Que tal fazer aquele lanche especial sem precisar sair de casa? Veja as receitas de X-egg a seguir para montar um sanduíche completo, com vários ingredientes saborosos e que vai deixar toda a família com gostinho de quero mais.
1. X-egg simples
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral
- 2 fatias de presunto
- 1 fatia de mussarela
- 2 ovos
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, os ovos, sal e mexa eles até cozinharem;
- Coloque os ovos no pão e adicione um pouco mais de azeite na frigideira;
- Coloque a fatia de queijo entre as fatias de presunto para esquentar na frigideira;
- Depois que o queijo derreter um pouco, coloque tudo no pão, feche com a outra fatia e sirva.
2. X-egg clássico
Ingredientes
- 1 carne de hambúrguer
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de mussarela
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de páprica doce
- 200 g de maionese
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 folha de alface
- 2 rodelas de tomate
- 1 pão doce
- 1 ovo
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e coloque o hambúrguer para fritar, tampando a panela;
- Vire a carne, deixe dourar dos dois lados, coloque as fatias de presunto e queijo por cima;
- Jogue um pouco de água na panela para subir vapor e tampe ela novamente;
- Em outra frigideira, coloque um pouco de óleo, frite o ovo e coloque ele por cima do hambúrguer;
- Em outra frigideira, adicione a manteiga, um pouco de óleo, a cebola e frite até ela dourar;
- Em uma vasilha, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup, a salsinha, a cebolinha, a páprica e misture tudo;
- Abra o pão, passe esse molho nas duas fatias, adicione o alface, o tomate e a cebola frita;
- Por fim, coloque o hambúrguer com o ovo, o presunto, o queijo, feche o pão e sirva.
3. X-egg com cebola caramelizada
Ingredientes
- 120 g de carne moída
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 fatias de mussarela
- 1 cebola picada em rodelas
- 1 folha de alface
- 1 pitada de açúcar mascavo
- 1 pão para hambúrguer
- 1 rodela de tomate
- 1 ovo
- Molho shoyu a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Faça uma bolinha com a carne moída. Depois, amasse ela com as mãos, moldando no formato de hambúrguer;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite e deixe fritar até dourar;
- Adicione um pouco de água, uma pitada de sal, um pouco de molho shoyu e deixe cozinhar mais um pouco;
- Acrescente o açúcar, mais um pouco de água, frite a cebola até ficar caramelizada e reserve;
- Esquente outra frigideira e espalhe azeite nela. Adicione a carne e tempere ela com sal e pimenta;
- Deixe a carne cozinhar dos dois lados até chegar no ponto de sua preferência. Depois, coloque em uma tábua para descansar;
- Na frigideira que você fritou a cebola, coloque o pão aberto para esquentar um pouco;
- Em outra frigideira, esquente um pouco de azeite e coloque o ovo para fritar, temperando com sal;
- Volte a carne para uma frigideira quente, coloque a mussarela por cima, tampe e deixe até ela derreter um pouco;
- No pão, coloque a alface, a carne com queijo, o tomate, o ovo e a cebola;
- Feche o pão e sirva.
4. X-egg mexido com bacon
Ingredientes
- 180 g de carne moída
- 2 rodelas de tomate
- 1 fatia de queijo cheddar
- 1 folha de alface
- 1 pão brioche
- 3 ovos
- Cubos de bacon a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione o bacon, deixe dourar soltando gordura e adicione os ovos;
- Mexa tudo até o ovo cozinhar. Adicione a mussarela, a pimenta e mexa até ela derreter;
- Faça uma bolinha com a carne moída, coloque ela dentro de um aro e esprema para moldar o hambúrguer;
- Em uma chapa, coloque o hambúrguer, jogue o sal e a pimenta por cima e deixe dourar dos dois lados;
- Coloque o queijo por cima da carne para derreter um pouco e coloque o pão aberto na chapa para esquentar;
- Dentro do pão, coloque a alface, o tomate, a carne com queijo e os ovos mexidos com bacon e mussarela;
- Feche o pão e sirva com os molhos de sua preferência.
5. X-egg com bacon
Ingredientes
- 1 carne de hambúrguer
- 3 rodelas de tomate
- 2 fatias de presunto
- 1 fatia de mussarela
- 1 pão doce
- Fatias de bacon a gosto
- Batata palha a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Usando uma chapa, esquente ela. Depois, coloque o hambúrguer e o bacon para fritar;
- Deixe dourar os dois lados e, enquanto isso, coloque o pão aberto na chapa para esquentar;
- Adicione o ovo na chapa, coloque um pouco de sal e espere ele fritar;
- Adicione também as fatias de presunto na chapa, com o queijo no meio e aguarde até que ele derreta um pouco;
- Passe maionese no pão. Depois, coloque o tomate, a batata, o bacon, a carne, o presunto, o queijo e o ovo;
- Feche o pão e sirva com os molhos de sua escolha.
6. X-egg com bacon e salada
Ingredientes
- 120 g de carne moída
- 1 pão para hambúrguer
- 1 fatia de queijo cheddar
- 1 rodela de tomate
- 1 folha de alface
- Fatias de bacon a gosto
- Maionese a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque óleo e esquente. Frite o bacon até ele dourar. Retire e reserve;
- Faça uma bolinha com a carne moída, coloque um plástico por cima e usa a prensa de hambúrguer para moldar;
- Em uma chapa, coloque a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar dos dois lados;
- Coloque o queijo por cima da carne para derreter e coloque uma frigideira pequena em cima da chapa;
- Na frigideira, adicione um pouco de óleo. Em seguida, coloque o ovo, tempere com sal e deixe cozinhar;
- Abra o pão, coloque a maionese, a alface, o tomate, a carne com queijo, o ovo e o bacon;
- Feche o pão, coloque-o na chapa, prense-o, repita o processo do outro lado e depois sirva.
7. X-egg na churrasqueira
Ingredientes
- 800 g de peito bovino
- 200 g de toucinho
- 300 g de queijo minas fatiado
- 4 pães de hambúrguer
- 4 ovos
- Sal de parrilla
- Pimenta-do-reino
- Manteiga
- Azeite
Modo de preparo
- Retire o couro do toucinho, sem descartar. Pique o toucinho, o peito e misture as duas carnes;
- Usando um moedor grosso, moa as duas carnes misturadas. Coloque o blend de carne em uma vasilha e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Depois, com cerca de 200 gramas, faça bolinhas com essa carne e molde-as no tamanho do pão usando um aro;
- Tempere a carne com um pouco de azeite, sal e pimenta. Leve-as para a grelha na churrasqueira já aquecida;
- Coloque uma chapa na metade da grelha e adicione o couro dos toucinhos para soltar gordura;
- Quando dourar um lado da carne, vire-as e adicione fatias de queijo por cima para derreter;
- Retire os couros, unte o aro com manteiga, coloque por cima da chapa e frite os ovos no aro um por um;
- Abra os pães, coloque-os abertos na chapa engordurada e deixe-os esquentarem um pouco;
- Quando a carne chegar no ponto desejado, reitre ela e deixe descansar um pouco em cima de uma tábua;
- No pão, coloque a carne com queijo, o ovo temperado com sal e pimenta, feche o pão e sirva.
Quem gosta de um bom sanduíche já sabe que alguns acompanhamentos não podem faltar, não é mesmo? Confira também receitas de batata frita crocante e de molho barbecue caseiro que deixarão o seu lanche ainda mais saboroso.
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curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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