7 receitas de massa de salgado assado para variar o lanche

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Em 27.04.20

Querendo preparar aquele salgado digno de lanchonete ou padaria? Veja a seguir receitas de massa de salgado assado para você preparar opções variadas que são uma delícia para vender ou deixar a sua hora do lanche ainda mais gostosa.

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1. Massa de salgado assado simples

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o óleo, o leite, o açúcar e o sal;
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e comece e mexer com as mãos;
  3. Acrescente o fermento e misture novamente até formar uma bola lisa de massa;
  4. Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa até ficar bem lisa;
  5. Coloque ela em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar até ela crescer;
  6. Corte a massa e abra ela para rechear fazendo o salgado de sua escolha.

2. Massa de salgado que não precisa sovar

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de água morna
  • 50 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem;
  2. Aos poucos, adicione a farinha e misture até formar uma bola de massa que desgruda das mãos;
  3. Use a massa para fazer o salgado de sua escolha.

3. Massa de salgado assado com leite em pó

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Ingredientes

  • 1 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de leite em pó
  • 10 g de fermento biológico
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite em pó, os ovos e o fermento;
  2. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo;
  3. Aos poucos, vá adicionado a farinha e misturando para a massa ganhar consistência;
  4. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ficar lisa;
  5. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  6. Abra a massa e faça o salgado de sua escolha, pincelando depois com um pouco de gema.

4. Massa de salgado assado com claras de ovo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 g de fermento fresco para mão
  • 500 ml de leite morno
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva todo o fermento no leite morno;
  2. Adicione a clara, o açúcar, o sal, o óleo e deixe descansar até formar uma espuma;
  3. Misture tudo e, aos poucos, acrescente a farinha até a massa ficar consistente;
  4. Sove a massa até ficar lisa e depois cubra ela com um pano para descansar por 30 minutos;
  5. Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e depois abra elas;
  6. Coloque o recheio de sua preferência e faça salgados assados.

5. Massa de salgado assado com aveia

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna com açúcar e misture até ficar homogêneo;
  2. Adicione o óleo, o sal, a aveia, a farinha e misture com as mãos até virar uma massa lisa;
  3. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
  4. Abra a massa deixando ela bem fina e faça o salgado de sua escolha.

6. Massa de salgado assado com pó Royal

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o sal e o fermento;
  2. Adicione a manteiga e misture até formar uma farinha;
  3. Aos poucos, acrescente a água e mexa bem pouco na massa;
  4. Divida a massa em dois pedaços e abra ela até ficar fina;
  5. Coloque o recheio que preferir, corte a massa e asse o salgado.

7. Massa de salgado assado sem glúten

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem glúten
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml de água
  • 10 g de fermento biológico

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento;
  2. Adicione o óleo e, aos poucos, a água misturando sempre até virar uma massa lisa;
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar para dobrar de volume;
  4. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra a massa com cuidado;
  5. Coloque o recheio de sua escolha e feche a massa para assar os salgados.

Gostou destas opções de massa e quer usar em comemorações? Confira também receitas de salgados para festas que te ajudarão a ter ideias de recheios e salgados variados.

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