10 receitas de panceta na churrasqueira que são sucesso garantido

Se você é fã de um bom churrasco, as receitas de panceta na churrasqueira a seguir têm tudo para te agradar! Com uma carne macia e uma capa crocante, essa barriga de porco fica supersaborosa e rende bastante para chamar os amigos para experimentar! Confira:

1. Panceta à pururuca na churrasqueira

Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Faça cortes na parte da pele da panceta e depois coloque ela virada para baixo em papel alumínio;
  2. Espete a carne com um espeto duplo de churrasco e tempere com pouco sal grosso na parte da carne. Já na parte da pele, coloque bastante sal, fazendo uma camada grossa;
  3. Embrulhe a panceta no papel alumínio e leve para a churrasqueira com o lado da pele para cima;
  4. Deixe o espeto 40 centímetro acima da brasa e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
  5. Depois, faça um corte no papel alumínio para liberar o líquido que a carne vai soltar, retire a carne da churrasqueira e tire todo o papel alumínio;
  6. Retire o excesso de sal da carne e volte para a churrasqueira, no primeiro andar, para dourar a parte da carne;
  7. Depois suba a carne para 40 centímetros da brasa e deixe cozinhar com a pele virada para baixo para pururucar;
  8. Quando a pele pururucar, deixe a panceta descansar fora do fogo por 5 minutos, corte em iscas e sirva.

2. Panceta no sal grosso na churrasqueira

Ingredientes

  • 1 panceta
  • Sal grosso
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça cortes pequenos na pele da panceta;
  2. Em cima de um pedaço de papel alumínio, faça uma camada fina de sal na parte da carne e vire. Na parte da pele, faça uma camada grossa de sal;
  3. Enrole o papel alumínio na carne, dando 3 a 4 voltas para ficar bem vedada. Leve para a churrasqueira com a parte da pele voltada pra cima;
  4. Depois de 1 hora, retire o papel alumínio, o excesso de sal e volte para a churrasqueira com a carne para baixo;
  5. Espere cerca de 10 a 15 minutos para dourar, depois vire a parte da pele para baixo e espere pururucar;
  6. Deixe a carne descansar por 10 minutos fora da geladeira, depois corte e sirva com limão.

3. Panceta fatiada na churrasqueira

Ingredientes

  • Panceta fatiada a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere a panceta com o açúcar, o sal e o lemon pepper, espalhando por toda a carne;
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos a 2 horas para intensificar o sabor;
  3. Em uma grelha na churrasqueira, coloque as fatias de panceta e deixe até dourar de ambos os lados;
  4. Retire o couro da panceta, fatie a carne e sirva da forma que preferir.

4. Espetinho de panceta na churrasqueira

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Ingredientes

  • Palitos de madeira
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper
  • 1 kg de panceta cortada em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha com água, afunde os espetos para ficarem encharcados e não queimarem depois;
  2. Em outra vasilha, misture o azeite, o sal, o suco de limão e a lemon pepper. Coloque a panceta dentro e reserve por 10 minutos;
  3. Coloque os cubos de panceta nos espetos de madeira, intercalando entre pedaços com mais carne e com mais gordura. Cubra a ponta do palito com carne para ele não queimar;
  4. Leve os espetinho à churrasqueira, na altura de 45 centímetros da brasa, por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Após a carne dourar, borrife um pouco de água para os espetinhos ficarem mais suculentos. Retire da churrasqueira e sirva.

5. Panceta marinada na churrasqueira

Ingredientes

  • 1 pedaço de panceta
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma faca, faça cortes pequenos no couro da panceta e coloque-a em uma travessa com a parte da carne para cima;
  2. Tempere com páprica, pimenta e sal, depois adicione o vinagre para ajudar a desidratar a carne;
  3. Espalhe essa mistura por toda a carne e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro;
  4. Depois de marinada, coloque a panceta no segundo andar da churrasqueira, com o couro para cima e deixe por 1 hora;
  5. Após esse período, embrulhe a carne em três pedaços de papel alumínio e volte para a churrasqueira, no segundo andar, por mais 1 hora;
  6. Retire o papel alumínio, coloque a parte do couro virada para o fogo no primeiro andar e deixe pururucar;
  7. Deixe descansar, fora da churrasqueira, por 2 minutos, corte e sirva.

6. Panceta no alho na churrasqueira

Ingredientes

  • 5 filés de panceta
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um prato, tempere os filés com o alho e o sal, espalhando bem por toda a carne;
  2. Leve à churrasqueira, em fogo brando, por cerca de 10 minutos ou até dourar de ambos os lados;
  3. Fatie a panceta em iscas e sirva com o limão.

7. Panceta na cerveja na churrasqueira

Ingredientes

  • 1 pedaço de panceta
  • Cerveja a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alhos picados a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Com um garfo ou furador, faça furos na parte do couro da panceta. No lado da carne, faça cortes com uma faca, mas sem atravessá-la;
  2. Em uma vasilha grande, misture a cerveja com o sal grosso, o suco de limão, a pimenta, o alho, o tomilho, a sálvia e o orégano;
  3. Coloque a panceta dentro, com a parte de carne para baixo, sem molhar o couro, e espalhe mais sal grosso por cima dele. Deixe marinando por alguns minutos;
  4. Leve a panceta ao braseiro, colocando-a no segundo andar e deixe cozinhar até dourar a parte debaixo;
  5. Depois vire o couro para baixo, coloque mais brasa e deixe até pururucar;
  6. Corte a panceta em pedaços e sirva.

8. Panceta no espeto na churrasqueira

Ingredientes

  • 1 pedaço de panceta
  • Cominho a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a panceta de forma longa e retangular para caber em um espeto de churrasco;
  2. Em uma vasilha, misture o cominho, a páprica, a pimenta, o alho e o sal fino. Espalhe esse tempero por toda a carne;
  3. Coloque a carne no espeto, depois coloque em cima de um pedaço grande de papel alumínio, com a parte brilhante para a carne;
  4. Faça uma camada de sal grosso no couro, embrulhe bem a carne com o papel alumínio e leve ao braseiro médio com o couro voltado para cima;
  5. Depois de 1 hora, retire o papel alumínio, o excesso de sal e volte ao braseiro médio até dourar a carne;
  6. Após dourar, coloque no braseiro alto com a parte do couro para baixo e espere pururucar;
  7. Retire do espeto, corte em pedaços e sirva.

9. Panceta no vinho na churrasqueira

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Ingredientes

  • 400 g de panceta em peça
  • 2 dentes de alhos cortados em tiras
  • Alecrim a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 taça de vinho branco seco

Modo de preparo

  1. Com uma faca, faça dois cortes superficiais no couro da panceta e coloque o alho dentro dos cortes;
  2. Em uma vasilha, adicione a pancenta, o tomilho, o suco de limão, o sal e o vinho. Deixe a carne marinar nessa mistura por 15 minutos;
  3. Coloque a panceta em um espeto duplo de churrasco e leve para a churrasqueira em fogo brando até dourar;
  4. Retire do espeto, corte em pedaços e sirva.

10. Panceta enrolada no espeto

Ingredientes

  • 2 kg de panceta
  • Vinho branco seco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Erva doce a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Com a peça de panceta virada com o couro para baixo, tempere a carne com o vinho, as pimentas e o sal;
  2. Perto de uma das pontas, coloque a erva doce e o alecrim, depois enrole a carne como se fosse um rocambole;
  3. Na ponta da carne enrolada, enfie o espeto e corte um pedaço. Repita esse processo até ter vários pedaços da carne enrolada em dois espetos de churrasco;
  4. Espalhe azeite e sal nos espetos e coloque na churrasqueira com distância de 40 centímetros da brasa;
  5. Vire os espetos até dourar a carne por completo, despois retire dos espetos e sirva.

Agora que você já sabe preparar uma carne deliciosa, que tal aprender a fazer alguns acompanhamentos? Veja também receitas de farofa para churrasco e molho para churrasco que são a combinação perfeita!

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Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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