Chá gelado com casca de abacaxi

Chá gelado com casca de abacaxi

15min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • Casca de um abacaxi
  • 500 ml de água
  • 1/2 abacaxi em pedaços
  • 1 ramo de hortelã
  • Suco de 1 limão-taiti

Publicidade

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

  2. Corte as cascas do abacaxi;
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

  3. Coloque a água em uma panela grande com as cascas e leve ao fogo;
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

  4. Deixe ferver de 3 a 5 minutos;
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

  5. Coe em uma peneira e passe para uma jarra de servir;
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

  6. Na jarra, adicione o ramo de hortelã, o suco de limão e os pedaços de abacaxi;
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

  7. Espere esfriar e adicione gelo;
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir!
    Chá gelado com casca de abacaxi - Passo a passo

    Receiteria

Para incrementar esta receita, adicione cardamomo em pó ao ferver as cascas. Sirva com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã. Bom apetite!