Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
-
250 gramas de manteiga ou margarina
-
1 pitada de sal
-
125 ml de guaraná em temperatura ambiente
-
1 gema de ovo para pincelar
-
Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, manteiga e sal.
-
Misture tudo muito bem, apertando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
-
Adicione o guaraná gradualmente e continue a apertar a massa, até obter uma textura homogênea.
-
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos.
-
Passado esse tempo, cubra uma bancada com plástico e polvilhe farinha de trigo por cima.
-
Coloque a massa por cima e feche o plástico por cima dela.
-
Com um rolo ou bastão, abra a massa até ficar com cerca de 5 milímetros de espessura.
-
Abra o plástico e corte a massa em formatos de disco.
-
Deposite o recheio no centro de cada disco.
-
Feche, dobrando ao meio e pressionando as beiradas com os dedos.
-
Disponha em uma assadeira e pincele a gema por cima de todos os pastéis.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @__andreiamiranda