A macaxeira é um alimento nutritivo, também conhecido como mandioca e aipim. O ingrediente pode ser utilizado de diversas formas na culinária e uma delas é o bolo de macaxeira. O preparo geralmente é feito com o vegetal cru, farinha, ovos e leite. As variações do bolo de macaxeira são compostas por ingredientes variados como coco ralado, parmesão e leite condensado. É uma boa pedida para servir para a família, já que não demanda muito trabalho e possui um gostinho delicioso. Confira uma seleção de receitas do preparo que vai te dar água na boca:
Não tem coco ralado ou não deseja adicionar na receita? Aqui vai uma sugestão para um bolo de mandioca clássico. No lugar do leite de coco aposte no óleo e finalize a massa com 1 pacotinho de queijo ralado.
Publicidade
O preparo desse bolinho leva mandioca cozida. Ela é amassada como um purê e, na sequência, misturada com os outros ingredientes. A massa fica uma delícia com a adição do queijo parmesão. Perfeito para o cafezinho!
Quer aprender uma versão mais fácil do bolo de mandioca? Venha conferir essa opção que é feita com o aipim cru e ralado.
Esse bolo fofinho fica uma delícia e é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa sem farinha de trigo. Descubra como preparar em casa!
Que tal fazer um bolinho macio por dentro e com uma casquinha crocante, que combina mandioca, coco ralado e queijo? Aprenda essa receita do bolo mané pelado e se delicie!
Publicidade
Essa sobremesa irresistível tem uma textura fofinha que todos amam. Uma dica para evitar que a massa tenha muitas fibras da macaxeira é retirá-las antes de ralar, cortando a raiz ao meio. Veja mais truques e o preparo completo desse clássico!
O coco ralado combina com várias receitas e é uma ótima opção para acompanhar a macaxeira. Aqui a parte mais difícil da receita é ralar a mandioca para poder usar no preparo, depois, segue a ideia clássica dos bolos de apenas misturar os ingredientes e levar ao forno.
Aprenda a fazer uma versão do bolo de macaxeira com ela cozida. Fica uma delícia, massa fofinha e com preparo simples. Confira!
Uma variação da receita anterior, na qual você primeiro vai hidratar o coco ralado seco antes de misturar com os demais ingredientes. O objetivo e ter aquele bolo mais molhadinho e gostoso de comer a qualquer hora do dia.
Parte da receita é feita no liquidificador e a manteiga e o leite condensado passam a fazer parte dos ingredientes para dar aquele toque cremoso na medida certa. Não tem muito segredo nem dificuldade, mas precisa de mais tempo de forno.
Publicidade
Uma variação da receita anterior ideal para quem prefere bater tudo em uma tigela e não tem manteiga em casa. A margarina entra como uma ótima substituta e promete o mesmo resultado. Também leva um pouquinho menos de tempo no forno, apenas 1h.
Essa é sua primeira experiência com um bolo de macaxeira? Fique tranquilo porque com essa receita simples você vai tirar tudo de letra. Os ingredientes são bem fáceis de encontrar e após 35 minutos de forno você já tem o bolinho nas mãos. Só espere amornar para desenformar, ok?
Quer uma receita rápida em com poucos ingredientes? Aqui tudo o que você precisa é de uma tigela grande para misturar os itens e paciência para esperar o bolo sair do forno.
Nessa receita, você usa a mandioca já cozida, então, não precisa se preocupar com a parte de ralar. Além disso, o leite condensado promete deixar o bolo mais docinho, macio e cremoso, mas o destaque, com certeza, vai para o topo do bolo coberto de açúcar de confeiteiro.
Essa é aquela sugestão bem completa que vai investir em vários complementos para deixar a massa ainda mais saborosa. Além do coco ralado, queijo ralado e requeijão em bisnaga entram na mistura e vão deixar aquele gostinho de quero mais.
Publicidade
O bolo de liquidificador é conhecido por sua praticidade e por diminuir um pouco a bagunça na cozinha. É ideal para quem busca uma forma mais rápida de misturar os ingredientes. A receita é básica e leva óleo de coco.
A maior parte das receitas de bolo de macaxeira trabalham com ela crua e ralada, mas nessa opção o diferencial está no uso de coco em flocos na massa, que promete uma aparência diferente, mas um sabor inesquecível.
Feito com queijo meia-cura ou canastra, o bolo é bem simples de preparar e pode ser misturado em um único recipiente. Na hora de levar o forno, temperatura a 180°C por 45 a 60 minutos, então, fique de olho e faça o teste do palito.
Segue uma dieta sem glúten ou lida com a doença celíaca? Você pode experimentar essa variação da receita que não leva farinha e continua sendo cremosa e muito macia.
Em busca de uma receita fit e com aquele toque saudável. Nesta opção, você também não usa nenhum tipo de farinha e ainda trabalha com a manteiga ghee no preparo.
Uma bolo de macaxeira que fica pronto em apenas 40 minutos? Isso é o que você encontra nessa receita que leva ingredientes clássicos, como o coco ralado, mas não precisa de farinha para virar aquele bolo delicioso!
Feito com aipim cru descascado e ralado, esse é um bolinho de sabores intensos e marcantes! Cremoso e docinho na medida certa, aposte em uma calda de água com açúcar para finalizar.
Essas receitas provam o quanto o bolo de macaxeira possui um preparo fácil e gostinho irresistível. É um prato apetitoso e que precisa fazer parte do seu cardápio culinário. O resultado vai te deixar salivando.
Veja também receitas de bolo de milho de liquidificador perfeitas para servir no seu café da tarde.
Publicidade
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
minhas listas