3 receitas de chá de abacaxi para se deliciar no inverno e no verão

Com um gostinho incrível, o chá de abacaxi ainda conta com diversos benefícios. Afinal, a fruta é rica em vitamina C, auxilia na digestão, no bom funcionamento do intestino, tem efeito termogênico, desintoxicante, proporciona a saciedade e é diurética! Além de tudo isso, você ainda pode combinar o abacaxi com outros ingredientes e especiarias incríveis. Ficou curioso? Então, confira as receitas abaixo e delicie-se com opções quentes e geladas, de acordo com suas vontades e necessidades.

Essa é aquela opção ideal para ser consumida gelada, feita com casca de abacaxi e pedaços da fruta que serão fervidos em água. Depois de coado, será incrementado com deliciosos ramos de hortelã e suco de limão, que prometem acentuar os seus sabores. O recomendado é que você espere esfriar e em seguida, acrescente alguns cubos de gelo. Ficará refrescante na medida certa, não deixe de experimentar!

Publicidade

Em busca de uma receitinha bem refrescante, que combine muito bem com os dias quentes de verão? Então, essa é a opção perfeita! Para isso, é preciso levar seus ingredientes ao fogo e caso queira, acrescentar um pouquinho de açúcar. Recomenda-se também que seja servido geladinho! Para sabores especiais, vale adicionar um pouquinho de alecrim, ingrediente esse que complementa os sabores da hortelã.

Essa já é uma recomendação para reconfortar seus dias gelados de inverno! Se deseja fugir dos preparos mais comuns, as fatias de abacaxi serão combinadas com outras frutas como maçã e polpa de maracujá. Para toques diferenciados e que colaboram com a sensação termogênica, não deixe de acrescentar especiarias como cravo-da-índia e canela em pau. Simplesmente delicioso, perfeito para explorar novos sabores!

Como você viu, o chá de abacaxi ajuda a evitar o desperdício, já que em grande parte dos casos, apenas sua casca é usada. Se você for fazer o chá, mas não sabe como usar a polpa da fruta, confira algumas receitas de sobremesa de abacaxi que te ajudarão a aproveitá-lo em sua totalidade!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram