8 receitas de posta de tilápia perfeitas para quem ama peixes

A posta de tilápia é um prato que combina com todos os momentos, além de ótimo para quem quer variar um pouco o preparo do peixe. Curioso(a) para encontrar a receita perfeita? Vem dar uma olhada no que separamos para você!

1. Posta de tilápia no forno simples

Ingredientes

  • 4 postas de tilápia
  • ½ limão
  • Temperos a gosto
  • Amido de milho a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as postas com limão e temperos a sua escolha;
  2. Passe as postas no amido de milho;
  3. Coloque-as em uma travessa forrada com papel-alumínio;
  4. Despeje um pouco de azeite por cima e feche o papel alumínio;
  5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos;
  6. Após 20 minutos, retire do forno e abra o papel-alumínio;
  7. Deixe assar por mais 10 minutos e sirva.

2. Posta de tilápia frita com gengibre

Ingredientes

  • 1 kg de posta de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ colher de sopa de alho e cebola triturados
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  1. Tempere os pedaços de tilápia com sal, pimenta, alho e a mistura de alho e cebola;
  2. Adicione o gengibre e o suco de limão;
  3. Misture bem e deixe o peixe marinando nos temperos por 10 minutos;
  4. Passe os pedaços de peixe na farinha;
  5. Aqueça o óleo e frite os pedaços de tilápia;
  6. Assim que dourar dos dois lados, coloque em cima de um papel-toalha;
  7. Sirva como desejar.

3. Posta de tilápia empanada da farinha de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de posta de tilápia
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante defumada
  • Sal a gosto
  • ½ limão
  • Farinha de mandioca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de tilápia com alho, pimenta, páprica picante e sal;
  2. Misture bem;
  3. Adicione o suco de limão;
  4. Aqueça o óleo;
  5. Passe o peixe na farinha de mandioca e frite;
  6. Sirva-se.

4. Posta de tilápia assada na manteiga

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Ingredientes

  • ½ colher de chá de alecrim
  • ½ colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de manteiga
  • 1 kg de posta de tilápia

Modo de preparo

  1. Misture o alecrim, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta com a manteiga;
  2. Espalhe parte da manteiga temperada em uma travessa;
  3. Acomode as postas de tilápia por cima;
  4. Passe mais manteiga temperada por cima do peixe;
  5. Preaqueça o forno a 180 graus e asse as postas por 25 minutos;
  6. Aproveite!

5. Posta de tilápia no forno com pimentão

Ingredientes

  • 1 kg de posta de tilápia
  • 2 limões
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimentão a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com uma mistura de limão, shoyo, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, maionese, extrato de tomate e mostarda;
  2. Misture bem e reserve por 10 minutos;
  3. Unte uma tigela e coloque rodelas de cebola no fundo;
  4. Coloque pimentões por cima das cebolas;
  5. Ajeite as postas de tilápia;
  6. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos;
  7. Retire o papel alumínio e coloque um pouco de cheiro-verde por cima;
  8. Retorne ao forno por mais 20 a 30 minutos e sirva-se.

6. Posta de tilápia ao molho

Ingredientes

  • 1 kg de posta de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 3 dentes de alho
  • 1 porção de alho-poró
  • 3 dentes de alho para o molho
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentões
  • 2 colheres de café de colorau
  • 3 tomates
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, azeite, shoyo e os dentes de alho amassado;
  2. Reserve por 10 minutos;
  3. Sele o peixe rapidamente e reserve;
  4. Em uma panela, doure o alho-poró, o alho e a pimenta-de-cheiro;
  5. Adicione a cebola picada e os pimentões;
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal;
  7. Acrescente o colorau e os tomates cortados em rodelas;
  8. Coloque os peixes por cima;
  9. Despeje o extrato de tomate e a água por cima;
  10. Tampe e espere 15 minutos;
  11. Coloque um pouco de cheiro-verde por cima e sirva-se.

7. Posta de tilápia na airfryer

Ingredientes

  • 5 postas de tilápia
  • Cominho a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Coentro a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • ½ limão
  • Molho shoyo a gosto
  • Sal a gosto
  • Fubá a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as postas de tilápia;
  2. Tempere com cominho, açafrão, coentro, gengibre, pimenta-branca, limão, shoyu e sal;
  3. Deixe marinando por alguns minutos;
  4. Passe as postas no fubá;
  5. Arrume as postas na cestinha da airfryer;
  6. Programe a temperatura mais alta por 20 minutos;
  7. Após 10 minutos, abra e vire o peixe;
  8. Sirva-se.

8. Moqueca de posta de tilápia

Ingredientes

  • ½ cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • Molho de pimenta a gosto
  • 900 g de posta de tilápia
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em cubos e o alho;
  2. Acrescente o tomate e o pimentão cortados;
  3. Em seguida, coloque a cebola em rodelas;
  4. Adicione metade do leite de coco, o molho de pimenta e as postas de tilápia;
  5. Jogue o resto do leite de coco por cima;
  6. Acrescente o azeite;
  7. Tempere com sal, pimenta e cominho;
  8. Jogue um pouco de salsinha por cima e mexa;
  9. Se necessário, adicione mais sal;
  10. Acrescente um pouco de molho de tomate e tampe;
  11. Após 20 minutos, estará pronto para servir.

Deu para perceber que existem diferentes opções de preparo da posta de tilápia. Já escolheu qual vai tentar agora? Se você gosta de carnes brancas, não deixe de conhecer também as receitas de peixe vermelho.

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