O shawarma, também conhecido em algumas regiões brasileiras como churrasco grego, é um prato de origem árabe, que leva fatias finas de bifes assados em um espeto vertical, como recheio de um pão sírio, que também pode ser acompanhado por salada e batata frita.
A variação de temperos, carnes, saladas e molhos usados no preparo do prato podem fazer uma grande diferença no resultado final, por isso, é interessante conhecer diferentes opções de receita para depois escolher a que mais te agrada e, assim, testar em casa.
Para isso, basta conferir a lista abaixo:
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Nessa receita, você aprende a fazer um delicioso sanduíche de pão sírio, recheado com carne bovina – preparada da maneira tradicional -, tomate, cebola, batata frita e pasta de alho. Essa é uma ótima opção para quem quer saborear uma versão bem parecida com a original e que é explicada detalhadamente, para garantir um resultado de muito sucesso.
2. Shawarma de frango e cream cheese
Essa é uma receita bem diferente, já que o sanduíche é feito com uma massa de pizza caseira – que é frita e você também pode conferir como fazer. O recheio fica por conta de uma combinação de frango desfiado, pepino japonês, alface, tomate e cream cheese, além de temperos, é claro.
3. Shawarma com churrasco grego
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O segredo desta receita está no preparo da carne, que é temperada com ingredientes selecionados a dedo e garantem sabor incrível. Além de marinar, os bifes são colocados para assar. Depois disso, eles são fatiados e usados para o recheio do sanduíche, que também leva tomate e alface.
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Aqui, você aprende a fazer um delicioso shawarma que é recheado com um frango temperado com sal e páprica picante, um molho refrescante caseiro de pepino, alho e iogurte, alface, tomate e cebola roxa. Essa é uma ótima opção para quem quer um prato apimentado e que ao mesmo tempo tenha um toque refrescante.
5. Shawarma de carne com salada
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Se você quer se deliciar com um shawarma recheado com carne bovina, mas não está com disposição para fazer a preparação do modo tradicional, também é possível fritar a carne cortada em cubinhos. Aqui, o pão sírio também é incrementado com pasta de alho, alface, pepino e tomate.
Nessa receita, você aprende como fazer um shawarma recheado com alcatra, batata frita, molho de alho caseiro, pepino em conserva, alface e tomate. Além disso, os temperos usados dão um toque especial ao prato, por isso, vale a pena conferir as dicas.
Se você está buscando por praticidade, essa pode ser a opção ideal. Aqui, o pão sírio é deixado de lado e dá lugar ao Rap10. O recheio fica por conta de um rolinho de carne moída, bacon e alface. Tudo é feito no micro-ondas, o que é ótimo para quem não quer fazer muita bagunça na cozinha ou quer uma refeição gostosa sem muita fritura.
O shawarma é um sanduíche muito delicioso e não conquista apenas pela combinação de pão, salada, carne e batata frita, mas também pelos temperos usados, que fazem toda a diferença no resultado final. Se você adora um prato árabe, confira algumas receitas de kibe para testar em casa.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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