O sushi é um prato típico do Japão e tem uma origem muito antiga e que não foi planejada. Há muito tempo atrás, os japoneses transportavam o peixe cru enrolado no arroz cozido para que a conservação durasse mais tempo. Aos poucos a técnica foi se aperfeiçoando e esse enroladinho virou um dos pratos mais consumidos por lá.
Devido ao seu sabor incrível e a grande quantidade de nutrientes, esse é um prato que ganhou um espacinho em várias mesas e restaurantes ao redor do mundo, assim, tendo variações também. O uramaki, por exemplo, é enrolado com a alga para dentro.
Se você quer tentar preparar uma receita em casa, que tal conferir a lista com os melhores sabores?
Uramaki de salmão
1. Uramaki de salmão com abacate
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Se você quer experimentar um sushi com sabor inovador, essa receita pode ser uma ótima pedida. Aqui o recheio fica por conta de uma deliciosa fatia de salmão cru, enquanto a cobertura leva lâminas de abacate e ainda um toque de gergelim. Além de um prato muito gostoso, você ainda consegue uma apresentação super bonita.
Já essa é uma receita em que você pode usar o recheio que quiser, pode ser de legumes ou até mesmo peixe. Já a cobertura fica por conta de fatias cruas de salmão, que depois são tostadas com o auxílio de um maçarico e cobertas com cream cheese, cebolinha e gergelim. É uma ótima opção para quem não quer comer ingredientes crus.
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Essa é a receita de um dos sabores de sushi mais apreciados aqui no brasil: salmão cru com cream cheese. A combinação de texturas e sabores pode deixar qualquer um com água na boca. Então, se você está com uma dúvida muito grande sobre qual receita testar, pode apostar nessa daqui que o sucesso é garantido.
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Já o uramaki de salmão é uma ótima pedida para quem busca uma refeição leve, saudável e pra lá de saborosa. Esse é um peixe que conta com uma textura macia e um sabor suave, por isso, pode agradar os mais variados paladares.
Uramaki de sabores diversos
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Conhecido como sushi invertido, esse uramaki califórnia será recheado com manga, pepino, tirinhas de kani e gergelim torrado. Seu rendimento é sensacional, 32 unidades! Que tal fazer essa delícia em casa e depois nos contar o resultado?
6. Uramaki califórnia diferente
Essa é uma receita bem parecida com a anterior, porém, aqui a manga é deixada de lado e quem entra em cena é o abacate. Então, se você gosta mais dessa fruta, que tal testar essa opção em casa? O resultado também é bem saboroso e pode fazer um grande sucesso na sua mesa.
E para os fãs de frutos do mar, que tal testar essa receita de uramaki com camarão? O pepino também entra em cena para dar mais sustância e um toque extra de sabor ao prato. Além disso, o trabalho não é muito complicado, por isso, super vale a pena experimentar.
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E que tal preparar um sushi que leva como recheio rúcula, tomate seco e cream cheese? É outra opção para quem está procurando uma receita de uramaki que seja saudável, mas que não deixe a desejar no sabor. Por isso, é uma ótima pedida para testar em casa.
9. Uramaki de morango com Nutella
Você já pensou em preparar um sushi doce? Essa é uma receita que foge bastante do tradicional, mas que faz bastante sucesso aqui no Brasil, tanto, que é bem comum encontrar esse sabor em vários restaurantes por aqui. Então, se você gosta da combinação de Nutella com morango, não deixe de testar.
O uramaki é um prato que pode ser feito com vários sabores, assim, é possível agradar os mais variados paladares. Mas você já pensou em fazer uma noite temática oriental cheia de sabores? Para isso você também pode preparar um delicioso yakimeshi ou yakissoba.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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