5 receitas de leite de tigre para sentir o sabor do tempero peruano

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O leite de tigre é um caldo típico do Peru feito com limão e temperos. Sua consistência “leitosa” é criada a partir da trituração dos ingredientes, resultando em uma cor branquinha. Ele é comumente utilizado para saborizar peixes e com certeza fará sucesso na sua cozinha.

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Leite de tigre simples

iStock

Uma combinação irresistível é ceviche e leite de tigre. Confira uma receita peruana original para colocar esse prato em prática.

Ingredientes

  • 400 g de peixe branco extra fresco
  • 1 limão verde
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta pequena
  • 2 cm de gengibre fresco
  • 2 dentes de alho
  • 2 cm de talo de aipo
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  1. Esprema os limões e reserve o suco;
  2. Descasque o alho e o gengibre. Retire o miolo do alho e corte grosseiramente os ingredientes;
  3. Lave o talo de aipo e corte em fatias de 1 cm;
  4. Separe as aparas do peixe (partes menos nobres);
  5. Triture as aparas, o suco de limão, gengibre, alho e aipo. Esse é o leite de tigre;
  6. Passe a mistura por uma peneira para que o líquido não tenha pedaços consistentes;
  7. Salgue a gosto e reserve;
  8. Corte a cebola e a malagueta em fatias não muito pequenas;
  9. Pique o peixe em cubos médios;
  10. Lave e corte o coentro;
  11. Em um recipiente misture o peixe, a cebola, a malagueta e o coentro;
  12. Regue a mistura com o leite de tigre e misture bem;
  13. Aguarde 30 minutos e sirva.

Esse é um ótimo prato para servir de entrada em eventos para os amigos. Principalmente em dias de calor, ele é refrescante e possui um toque cítrico que agrada o paladar. É de fácil preparo, apresentação convidativa e vai impressionar seus convidados.

Outras receitas de leite de tigre

O leite de tigre é um tempero versátil que combina muito bem com frutos do mar. Confira mais receitas para aproveitar essa delícia em pratos saborosos que vão te surpreender.

Leite de tigre com pimenta

Esse leite de tigre possui um mix de temperos poderoso. Ele é feito com pimenta-dedo-de-moça, cebolas, limão, gengibre e caldo de peixe. É fácil de colocar em prática e harmoniza muito bem com o peixe branco.

Leite de tigre com peixe

Saboroso, o leite de tigre é utilizado para temperar o ceviche na taça. O peixe utilizado é a tilápia e o tempero é feito com gengibre, alho, limão, pimenta e sal. É só bater todos os ingredientes até atingir a coloração branquinha e arrasar na decoração.

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Leite de tigre marinado

Fácil de colocar em prática, esse leite de tigre é feito com limões. Depois de lavados, eles são espremidos e misturados com gengibre, pimenta de cheiro, alho, salsão e coentro. A receita utiliza o peixe linguado, transformando a mistura em um ceviche típico do Peru.

Leite de tigre com anéis de lula

Separe salsão, cebola, coentro, pimenta dedo-de-moça, alho, gengibre, sal, caldo de peixe e limão. Esses ingredientes vão formar o seu leite de tigre, que ganha acompanhamentos deliciosos como a lula frita, cubos de peixe e milho frito.

Para explorar mais sabores do Peru, confira receitas de pisco sour, uma bebida típica que vai te fazer sentir o gostinho do país.

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