7 receitas de creme belga com abacaxi perfeitos para rechear vários doces

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Em 01.02.21

Os apaixonados por confeitaria precisam conferir esta lista maravilhosa com as melhores receitas de creme belga com abacaxi! Aqui, você encontra versões diferentes desse doce superversátil e que pode ser usado como recheio de bolos, tortas ou, até mesmo, ser apreciado como sobremesa. Confira, escolha a sua opção preferida e teste hoje mesmo aí na sua casa.

1. Creme belga com abacaxi e chantilly

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, o açúcar, misture e leve para cozinhar em fogo médio;
  2. Assim que reduzir e estiver bem cozido, desligue o fogo e deixe esfriar;
  3. Em uma outra panela, coloque o leite, o amido e mexa bem;
  4. Acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado, misture bem e leve para o fogo;
  5. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite;
  6. Transfira para uma travessa, cubra com um plástico e leve para a geladeira;
  7. Quando estiver tudo frio, coloque em uma tigela o creme, o abacaxi cozido, o chantilly e misture até ficar bem incorporado.

2. Creme belga com essência e abacaxi

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Ingredientes

  • 2 abacaxis
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • Essência de abacaxi

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os abacaxis picados em cubinhos, o açúcar, a água, misture e leve para cozinhar até que a água reduza bem;
  2. Desligue o fogo e reserve;
  3. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite com o amido de milho misturado, as gemas peneiradas, a essência e mexa tudo muito bem;
  4. Leve para cozinhar até obter um creme liso e consistente;
  5. Assim que estiver tudo frio, misture o creme com o abacaxi e está pronto!

3. Creme belga com essência de baunilha e abacaxi

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 abacaxi cozido

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gema, o amido de milho e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio;
  3. Assim que começar a fazer bolhas, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais dois minutos;
  4. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar;
  5. Assim que estiver completamente frio, misture para ficar cremoso novamente e acrescente o abacaxi cozido.

4. Creme belga com abacaxi e corante

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 copo de amido de milho
  • Corante amarelo
  • 2 copos de leite em pó
  • Abacaxi cozido

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a amido de milho e bata por um minuto;
  2. Adicione o corante amarelo e bata mais um pouco;
  3. Transfira para uma panela e cozinhe até obter um creme liso e homogêneo;
  4. Assim que estiver frio, coloque novamente na batedeira, acrescente o leite em pó e bata por dois minutos;
  5. Adicione o abacaxi e misture delicadamente.

5. Creme belga com abacaxi e leite em pó

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o abacaxi picado e leve para cozinhar em fogo alto;
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos;
  3. Retire o abacaxi e reserve a fruta e a calda que sobrou;
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a calda do cozimento do abacaxi, a água com o leite em pó e amido de milho, as gemas, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo alto;
  5. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos;
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar;
  7. Em seguida, adicione o abacaxi, misture bem e coloque na vasilha novamente;
  8. Cubra com o plástico e leve para a geladeira;
  9. Está pronto!

6. Creme belga com abacaxi e coco na taça

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o abacaxi picado e leve para cozinhar em fogo alto até reduzir a água. Reserve;
  2. Em uma outra panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e misture bem;
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar;
  4. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por cinco minutos;
  5. Desligue o fogo, adicione o abacaxi, a essência de baunilha e misture bem;
  6. Coloque em taças individuais, polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar antes de servir.

7. Creme belga com abacaxi e chocolate branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 g de chocolate branco
  • 1 abacaxi pérola cozido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture bem;
  2. Leve para cozinhar em fogo médio;
  3. Assim que começar a engrossar, adicione o chocolate branco e cozinhe mais um pouco;
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e leve para gelar;
  5. Assim que estiver bem frio, acrescente o abacaxi, misture bem e prontinho!

Para aproveitar o seu creme belga com abacaxi, a dica agora é dar uma olhadinha nessas opções de bolo branco!

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