7 receitas de cuscuz de arroz que vão surpreender pela simplicidade

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Em 17.04.20

Que tal variar a hora do lanche ou café com o cuscuz de arroz? É um prato fácil de colocar em prática e possui textura e sabor deliciosos. Doce ou salgado, ele vai te conquistar. É uma boa pedida para comer com amigos e família, pois rende muitas porções. Veja só como fazer:

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1. Cuscuz de arroz simples

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Ingredientes

  • 500 g de flocão de arroz
  • 1 copo e meio de água
  • 3 colheres de sopa de fécula
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o flocão de arroz, despeje a água aos poucos e vá misturando com a mão até molhar toda a massa;
  2. Despeje a fécula e mexa bem até formar uma massa uniforme;
  3. Deixe a mistura descansar por 10 minutos;
  4. Distribua a massa na parte superior da cuscuzeira e deixe cozinhar por 10 minutos;
  5. Ainda quente, sirva.

2. Cuscuz de arroz com arroz cru

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • Água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, cubra o arroz cru com água e deixe descansar na geladeira por 12 horas;
  2. Lave e escorra o arroz;
  3. Cubra uma forma com pano e despeje o arroz para secar;.
  4. Quando os grãos estiverem secos, bata no liquidificador até triturá-los;
  5. Peneire a mistura para não ficar com caroços grandes;
  6. Leve ao fogo até que a farinha seque bem;
  7. Despeje a farinha em outro recipiente e acrescente sal a gosto;
  8. Vá acrescentando água aos poucos e misturando com a farinha;
  9. Leve a massa ao fogo em uma cuscuzeira e deixe cozinhar;
  10. Para finalizar, desenforme em um prato e pincele com manteiga.

3. Cuscuz de arroz no pano

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Ingredientes

  • 3 xícaras de flocão de arroz
  • 1 xícara de água
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Mexa todos os ingredientes em um recipiente até criar uma massa homogênea;
  2. Deixe a mistura descansar por 10 minutos;
  3. Mexa na massa para que não crie grandes pedaços;
  4. Despeje a massa em um prato e assente;
  5. Com uma faca faça um buraco no meio da massa;
  6. Encha uma panela com dois dedos de água fervente;
  7. Molhe um pano e torça bem para que não fique encharcado, somente úmido;
  8. Cubra o prato com o pano e o coloque sobre a panela com água;
  9. Quando o pano estiver quente, o cuscuz estará cozido;
  10. Para servir, corte com uma faca molhada para não grudar no cuscuz.

4. Cuscuz de arroz com queijo parmesão

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz flocão
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de arroz em um recipiente com uma pitada de sal;
  2. Despeje água e vá mexendo até a farinha ficar úmida;
  3. Acrescente o queijo ralado, mexa e acrescente duas colheres de água para a massa não ficar seca;
  4. Na parte inferior da cuscuzeira, coloque dois dedos de água;
  5. Distribua a massa na parte superior da cuscuzeira e leve ao fogo por 10 minutos;
  6. Sirva ainda quente com manteiga.

5. Cuscuz de arroz com queijo coalho

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Ingredientes

  • 250 g de flocão de arroz
  • 200 g de queijo coalho
  • Água
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Despeje em um recipiente o flocão de arroz, o sal e vá acrescentando água até umedecer a massa;
  2. Rale o queijo coalho;
  3. Distribua metade da massa na cuscuzeira e salpique o queijo;
  4. Acrescente a outra metade, tampe e deixe cozinhar ao fogo por 10 minutos;
  5. Sirva quente para degustar o queijo derretido.

6. Cuscuz de arroz colorido

Ingredientes

  • 250 g de flocão de arroz
  • 1 xícara de água
  • Pitada de sal
  • ¼ de pimentão verde
  • 1 cenoura grande
  • ½ cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tomates picados
  • Coentro

Modo de preparo

  1. Misture o flocão de arroz, a água e o sal, levando ao fogo para secar e atingir a textura de cuscuz;
  2. Em uma panela, refogue o pimentão, a cenoura, a cebola e o tomate;
  3. Despeje o cuscuz de arroz e mexa;
  4. Finalize salpicando coentro.

7. Cuscuz de arroz doce com coco

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Ingredientes

  • 250 g de farinha de arroz flocado
  • 50 g de coco ralado
  • 5 colheres de açúcar
  • Pitada de sal
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de arroz flocado e o coco ralado em um recipiente;
  2. Acrescente o açúcar e sal e mexa bem;
  3. Depois de incorporar os ingredientes secos, acrescente a água e misture;
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos para aumentar o volume;
  5. Coloque a água na parte inferior da cuscuzeira e a massa na parte superior;
  6. Leve em fogo médio por 10 minutos;
  7. Sirva quente com manteiga.

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