8 receitas de cuscuz de arroz que vão surpreender pela simplicidade

Que tal variar a hora do lanche ou café com o cuscuz de arroz? É um prato fácil de colocar em prática e possui textura e sabor deliciosos. Doce ou salgado, ele vai te conquistar. É uma boa pedida para comer com amigos e família, pois rende muitas porções. Veja só como fazer:

1. Cuscuz de arroz

Um prato contendo cuscuz de arroz.

Esta versão mais clássica leva flocão de arroz, além de coco ralado, para dar um gostinho doce e especial ao prato. O cuscuz de arroz simples é perfeito para saborear com um cafezinho passado na hora. Veja como fazer!

2. Cuscuz branco de arroz

Um prato contendo cuscuz branco de arroz.

Veja como fazer esse cuscuz branquinho com o arruz cru, que é triturado no liquidificador e depois hidratado, virando o cuscuz. Este prato versátil pode ser consumido tanto como um acompanhamento salgado quanto doce. Confira!

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3. Cuscuz doce de flocão de arroz

Um prato contendo cuscuz doce de flocão de arroz.

Aprenda a preparar essa receita que é tão doce quanto um bolinho, com cobertura de leite condensado. Diferentemente do bolo, ela tem seu preparo finalizado em meia hora. Você vai adorar esse docinho fácil!

4. Cuscuz de arroz no pano

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Ingredientes

  • 3 xícaras de flocão de arroz
  • 1 xícara de água
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Mexa todos os ingredientes em um recipiente até criar uma massa homogênea;
  2. Deixe a mistura descansar por 10 minutos;
  3. Mexa na massa para que não crie grandes pedaços;
  4. Despeje a massa em um prato e assente;
  5. Com uma faca faça um buraco no meio da massa;
  6. Encha uma panela com dois dedos de água fervente;
  7. Molhe um pano e torça bem para que não fique encharcado, somente úmido;
  8. Cubra o prato com o pano e o coloque sobre a panela com água;
  9. Quando o pano estiver quente, o cuscuz estará cozido;
  10. Para servir, corte com uma faca molhada para não grudar no cuscuz.

5. Cuscuz de arroz com queijo parmesão

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz flocão
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de arroz em um recipiente com uma pitada de sal;
  2. Despeje água e vá mexendo até a farinha ficar úmida;
  3. Acrescente o queijo ralado, mexa e acrescente duas colheres de água para a massa não ficar seca;
  4. Na parte inferior da cuscuzeira, coloque dois dedos de água;
  5. Distribua a massa na parte superior da cuscuzeira e leve ao fogo por 10 minutos;
  6. Sirva ainda quente com manteiga.

6. Cuscuz de arroz com queijo coalho

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Ingredientes

  • 250 g de flocão de arroz
  • 200 g de queijo coalho
  • Água
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Despeje em um recipiente o flocão de arroz, o sal e vá acrescentando água até umedecer a massa;
  2. Rale o queijo coalho;
  3. Distribua metade da massa na cuscuzeira e salpique o queijo;
  4. Acrescente a outra metade, tampe e deixe cozinhar ao fogo por 10 minutos;
  5. Sirva quente para degustar o queijo derretido.

7. Cuscuz de arroz colorido

Ingredientes

  • 250 g de flocão de arroz
  • 1 xícara de água
  • Pitada de sal
  • ¼ de pimentão verde
  • 1 cenoura grande
  • ½ cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tomates picados
  • Coentro

Modo de preparo

  1. Misture o flocão de arroz, a água e o sal, levando ao fogo para secar e atingir a textura de cuscuz;
  2. Em uma panela, refogue o pimentão, a cenoura, a cebola e o tomate;
  3. Despeje o cuscuz de arroz e mexa;
  4. Finalize salpicando coentro.

8. Cuscuz de arroz doce com coco

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Ingredientes

  • 250 g de farinha de arroz flocado
  • 50 g de coco ralado
  • 5 colheres de açúcar
  • Pitada de sal
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de arroz flocado e o coco ralado em um recipiente;
  2. Acrescente o açúcar e sal e mexa bem;
  3. Depois de incorporar os ingredientes secos, acrescente a água e misture;
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos para aumentar o volume;
  5. Coloque a água na parte inferior da cuscuzeira e a massa na parte superior;
  6. Leve em fogo médio por 10 minutos;
  7. Sirva quente com manteiga.

Ama cuscuz e gosta de praticidade? Então você não pode perder essa seleção incrível de receitas de cuscuz de micro-ondas.