8 receitas de lasanha de frango com molho vermelho totalmente deliciosas

Por                                
Em 18.12.20

Um clássico do almoço de domingo, a lasanha de frango com molho vermelho é aquele prato de que todo mundo gosta e vai bem com uma combinação deliciosa de arroz com feijão. Para preparar essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos os ingredientes certos e a receita perfeita. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo!

1. Lasanha de frango ao molho vermelho simples

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para lasanha
  • 1 peito de frango desfiado e temperado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 200 g de presunto
  • 1 lata de milho
  • 200 g queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho;
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos;
  3. Forre o fundo de uma travessa com o molho, cubra com a massa da lasanha e, por cima, coloque o presunto, o frango, o milho e o queijo;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C até gratinar.

2. Lasanha de frango ao molho vermelho com creme de leite

Publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • Peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Óleo
  • Salsinha
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o colorau e a cebola. Refogue por um minuto;
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
  3. Acrescente o frango, misture bem para incorporar os ingredientes e coloque os tabletes de caldo de galinha;
  4. Despeje a água, o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha, depois cozinhe por cinco minutos;
  5. Em uma travessa, coloque um pouco do molho e adicione a massa de lasanha e o queijo mussarela;
  6. Repita esse processo até chegar ao topo da travessa;
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por dez minutos.

3. Lasanha de frango ao molho vermelho com pimentão

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de peito de frango
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 340 g de massa de tomate
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 250 g de presunto
  • 250 g de queijo mussarela
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o pimentão, o tomate, a cebola, um pouco de massa de tomate, o frango e o sal, depois tampe bem;
  2. Assim que pegar pressão, cozinhe por quinze minutos;
  3. Retire o frango, desfie e reserve;
  4. Coloque o molho em um liquidificador, adicione o creme de leite e o restante da massa de tomate, batendo bem;
  5. Misture com o frango desfiado;
  6. Em uma travessa de vidro, coloque um pouco de extrato de tomate, a massa de lasanha, o molho com o frango, o presunto e o queijo mussarela;
  7. Repita o processo até acabar os ingredientes;
  8. Finalize com queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

4. Lasanha de frango ao molho vermelho com azeitona

Ingredientes

  • 3 pacotes de macarrão para lasanha
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango desfiado
  • 100 g de azeitona
  • 1 lata de milho verde
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 400 ml de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • Óleo
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o alho e deixe dourar;
  2. Adicione o frango, a azeitona, o milho, o molho de tomate, a água e o sal e cozinhe por alguns minutos;
  3. Acrescente o creme de leite e cozinhe mais um pouco;
  4. Em uma travessa, coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, queijo e presunto;
  5. Repita o processo até acabar os ingredientes;
  6. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

5. Lasanha de frango ao molho vermelho com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão
  • 350 g de queijo mussarela
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o bacon. Assim que estiver fritinho, acrescente a cebola e refogue;
  2. Adicione o frango, o colorau, a pimenta, o orégano, o tablete de caldo de galinha, o sal, o molho de tomate e a salsinha, depois cozinhe por alguns minutos;
  3. Em uma travessa, coloque um pouco do molho, a massa da lasanha, mais frango, o requeijão e o queijo;
  4. Repita esse processo até acabar os ingredientes;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°c por vinte minutos.

6. Lasanha de frango com Catupiry ao molho vermelho

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 400 ml de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 1 sachê de Catupiry
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Peito de peru

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o frango e tempere com sal e pimenta;
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos;
  3. Acrescente o molho de tomate e a água e cozinhe bem;
  4. Antes de desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture;
  5. Em uma travessa, coloque um pouco do molho, a massa de lasanha, o queijo, o milho, mais molho, o peito de peru, mais massa, mais molho e Catupiry;
  6. Repita o processo até chegar ao topo;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

7. Lasanha de frango ao molho vermelho com colorau e requeijão

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de azeitona
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • 400 ml de água
  • 200 g de requeijão
  • 400 g de presunto de peru
  • 400 g de queijo mussarela
  • Orégano
  • Coentro
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar;
  2. Adicione o frango e tempere com colorau, pimenta, orégano e caldo de galinha. Misture bem;
  3. Acrescente o tomate, a azeitona, o coentro, o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e um pouco de açúcar, depois cozinhe por alguns minutos;
  4. Em uma travessa, coloque um pouco do molho, cubra com a massa de lasanha, mais molho, requeijão, presunto de peru e queijo;
  5. Repita esse processo até chegar ao topo da travessa;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

8. Lasanha de frango ao molho vermelho e branco

Publicidade

Ingredientes

  • Massa para lasanha
  • 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de extrato de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos;
  2. Despeje o leite e cozinhe até formar um creme;
  3. Finalize com sal e noz-moscada, depois reserve;
  4. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Dê uma leve dourada;
  5. Acrescente o frango, o extrato de tomate e a água e cozinhe por alguns minutos;
  6. Adicione as azeitonas, o manjericão, o orégano, a pimenta e o sal. Cozinhe mais um pouco;
  7. Em uma travessa, coloque um pouco de molho vermelho, massa de lasanha, mais molho vermelho, queijo mussarela, molho branco e mais massa;
  8. Repita o processo até acabar os ingredientes e finalize com queijo parmesão por cima;
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

Sabe que outra gostosura é a cara do almoço de final de semana com a família? A dica é preparar uma destas deliciosas receitas de pavê!