Por Ana Flávia Massêo
Atualizado em 26.04.21
Procurando aquela carne bovina muito saborosa para preparar no almoço de domingo? Então, veja a seguir algumas receitas de contrafilé no forno que, além de deliciosas, são muito práticas e rendem para servir a família toda ou os amigos.
Se você procura simplicidade, aqui você encontra isso! Usando apenas dois ingredientes, sal grosso e a peça de contrafilé, você prepara uma carne supersaborosa e em grande quantidade para chamar a família toda para experimentar!
Diferente da receita anterior, nessa você vai temperar a carne com cominho, salsa desidratada, pimenta-do-reino moída, canela, pimenta calabresa e sal. E além de preparar um contrafilé delicioso, você também pode cozinhar batatas e fazer um molho barbecue para complementar esse prato!
Procurando aquela opção de contrafilé com um tempero gostoso? Nesse passo a passo você aprende a marinar a carne com uma pasta de alho feita com azeite, tempero barbecue, pimenta calabresa desidratada, pimenta de cheiro e cebola. E, se quiser, pode acrescentar batatas e cebola para acompanhar a carne.
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Fazer um molho para a carne é sempre uma ótima opção para evitar que o seu prato fique seco. Por isso, além de aprender a preparar um contrafilé temperado com alho, alecrim, sal e azeite, aqui você prepara um molho de vinho tinto para trazer mais sabor ao seu prato.
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Apesar do contrafilé já ser uma carne bem saborosa, você pode deixá-lo ainda mais gostoso com as opções de tempero dessa receita! Além disso, uma dica interessante nesse passo a passo é fazer furos na carne para que o tempero entre no meio dela e deixe todo o pedaço com aquele gostinho de quero mais.
Se uma opção de carne já é boa, duas é melhor ainda! Para os fãs de churrasco, nesse vídeo você aprende a preparar o contrafilé e a linguiça toscana grelhados no próprio forno. Ou seja, é uma opção perfeita para quem não tem churrasqueira em casa. Confira!
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Pensou que a cerveja fosse uma opção boa apenas para beber? Então você está muito enganado! Nessa receita, a cerveja entrará como um ingrediente essencial para o tempero do contrafilé junto de chimichurri, sal e azeite. Outra ideia simples e fácil de fazer!
Se você é fã de mostarda, essa é a receita ideal para você! Aqui, você irá temperar o contrafilé apenas com esse ingrediente e sal. Fora isso, outro diferencial desse pratos são os pimentões, de todas as cores, que serão assados com a carne para servir como acompanhamento.
Procurando aquela opção diferente e completa? Nesse vídeo, além de aprender a temperar uma peça grande de contrafilé, você também prepara batatas assadas e um molho delicioso de vinho tinto com cogumelos. Depois que sair do forno, é só montar tudo na travessa e chamar os amigos para experimentar!
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Você já conhece o arroz negro? Se não, chegou a hora de experimentá-lo! Para acompanhar o contrafilé temperado com vinho branco, sal grosso, gengibre em pó, pimentas desidratadas e azeite, esse passo a passo também ensina uma receita de arroz japônico para quem quer fazer um acompanhamento diferenciado.
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Queijo derretido é aquele ingrediente que deixa qualquer receita mais saborosa, certo? Por isso, aqui você encontra o contrafilé temperado com vinagre, alho, sal, orégano, pimenta-do-reino e, o melhor de tudo, recheado com provolone. Ou seja, mais uma opção de dar água na boca!
Viu como é simples preparar a peça de contrafilé no forno? Mas, pensando em deixar o seu prato ainda mais completo, confira também algumas receitas de molho para carne e batata assada que são os complementos perfeitos para essa carne.
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