7 receitas com folha de mostarda para variar as suas refeições

Pouca gente sabe, mas a folha de mostarda é um ingrediente delicioso e superversátil. Rica em vitaminas A, C e E, além de minerais, como cálcio, fosforo, magnésio e ferro, essa maravilha é um poderoso antioxidante! Ficou curioso para saber como usar essa iguaria? Então, confira a lista de receitas a seguir e se surprenda!

1. Folha de mostarda temperada

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Ingredientes

  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Folha de mostarda a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Katsuobushi a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água para ferver, acrescente um pouco de sal e adicione a folha de mostarda;
  2. Cozinhe até ficar macia, escorra e passe na água fria;
  3. Corte em pedaços menores e coloque em uma vasilha;
  4. Tempere com shoyu, katsuobushi e está pronto!

2. Omelete com folha de mostarda

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Folha de mostarda a gosto
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, as folhas de mostarda picadas, a cebola picada, um pouco de sal e misture tudo muito bem;
  2. Transfira para uma frigideira com azeite e frite dos dois lados;
  3. Já pode saborear!

3. Folha de mostarda refogada

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Ingredientes

  • 10 folhas de mostarda
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de mostarda e corte em tiras médias;
  2. Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas e frita até ficarem transparentes;
  3. Adicione as folhas de mostarda, o sal e deixe refogar bem;
  4. Prontinho!

4. Bolinho de folha de mostarda

Ingredientes

  • 6 folhas de mostarda
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas, retire o talo e corte as folhas em tiras finas;
  2. Em um liquidificador, coloque os talos, o arroz, o leite e bata tudo muito bem;
  3. Adicione a farinha, a margarina e bata mais um pouco;
  4. Transfira para uma vasilha e acrescente a cebola, o tomate, a cebolinha, o fermento, o sal, as folhas de mostarda e misture até ficar incorporado;
  5. Em uma panela, coloque o óleo e, assim que estiver bem quente, coloque um pouco da massa com o auxílio de uma colher para que forme bolinhos;
  6. Frite até os bolinhos ficarem dourados.

5. Farofa de folha de mostarda

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Ingredientes

  • 80 g de bacon
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 500 g de farofa de milho temperada
  • 1/2 maço de folha de mostarda
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar bem;
  2. Em seguida, adicione a linguiça, a cebola e deixe refogar;
  3. Diminua o fogo e acrescente o azeite, a farofa, as folhas cortadas e lavadas, a salsinha, a cebolinha e misture tudo muito bem;
  4. Transfira para uma vasilha e pode servir!

6. Charuto de mostarda

Ingredientes

  • Folhas de mostarda a gosto
  • 150 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne moída, o arroz e deixe cozinhar bem;
  2. Lave as folhas de mostarda e coloque em uma vasilha com água fervendo;
  3. Em seguida, transfira para uma vasilha com água fria e escorra bem;
  4. Enrola a carne com as folhas de mostarda para que forme charutinhos. Reserve;
  5. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar;
  6. Adicione a farinha e mexa bem;
  7. Acrescente o caldo de galinha, sal, pimenta, mais folhas de mostarda, a mostarda amarela e deixe cozinhar;
  8. Despeje o leite e cozinhe mais um pouco;
  9. Finalize com o parmesão e está pronto o molho para acompanhar os charutos de mostarda!

7. Tortinhas de folha de mostarda

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 xícara de chá de folhas de mostarda
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo branco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, a manteiga e misture bem, até formar uma farofa;
  2. Forre as formas das tortinhas com essa mistura e leve para o forno preaquecido a 200 °C por dez minutos;
  3. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e cozinhe até ficar tudo dourado;
  4. Acrescente as folhas de mostarda, o sal e deixe refogar;
  5. Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha, o queijo e bata até ficar homogêneo;
  6. Transfira para a panela com as folhas de mostarda e misture bem;
  7. Recheie as tortinhas com essa mistura e asse em forno preaquecido a 200° por vinte e cinco minutos.

São tantas receitas diferentes que fica difícil escolher apenas uma, não é mesmo? Aproveite e confira essas receitas com mostarda dijon que são uma explosão de sabores.