Como fazer purê de batata: 10 receitas simples e totalmente irresistíveis

Purê de batata é sempre uma ótima opção para quem quer incrementar as refeições. Simples e muito fácil de fazer, essa delícia fica pronta rapidinho! O segredo para um purê perfeito é seguir corretamente alguns passos, como o cozimento das batatas – que devem ficar bem macias. Confira abaixo algumas versões desse prato clássico e simplesmente irresistível!

Um purê muito fácil que pode acompanhar carnes, molhos ou um arroz com feijão feito no capricho. A dica é colocar em uma forma de vidro bem bonita na hora de servir!

Publicidade

Para o purê perfeito, algumas dicas são fundamentais. E uma delas é o ponto de cozimento das batatas, que devem estar bem macias. Outro pulo do gato é usar creme de leite, que deixa o seu prato ainda mais cremoso e saboroso!

E se você prefere um purê de batata diferente, essa versão vai te conquistar. Ela é feita com cream cheese, deixando o sabor delicioso e irresistível.

Se você prefere uma receita mais saudável, então aposte nessa versão feita com batata-doce e cream cheese. Para temperar, tenha em mãos sal e um pouco de cebolinha fresca. Muito leve, esse purê é perfeito para comer acompanhado de uma saladinha bem refrescante!

Nessa versão o que vai incrementar o seu purê de batata é a maionese. Além dela, você vai precisar de batatas, manteiga, cebola, tempero pronto, sal e cheiro-verde.

Publicidade

Que tal dar um gostinho a mais no seu purê de batata? Para isso, você aprende, com essa receita, a preparar uma versão com alho.

Incremente o seu purê de batata com queijo e deixe ele ainda mais saboroso. O queijo utilizado é o minas padrão, mas você pode substituir por mussarela ou o prato.

E se você quer o seu purê com muito queijo, então escolha essa receita que utiliza o gruyere e o minas padrão. Confira!

Já nessa versão, as nozes são adicionadas para dar um toque de crocância no seu purê. Experimente!

É intolerante a lactose e não pode comer aquele purê de batata clássico? Não se preocupe, essa receita ensina a preparar uma versão sem leite e deliciosa.

Publicidade

Como você pode ver, preparar um purê de batata é algo simples e muito fácil! Basta seguir o passo a passo de cada receita que o sucesso é garantido. E para acompanhar essa delícia, que tal preparar uma carne assada simplesmente irresistível?

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram