Molho bechamel de castanhas

Molho bechamel de castanhas

30min

1 porção
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de castanha de caju
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá de cogumelos
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione as castanhas, cubra com água e deixe de molho por uma hora (caso queira acelerar o processo, deixe de molho em água morna por 30 minutos).
  2. Descarte a água, lave bem as castanhas, transfira elas para o liquidificador, coloque as 2 xícaras de água e bata até formar um creme (como se fosse um creme de leite). Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga ghee e refogue a cebola até dourar.
  4. Acrescente os cogumelos e deixe refogar por 1 minuto.
  5. Despeje o creme de castanhas, a folha de louro, misture bem e deixe cozinhar até reduzir (fique de olho, pois a castanha reduz rápido).
  6. Tempere com sal, com a noz-moscada e misture bem.
  7. Agora é só servir com alguma massa. Bom apetite.

Receita de @anacarolinabragancanutri