A mandioca é um patrimônio da cozinha brasileira, e nada melhor para provar isso que este bolo gostoso e fácil. A mandioca cozida deixa a massa bem macia, enquanto o queijo traz cremosidade com aquele sabor marcante. Hmmm, e o cheirinho que sobe na cozinha é maravilhoso!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao retirar o palito ou garfo do bolo quando for verificar o ponto, se atente ao fato de que o bolo tem uma massa um pouco mais cremosa – se o garfo sair levemente sujo de resíduos mais transparentes, está pronto e é só a cremosidade natural. Se sair mais sujo de massa na mesma cor dela crua, ainda não está bom.
Você pode adicionar erva-doce para perfumar o bolo, se quiser. Já quanto ao sabor, para um gostinho mais intenso de queijo, adicione o dobro da quantidade indicada.
É possível substituir o óleo por 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Assim, seu bolo vai ficar mais amanteigado.
Conheça outras receitas de mandioca cozida e aproveite esse ingrediente versátil em prato salgados e doces.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!