Procurando formas de manter uma alimentação mais saudável, mas de um jeito delicioso? Confira a seguir receitas de molho branco fit que ficam prontas em poucos minutos e te permitem comer um prato cheio de sabor com ingredientes que fazem bem para a saúde.
1. Molho branco fit com leite desnatado
Ingredientes
- 2 colheres de farinha de trigo
- 600 ml de leite desnatado
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um copo, dissolva a farinha em 300 ml de leite desnatado. Enquanto isso, esquente o azeite, em uma panela, para refogar a cebola e o alho;
- Adicione o leite com a farinha e mais 300 ml de leite. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal;
- Mexa o molho até ganhar uma textura mais consistente. Transfira para uma tigela e sirva com o acompanhamento que preferir.
2. Molho branco fit com chuchu
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 chuchus descascados e picados
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga para refogar a cebola até murchar. Acrescente o chuchu, a água e deixe cozinhar até ficar macio;
- Usando um mixer, bata essa mistura para formar um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e misture;
- Tempere com noz-moscada, sal, misture e está pronto.
3. Molho branco low carb com cream cheese
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho, a cebola e refogue até murchar;
- Acrescente o creme de leite e mexa até encorpar. Coloque o cream cheese, misture para derreter e, se necessário, use um processador para deixar o molho homogêneo;
- Tempere com sal e noz-moscada, transfira para uma tigela e sirva.
4. Molho branco fit de castanha de caju
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Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju
- Água
- Azeite a gosto
- Alho picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, cubra as castanhas com água por cerca de 30 minutos e depois escorra;
- No liquidificador, adicione 2 xícaras de água, a castanha e bata até ficar homogêneo;
- Em uma panela, esquente o azeite para refogar o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a castanha batida e mexa;
- Tempere com pimenta, sal e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Acerte o tempero e sirva da forma que preferir.
5. Molho branco fit de inhame
Ingredientes
- 2 xícaras de inhame cru
- 200 ml de água
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o inhame com a água até ficar homogêneo. Usando uma peneira, coe a mistura em outro recipiente;
- Em uma panela, refogue o alho no azeite. Despeje o inhame batido e coado, depois tempere com pimenta, sal e noz-moscada;
- Aguarde cozinhar um pouco para engrossar e está pronto para servir.
6. Molho branco fit low carb sem farinha
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio d azeite
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de creme de leite
- 35 g de queijo ralado
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga com o fio de azeite para refogar o alho até dourar;
- Adicione creme de leite e mexa até engrossar. Coloque o queijo, a pimenta e misture;
- Após o queijo derreter e o molho engrossar, é hora de servir.
7. Molho branco fit low carb com goma xantana
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de café de goma xantana
- 100 ml de água fervendo
- 500 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Adicione, em uma panela, a manteiga, o cream cheese e a goma xantana. Mexa até derreter tudo e coloque a água fervendo;
- Continue misturando com o auxílio de um fouet e acrescente o creme de leite. Mexa até começar a ferver;
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sirva quando o molho engrossar.
8. Molho branco fit com ricota
Ingredientes
- Alho amassado a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 colher de sopa de creme de ricota light
- 1 colher de sopa de cream cheese light
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 queijo Polenguinho light
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o alho rapidamente. Desligue o fogo, acrescente o requeijão, a ricota, o cream cheese, o leite e o queijo Polenguinho;
- Em fogo baixo, misture tudo e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa, orégano e pimenta calabresa;
- Mexa até o molho ficar mais espesso e está pronto.
9. Molho braco fit com aveia
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Ingredientes
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 200 g de requeijão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola, o orégano e o alho com azeite;
- Gradualmente, adicione o leite e a aveia, mexendo sem parar até ficar homogêneo. Acrescente o requeijão e continue misturando;
- Tempere com pimenta, orégano e coloque o queijo ralado. Se necessário, adicione sal;
- Mexa até o molho ficar encorpado e sirva com os acompanhamentos de sua escolha.
10. Molho branco fit com biomassa de banana
Ingredientes
- 500 m de leite
- 130 g de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Cebola desidratada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, a biomassa de banana, o queijo e a cebola desidratada. Se quiser, adicione outros temperos;
- Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente sal, pimenta, orégano e bata novamente;
- Despeje o molho dentro de uma panela e mexa para engrossar, com cuidado para não grudar no fundo da panela. Assim que ficar mais cremoso, está pronto para servir.
Após aprender a preparar essas opções surpreendentes, veja também receitas de macarrão de abobrinha e de lasanha fit que combinam perfeitamente com esse molho.
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