico;
- Coloque o carré dentro do saco, feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro;
- No dia seguinte, retire a carne do saco e a envolva com papel celofane alimentício, depois envolva com papel alumínio;
- Coloque esse embrulho em uma churrasqueira a bafo por 5 horas para cozinhar a carne;
- Retire do embrulho, transfira para uma travessa e sirva.
9. Carré suíno com purê de batata salsa
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Ingredientes
- 500 g de carré suíno
- 400 g de batata salsa
- 200 g de ervilha-torta
- 100 g de manteiga
- 50 ml de brand
- 20 ml de óleo de oliva
- 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a carne, o suco do limão, a pimenta, o sal e deixe marinar por 2 horas;
- Em uma panela com água e sal, coloque a batata cortada e descascada para cozinhar até ficar macia;
- Aqueça outra panela com água e, depois, coloque as ervilhas para cozinhar no vapor por 4 minutos;
- Em uma frigideira quente, coloque o óleo, um pouco de manteiga e sele as tiras do carré já aquecidas;
- Tempere a carne com um pouco de sal e deixe dourar de ambos os lados;
- Quando estiver quase pronta, adicione o brand, deixe flambar até o fogo apagar e, depois, reserve a carne;
- Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das batatas e amasse-as com uma colher;
- Adicione o restante da manteiga e amasse bem as batatas, para passar tudo na peneira;
- Sirva a carne com o purê de batatas e as ervilhas regadas com óleo de oliva.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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