5 receitas com folha de beterraba para aproveitar ao máximo esse legume

A folha de beterraba é descartada na maioria dos preparos. Afinal, o foco está no legume em si. O que você não imagina é que essa parte da hortaliça também é rica em nutrientes e seria um desperdício não a utilizar. Assim, confira diferentes receitas para aprender os mais variados pratos com esse ingrediente, que é sinônimo de versatilidade!

Simples e gostosos, os refogados são opções de preparo que combinam uma textura levinha com sabores suaves. Pronto em 20 minutinhos, será temperado com dentes de alho, açafrão e azeite de sua preferência.

Publicidade

Deliciosa e refrescante, nada como uma sala de folhas de beterraba aproveitando de todas as partes desse alimento supernutritivo! São apenas 4 ingredientes para ter em mãos esse acompanhamento que complementará suas refeições.

Essa é uma opção diferente de farofa, pois fica bem colorida e com um sabor especial. Para preparar esse prato, você precisará de mandioca, ovos e folha de beterraba, além de temperos. Veja como reproduzir seu passo a passo!

Para fugir de bolos simples, que tal aprender essa receita preparada com folhas de beterraba? O resultado é um bolo nutritivo, que rende 12 porções generosas. Para a calda, serão utilizados açúcar combinado com suco de limão!

Seu almoço pode ficar mais completo a partir do preparo desses bolinhos de folha de beterraba! Demandando 15 minutinhos de cozinha, seus sabores especiais ficam por conta de temperos como cebola e pimenta-do-reino a gosto.

Publicidade

Você percebeu que poderá aproveitar a folha de beterraba em várias receitas, não é mesmo? Agora é só escolher a sua e depois preparar também outras receitas com beterraba que combinarão com tudo!