Por Isabela Cantieri
Em 04.02.20
O leite de tigre é um caldo típico do Peru feito com limão e temperos. Sua consistência “leitosa” é criada a partir da trituração dos ingredientes, resultando em uma cor branquinha. Ele é comumente utilizado para saborizar peixes e com certeza fará sucesso na sua cozinha.
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Uma combinação irresistível é ceviche e leite de tigre. Confira uma receita peruana original para colocar esse prato em prática.
Esse é um ótimo prato para servir de entrada em eventos para os amigos. Principalmente em dias de calor, ele é refrescante e possui um toque cítrico que agrada o paladar. É de fácil preparo, apresentação convidativa e vai impressionar seus convidados.
O leite de tigre é um tempero versátil que combina muito bem com frutos do mar. Confira mais receitas para aproveitar essa delícia em pratos saborosos que vão te surpreender.
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Esse leite de tigre possui um mix de temperos poderoso. Ele é feito com pimenta-dedo-de-moça, cebolas, limão, gengibre e caldo de peixe. É fácil de colocar em prática e harmoniza muito bem com o peixe branco.
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Saboroso, o leite de tigre é utilizado para temperar o ceviche na taça. O peixe utilizado é a tilápia e o tempero é feito com gengibre, alho, limão, pimenta e sal. É só bater todos os ingredientes até atingir a coloração branquinha e arrasar na decoração.
Fácil de colocar em prática, esse leite de tigre é feito com limões. Depois de lavados, eles são espremidos e misturados com gengibre, pimenta de cheiro, alho, salsão e coentro. A receita utiliza o peixe linguado, transformando a mistura em um ceviche típico do Peru.
Separe salsão, cebola, coentro, pimenta dedo-de-moça, alho, gengibre, sal, caldo de peixe e limão. Esses ingredientes vão formar o seu leite de tigre, que ganha acompanhamentos deliciosos como a lula frita, cubos de peixe e milho frito.
Para explorar mais sabores do Peru, confira receitas de pisco sour, uma bebida típica que vai te fazer sentir o gostinho do país.