Pouca gente sabe, mas a folha de mostarda é um ingrediente delicioso e superversátil. Rica em vitaminas A, C e E, além de minerais, como cálcio, fosforo, magnésio e ferro, essa maravilha é um poderoso antioxidante! Ficou curioso para saber como usar essa iguaria? Então, confira a lista de receitas a seguir e se surprenda!
1. Salada com folha de mostarda
Rica em fibras e com poucas calorias, a salada com folha de mostarda é o acompanhamento perfeito para quem cuida da alimentação! Pronta em 30 minutinhos, será incrementada com outros ingredientes como tomate, cenoura, manga e um pouquinho de castanhas. Deliciosa, não é mesmo?
2. Omelete com folha de mostarda
Ingredientes
- 1 ovo
- Folha de mostarda a gosto
- 1/2 cebola
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, as folhas de mostarda picadas, a cebola picada, um pouco de sal e misture tudo muito bem;
- Transfira para uma frigideira com azeite e frite dos dois lados;
- Já pode saborear!
3. Folha de mostarda refogada
As folhas de mostarda têm um sabor bem característico e delicioso. Sendo assim, ao refogá-las, você não precisa se preocupar muito com os temperos. Confira o passo a passo completo para preparar essa delícia da forma mais fácil! A receita só leva 4 ingredientes.
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4. Bolinho de folha de mostarda
Ingredientes
- 6 folhas de mostarda
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- Cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as folhas, retire o talo e corte as folhas em tiras finas;
- Em um liquidificador, coloque os talos, o arroz, o leite e bata tudo muito bem;
- Adicione a farinha, a margarina e bata mais um pouco;
- Transfira para uma vasilha e acrescente a cebola, o tomate, a cebolinha, o fermento, o sal, as folhas de mostarda e misture até ficar incorporado;
- Em uma panela, coloque o óleo e, assim que estiver bem quente, coloque um pouco da massa com o auxílio de uma colher para que forme bolinhos;
- Frite até os bolinhos ficarem dourados.
5. Farofa de folha de mostarda
Ingredientes
- 80 g de bacon
- 1/2 linguiça calabresa
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 500 g de farofa de milho temperada
- 1/2 maço de folha de mostarda
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar bem;
- Em seguida, adicione a linguiça, a cebola e deixe refogar;
- Diminua o fogo e acrescente o azeite, a farofa, as folhas cortadas e lavadas, a salsinha, a cebolinha e misture tudo muito bem;
- Transfira para uma vasilha e pode servir!
6. Charuto de mostarda
Ingredientes
- Folhas de mostarda a gosto
- 150 g de carne moída
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne moída, o arroz e deixe cozinhar bem;
- Lave as folhas de mostarda e coloque em uma vasilha com água fervendo;
- Em seguida, transfira para uma vasilha com água fria e escorra bem;
- Enrola a carne com as folhas de mostarda para que forme charutinhos. Reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar;
- Adicione a farinha e mexa bem;
- Acrescente o caldo de galinha, sal, pimenta, mais folhas de mostarda, a mostarda amarela e deixe cozinhar;
- Despeje o leite e cozinhe mais um pouco;
- Finalize com o parmesão e está pronto o molho para acompanhar os charutos de mostarda!
7. Tortinhas de folha de mostarda
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 xícara de chá de folhas de mostarda
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo branco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, a manteiga e misture bem, até formar uma farofa;
- Forre as formas das tortinhas com essa mistura e leve para o forno preaquecido a 200 °C por dez minutos;
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e cozinhe até ficar tudo dourado;
- Acrescente as folhas de mostarda, o sal e deixe refogar;
- Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha, o queijo e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para a panela com as folhas de mostarda e misture bem;
- Recheie as tortinhas com essa mistura e asse em forno preaquecido a 200° por vinte e cinco minutos.
8. Enroladinho de mostarda
Aprenda a fazer esse delicioso enroladinho de mostarda para surpreender a família naquele almoço de domingo. Caso você não tenha folhas de mostarda, você pode substituir por folhas de couve. Confira essa receita passo a passo e aproveite!
São tantas receitas diferentes que fica difícil escolher apenas uma, não é mesmo? Aproveite e confira essas receitas com mostarda dijon que são uma explosão de sabores.
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Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
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