7 receitas com couve kale para adicionar este vegetal na sua dieta

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Em 27.05.20

Adicionar ingredientes saudáveis no seu dia a dia é uma ótima forma de melhorar a sua alimentação. Veja a seguir receitas com couve kale para aprender a fazer opções de pratos diferentes, ricos em vitaminas, fibras e outros benefícios para a saúde!

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1. Salada de couve kale

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Ingredientes

  • 1 maço de couve kale picado
  • 2/3 de xícaras de nozes
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-caiene
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque as nozes em uma forma, leve ao forno até elas ficarem um pouco torradas e pique elas;
  2. Em uma vasilha, adicione o alho, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta e misture;
  3. Em uma tigela, adicione a couve picada, despeje a mistura anterior por cima e misture com as mãos;
  4. Adicione as nozes, o queijo, misture bem e sirva.

2. Pão de couve kale

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de couve kale picada
  • 1 e 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
  • 3/4 de xícara de iogurte grego
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 125 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, o queijo, a couve, o fermento, o sal e misture tudo;
  2. Em outra vasilha, misture os ovos, o azeite, o iogurte e o leite;
  3. Despeje a mistura líquida na seca e mexa bem até virar uma massa;
  4. Em uma forma alta retangular e untada, espalhe a massa e salpique o bacon por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar;
  6. Retire da forma e sirva.

3. Couve kale refogada

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Ingredientes

  • 6 folhas de couve kale
  • 1 pedaço pequeno de bulbo de erva doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 frio de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Para começar, lave a couve, separe as folhas dos talos e pique as folhas em tiras;
  2. Em uma tigela, adicione a couve, o sal, o suco do limão, misture bem e deixe descansar;
  3. Pique a cebola, os alhos, o bulbo e refogue eles, com o fio de azeite, em uma frigideira;
  4. Quando estes ingredientes dourarem, adicione a couve kale e salteie por cerca de 5 a 10 minutos;
  5. Tempere com sal e pimenta, depois sirva.

4. Chips de couve kale

Ingredientes

  • 1 maço de couve kale
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-preta

Modo de preparo

  1. Separe as folhas dos talos, lave elas e deixe escorrer;
  2. Coloque em uma vasilha, adicione os outros ingredientes e misture bem com as mãos;
  3. Em uma assadeira, espalhe as folhas e leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos;
  4. Se estiver crocante, retire do forno, espere esfriar e sirva.

5. Green shakshukaa

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Ingredientes

  • 200 g de couve kale sem o talo
  • 200 g de couve-flor crua
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 limão siciliano com raspas
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione a couve, o alho, a cebola, triture tudo e reserve;
  2. Também no processador, adicione a couve-flor e dê leve pulsadas para ela não triturar demais;
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a couve-flor, a couve e misture tudo;
  4. Adicione os quatro ovos, deixando-os inteiros em espaços diferentes da frigideira;
  5. Acerte o tempero, espere o ovo cozinhar e sirva.

6.Couve kale gratinado

Ingredientes

  • 1 maço de couve kale
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola
  • 2 cravos
  • Parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as folhas da couve dos talos, lave e seque elas;
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os alhos;
  3. Adicione a couve, tempere com sal, espere murchar e reserve;
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem;
  5. Acrescente o leite, a cebola, o louro, os cravos, a noz-moscada, a pimenta, o sal e mexa até engrossar;
  6. Adicione o queijo gruyère e misture. Depois, acrescente a couve e transfira para uma assadeira;
  7. Salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido por alguns minutos até dourar. Depois, sirva!

7. Suco detox com couve kale

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Ingredientes

  • 1 maço de couve kale
  • 3 mexericas
  • 2 pomelos
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo

  1. Esprema os pomelos e as mexericas, adicionando o suco coado em um liquidificador;
  2. Acrescente a couve o gengibre e bata até misturar bem todos os ingredientes;
  3. Transfira para uma jarra e sirva.

Agora que você já sabe como preparar esse vegetal, não tem mais desculpa para deixá-lo fora da dieta, não é? Mas se quiser mais opções boas para a saúde, confira também receitas saudáveis e rápidas para uma alimentação mais nutritiva.

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