A posta de tilápia é um prato que combina com todos os momentos, além de ótimo para quem quer variar um pouco o preparo do peixe. Curioso(a) para encontrar a receita perfeita? Vem dar uma olhada no que separamos para você!
1. Posta de tilápia ao molho
O peixe cozido é muito mais saudável que o peixe frito, e fica igualmente delicioso. o segredo está na construção do molho: escolher os ingredientes, respeitar uma ordem de preparo e caprichar nos temperos. A posta de tilápia ao molho fica macia, sem se desmanchar na panela.
2. Posta de tilápia no forno
A posta de tilápia é prática para assar no forno. Para garantir que os temperos peguem bem no peixe e não fiquem apenas nas camadas que forram a forma, deixe marinando por pelo menos 10 minutos.
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3. Posta de tilápia empanada da farinha de mandioca
Ingredientes
- 1 kg de posta de tilápia
- 4 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica picante defumada
- Sal a gosto
- ½ limão
- Farinha de mandioca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere as postas de tilápia com alho, pimenta, páprica picante e sal;
- Misture bem;
- Adicione o suco de limão;
- Aqueça o óleo;
- Passe o peixe na farinha de mandioca e frite;
- Sirva-se.
4. Posta de tilápia assada na manteiga
Ingredientes
- ½ colher de chá de alecrim
- ½ colher de chá de manjericão
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de manteiga
- 1 kg de posta de tilápia
Modo de preparo
- Misture o alecrim, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta com a manteiga;
- Espalhe parte da manteiga temperada em uma travessa;
- Acomode as postas de tilápia por cima;
- Passe mais manteiga temperada por cima do peixe;
- Preaqueça o forno a 180 graus e asse as postas por 25 minutos;
- Aproveite!
5. Posta de tilápia no forno com pimentão
Ingredientes
- 1 kg de posta de tilápia
- 2 limões
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- Pimentão a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com uma mistura de limão, shoyo, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, maionese, extrato de tomate e mostarda;
- Misture bem e reserve por 10 minutos;
- Unte uma tigela e coloque rodelas de cebola no fundo;
- Coloque pimentões por cima das cebolas;
- Ajeite as postas de tilápia;
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos;
- Retire o papel alumínio e coloque um pouco de cheiro-verde por cima;
- Retorne ao forno por mais 20 a 30 minutos e sirva-se.
6. Posta de tilápia ao molho
Ingredientes
- 1 kg de posta de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 3 dentes de alho
- 1 porção de alho-poró
- 3 dentes de alho para o molho
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 cebola grande
- 2 pimentões
- 2 colheres de café de colorau
- 3 tomates
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, azeite, shoyo e os dentes de alho amassado;
- Reserve por 10 minutos;
- Sele o peixe rapidamente e reserve;
- Em uma panela, doure o alho-poró, o alho e a pimenta-de-cheiro;
- Adicione a cebola picada e os pimentões;
- Tempere com pimenta-do-reino e sal;
- Acrescente o colorau e os tomates cortados em rodelas;
- Coloque os peixes por cima;
- Despeje o extrato de tomate e a água por cima;
- Tampe e espere 15 minutos;
- Coloque um pouco de cheiro-verde por cima e sirva-se.
7. Posta de tilápia na air fryer
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Frita por 20 minutinhos na air fryer, essas postas de tilápia ficarão sequinhas e crocantes! Seus sabores especiais ficarão por conta de temperos como sal, alho e pimenta-do-reino, valendo-se também de algumas gotinhas de limão. Não deixe de experimentar essa delícia!
8. Moqueca de tilápia em postas
Combinando frescor e cremosidade, essa moqueca de tilápia em postas é a sugestão perfeita para quem busca novos sabores para se surpreender! O peixe não ficará seco e a apresentação é atrativa o bastante para fazer parte de um almoço ou jantar especial. Experimente essa delícia!
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Deu para perceber que existem diferentes opções de preparo da posta de tilápia. Já escolheu qual vai tentar agora? Se você gosta de carnes brancas, não deixe de conhecer também as receitas de peixe vermelho.
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Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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