5 receitas de bacalhau à portuguesa para um almoço típico

O bacalhau é uma grande paixão da culinária portuguesa. Em um passeio pelos restaurantes do país, você encontrará diferente opções de prato que trazem esse peixe combinado com batata, azeitonas pretas, ovos cozidos e pimentões coloridos. Confira a seleção abaixo e escolha sua receita preferida para preparar um delicioso bacalhau à portuguesa.

Um prato perfeito para servir toda a família, a bacalhoada a moda portuguesa é muito saborosa. Você pode adicionar tomilho, alecrim ou louro para aromatizar o bacalhau e os legumes, isso vai intensificar o sabor. Teste a receita e se delicie!

Publicidade

Sem perder a sua raiz, a tradicional bacalhoada portuguesa ganha um toque da culinária brasileira. O bacalhau em lascas é refogado com bastante cebola, alho, páprica e pimenta calabresa. O preparo também leva pimentões, tomates, azeitonas e ovos.

Você não vai acreditar na praticidade desse prato. Aqui, basta acomodar todos os ingredientes ainda crus em uma travessa e levar ao forno por 40 minutos ou até ficar tudo bem macio! Para dar aquele toque especial, coloque algumas folhas de louro por cima antes de assar.

No Brasil, a bacalhoada é muito consumida em celebrações, como almoço de domingo, Natal, Ano Novo e, principalmente, na Páscoa. Essa receita entrega uma travessa de bacalhoada tão bonita quanto saborosa. Vai fazer sucesso com a família toda!

Além do bacalhau, ou ingrediente que a culinária portuguesa valoriza muito é o azeite de qualidade, que faz toda a diferença na construção de sabor do prato. Pensa em um aroma gostoso. Fique de olho para as batatas não cozinharem demais, queremos elas macias, porém consistentes.

Publicidade

A culinária portuguesa dialoga muito com a brasileira. Um povo que gosta de fartura e comida na travessa para todo mundo aproveitar. Sirva o bacalhau à portuguesa com arroz branco, salada fresca e, está permitido, caprichar na farofa!

Aproveite para conferir nossa seleção de receitas com peixe – há vários pratos com bacalhau, além de outras opções com tilápia, pintado, merluza, sardinha etc.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.9 ⭐ (13 avaliações)
Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

minhas listas

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!