Quem gosta de bebida docinha e cremosa, precisa preparar uma piña colada. O drink frutado leva abacaxi, leite de coco, rum e açúcar. Para finalizar, cubos de gelo. Fica muito refrescante e tropical, ideal para os dias quentes. Só vai com calma para não exagerar e beber muito.
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A piña colada é uma bebida de origem caribenha. Bastante refrescante e tropical, a receita já ganhou várias adaptações, entre elas, strawberry piña colada: acrescente morangos frescos picadinhos e xarope de morango à receita, que ganhará um toque adocicado.
Você também pode substituir o suco de abacaxi por suco de manga e fazer um mango piña colada. Se aumentar a quantidade de leite de coco, terá um coconut piña colada (o coconut fica melhor com abacaxi, que é cítrico e ajuda a equilibrar o teor de gordura do leite de coco culinário).
Se não tiver uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata apenas para incorporar – atenção à quantidade de gelo, se você colocar muito, a bebida ficará com a consistência de um smoothie, que também é gostoso.
Decore com frutas, como morango ou fatias de abacaxi, e salpique coco ralado por cima. No clima tropical, também com rum, experimente fazer um mojito tradicional. O dia fica muito mais gostoso com um bom drink.

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade