Massa de pastel com guaraná

Massa de pastel com guaraná

45min

12 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 125 ml de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio de sua preferência

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, manteiga e sal.
  2. Misture tudo muito bem, apertando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  3. Adicione o guaraná gradualmente e continue a apertar a massa, até obter uma textura homogênea.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos.
  5. Passado esse tempo, cubra uma bancada com plástico e polvilhe farinha de trigo por cima.
  6. Coloque a massa por cima e feche o plástico por cima dela.
  7. Com um rolo ou bastão, abra a massa até ficar com cerca de 5 milímetros de espessura.
  8. Abra o plástico e corte a massa em formatos de disco.
  9. Deposite o recheio no centro de cada disco.
  10. Feche, dobrando ao meio e pressionando as beiradas com os dedos.
  11. Disponha em uma assadeira e pincele a gema por cima de todos os pastéis.
  12. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @__andreiamiranda