Shawarma de carne

Shawarma de carne

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 60min

Ingredientes do molho

Ingredientes da carne e montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um saboroso e prático shawarma de carne!
  2. Um liquidificador com a mistura de alho e sal.

    Receiteria

    Separe os dentes de alho e descasque cada um deles. Transfira para o copo do liquidificador com a pitada de sal e bata até obter uma pasta de alho;
  3. Um liquidificador com a mistura de pasta de alho, óleo e suco de limão.

    Receiteria

    Continue batendo e, pela abertura central da tampa, comece a adicionar o óleo, aos poucos, em um fio fino - esse passo é importante para que o molho de alho fique cremoso. Depois, adicione o suco de limão e bata novamente para misturar. Prove e, se precisar, acerte sal;
  4. Uma panela com manteiga, carne e temperos.

    Receiteria

    Para a carne, em uma panela, derreta a manteiga, coloque a carne para refogar e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica - evite mexer muitas vezes, para que ela não solte muita água;
  5. Uma panela com a carne temperada ao ponto.

    Receiteria

    Refogue até a carne dourar levemente e estiver macia e cozida. Assim que dourar, finalize com coentro e desligue o fogo;
  6. Pratos contendo alface, tomate e cebola fatiados.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em tiras. Lave, retire as sementes e corte o tomate em tiras. Lave e corte as folhas de alface em tiras;
  7. Um prato com pão sírio com recheio de maionese, carne, cebola, tomate, alface e batata palha.

    Receiteria

    Para a montagem, no meio de um pão sírio, passe um pouco de maionese, coloque uma porção da carne, algumas tiras de cebola, tomate e alface. Acrescente também uma porção de batata palha ou batata frita;
  8. Uma frigideira com o shwarma fechado e a dourar.

    Receiteria

    Feche o shawarma, colocando uma borda sobre a outra, e leve para uma frigideira para torrar levemente o pão de todos os lados;
  9. Um prato contendo shawarma de carne.

    Receiteria

    Repita o processo com os outros pães e sirva! Aproveite em uma noite com amigos ou familiares.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

O shawarma é uma receita tradicional do Oriente Médio. Na receita original, o sanduíche é recheado com filetes de carne assada no espeto.

No molho, pode ser necessário um pouco mais de óleo para atingir o ponto cremoso, vá verificando. Você pode substituir o óleo por azeite, se preferir.

Se no passo 2 o alho não virar exatamente uma pasta e ficar apenas triturado, não se preocupe. Ao longo da sequência do preparo, ele irá ser mais triturado.

Você também pode acrescentar no shawarma picles, pepino ou repolho picado.

Confira mais receitas de shawarma e enriqueça suas refeições com outros preparos da culinária árabe.

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