7 receitas de bolo de mandioca cozida que são puro sabor e alegria

Com bastante praticidade, essas receitas de bolo de mandioca cozida garantem um resultado surpreendente e cheio de sabor. Antes de mais nada, certifique-se de cozinhar sua mandioca da forma que você já está acostumado a fazer. Em seguida, confira a lista de ingredientes necessários para a opção que você escolheu reproduzir. Por fim, é só colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha.

1. Bolo de mandioca cozida com coco

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Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso
  2. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha;
  3. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC até que o bolo fique firme e dourado.

2. Bolo de mandioca cozida com canela

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Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 copo de manteiga derretida
  • 400 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga;
  2. Junte as gemas de ovo e continue batendo;
  3. Adicione a mandioca com o leite de coco;
  4. Acrescente o sal e a canela e mexa bem;
  5. Coloque as claras em neve;
  6. Misture bem e leve para assar.

3. Bolo de mandioca cozida com leite condensado

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Ingredientes

  • 400g de mandioca cozida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. No liquidificador, coloque a mandioca, os ovos, o leite condensado e o leite de coco;
  3. Bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Acrescente a manteiga, o coco ralado, o açúcar e o sal e bata mais um pouquinho;
  5. Adicione o fermento por último;
  6. Leve para assar em uma forma untada por cerca de 40 minutos.

4. Bolo de mandioca cozida em forma de purê

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Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca cozida amassada (na forma de um purê)
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite de coco e a farinha no liquidificador;
  2. Aos poucos, adicione o purê de mandioca;
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa tudo até a massa ficar homogênea;
  4. Leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha até o bolo ficar douradinho;
  5. Sirva com calda de caramelo, se quiser.

5. Bolo de mandioca cozida com manteiga ghee

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Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Bata a mandioca, os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar no liquidificador;
  2. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ghee;
  3. Polvilho coco ralado por cima da mistura;
  4. Leve ao forno preaquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos.

6. Bolo de mandioca cozida sem glúten

Um prato com bolo de mandioca cozida sem glúten.

Aprenda a fazer esse bolinho que não contém glutén e é muito saudável. Ele também não leva nenhum ingrediente derivado do leite no preparo. Faça para degustar com um bom cafezinho ou geleias naturais de sua preferência.

7. Bolo de mandioca cozida no mixer

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Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida
  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 125 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Com um mixer ou liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o óleo e a mandioca;
  2. Adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e mexa bem;
  3. Coloque em uma forma untada com manteiga e açúcar;
  4. Leve para assar a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Se você amou as versões acima, confira outras receitas também – bolo de mandioca de liquidificador e bolo de mandioca cremoso são só algumas das possibilidades!

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