7 receitas de acelga refogada para não desperdiçar nenhuma folha

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Em 02.06.20

A acelga refogada é uma ótima pedida de acompanhamento simples, mas que pode dar mais sabor aos seus pratos. Mesmo com um modo de preparo prático, dá para inovar no resultado. Confira as receitas da lista abaixo e confira diferentes maneiras de refogar o legume.

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1. Acelga refogada simples

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Ingredientes

  • Acelga lavada e picada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o óleo, o alho e a cebola pequena em uma panela. Refogue em fogo baixo;
  2. Acrescente a acelga a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture;
  3. Deixe a acelga no fogo até toda a água evaporar.

2. Acelga refogada com shoyu

Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo

  1. Comece lavando e escorrendo as folhas da acelga. Na sequência, pique-as em tiras médias;
  2. Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande. Adicione a cebola e o alho. Espere dourar;
  3. Adicione a acelga e misture-a com os temperos e deixe refogar por 4 minutos;
  4. Acrescente o shoyu, mexa novamente e espere até que uma parte dele evapore.

3. Acelga refogada com tomate

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Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • ½ xícara de café de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tomate picado sem pele e semente

Modo de preparo

  1. Lave, escorra e pique a acelga em tiras finas;
  2. Adicione o azeite e o alho em uma panela. Espere dourar;
  3. Acrescenta a acelga e misture a acelga com o alho;
  4. Deixe a acelga refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  5. Acrescente a cebola, o orégano misture. Espere secar a água da cebola;
  6. Adicione o tomate e o tomate, misture tudo e pronto.

4. Refogado de acelga com laranja

Ingredientes

  • Ingrediente tal
  • ½ maço de acelga
  • 1 laranja-baía espremida
  • ¼ de xícara de chá de castanhas-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de acelga e corte-as em quadrados de 3 cm;
  2. Corte o alho em fatias finas e pique as castanhas-de-caju;
  3. Misture bem em uma tigela o amido de milho e o caldo de laranja;
  4. Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira em fogo médio;
  5. Adicione o alho e mexa por 1 minuto. Acrescente a acelga e tempere com sal e pimenta. Misture;
  6. Acrescente o suco de laranja com amido de milho. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Quando a acelga murchar e o caldo estiver grosso, desligue o fogo;
  8. Adicione a castanha-de-caju, misture e sirva.

5. Acelga japonesa refogada com bacon

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Ingredientes

  • 1 maço de acelga japonesa
  • 50 g de bacon

Modo de preparo

  1. Lave e corte a acelga japonesa. Reserve-a;
  2. Corte o bacon em cubos e leve-o ao fogo em uma frigideira;
  3. Quando o bacon estiver dourado, adicione a acelga. Espere 2 minutos e pronto.

6. Acelga chinesa refogada

Ingredientes

  • 10-12 folhas acelga chinesa
  • ⅖ colheres de chá gergelim branco tostado
  • 3 colheres de chá óleo de gergelim tostado
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1 colher de chá gengibre ralado
  • 2 colheres de chá saquê mirin
  • 3 colheres de chá de shoyu
  • 30 g vermicelli/harusame (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as folhas e as hastes grandes da acelga. Reserve;
  2. Em uma frigideira, adicione o gergelim e espere que escureça. Reserve;
  3. Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e refogue o alho e o gengibre;
  4. Na sequência, adicione a acelga e misture bem. Aguarde por 2-3 minutos até as folhas murcharem;
  5. Acrescente o saquê e misture. Adicione o shoyu e mexa novamente;
  6. Deixe cozinhar entre 1 e 2 minutos para que os líquidos evaporem um pouco;
  7. Acrescente o gergelim tostado misture e prontinho.

7. Acelga refogada com ovos

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 400 g de acelga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela. Adicione as folhas de acelga lavadas e o sal. Espere 10 minutos;
  2. Escorra e corte a acelga, descartando o caule;
  3. Em uma tigela, misture os ovos com o auxílio de um garfo. Adicione a acelga e o queijo;
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira e acrescente a mistura de acelga com ovos e queijo;
  5. Tempere com sal e vá mexendo até que os ovos estejam cozidos.

Com tantas receitas gostosas, fica fácil incluir a acelga refogada ao cardápio. E se você quer inovar na salada, confira também receitas de salada de repolho roxo.

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